Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Сергей НАГОРНЯК: "Днепру" осталось обыграть "Фиорентину". Лига Европы. 4 тур

Сергей НАГОРНЯК: "Днепру" осталось обыграть "Фиорентину". Лига Европы. 4 тур  

08.11.13, 09:45   Просмотров: 12101210 Комментариев: 0 0

Фото Сергей НАГОРНЯК: "Днепру" осталось обыграть "Фиорентину". Лига Европы. 4 тур
МАТЕУС (с мячом), больше других знающий португальский клуб, стал автором первого гола. Фото Сергея КОЗИНА, "СЭ в Украине"
Бывший футболист «Днепра» уверен, что для победы над «Пасуш де Феррейрой» подопечные Хуанде Рамоса затратили ровно столько сил, сколько на это понадобилось.
 
- Встреча на «Днепр-Арене» была сверхважной для обеих команд. У подопечных Хуанде Рамоса был отличный шанс застолбить за собой место в следующей стадии Лиги Европы.
 
В свою очередь для «Пасуша» это была последняя возможность хоть за что-нибудь зацепиться в этом еврокубковом сезоне. 
 
К слову, накануне матча это как раз и тревожило. Ведь не секрет, что когда команде, по сути, нечего терять, она играет довольно раскрепощенно и особенно опасно. Могла пойти на пользу «Пасушу» и смена на тренерском мостике, поскольку этот фактор, как правило, положительно влияет на футболистов. 
 
Тем не менее, как и перед первым поединком в Португалии, я практически не сомневался, что подопечные Хуанде Рамоса добьются победы. В ответной встрече важно было забить быстрый гол и довести игру до логического завершения. «Днепр» уже доказал, что по всем параметрам превосходит португальцев, поэтому хотелось, чтобы на этот раз обошлось без лишней нервотрепки. Тем более что по уровню своего мастерства днепряне значительно превосходят соперника - это касается как индивидуальных действий, так и командного движения в целом. 
 
Несмотря на то, что счет в матче был открыт только под занавес первого тайма, было очевидно, что футболисты «Днепра» играют исключительно в свое удовольствие. Да, португальцы пытались угрожать воротам хозяев посредством ударов издалека, но точности им явно не хватало. 
 
Гол днепрян стал подтверждением их более высокого класса - Артем Федецкий сыграл по-бразильски, а Матеус, в свою очередь, забил чисто по-украински. 
 
«Днепр» не раз мог отличиться, но было видно, что для команды Рамоса это лишь вопрос времени. Что, в принципе, и доказала вторая половина встречи. Забив еще раз и полностью контролируя ход встречи, наша команда довела матч до вполне логичной победы. Но, думаю, что «Пасуш» - явно не тот коллектив, на фоне которого можно проверять уровень «Днепра». Ведь было очевидно, что Коноплянка и компания приложили ровно столько сил, сколько это потребовалось для завоевания трех очков. Несмотря на то, что «Днепр» обеспечил себе выход из группы, думаю, вся борьба впереди - осталось обыграть «Фиорентину» во Флоренции и завоевать первое место.
 
Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика