Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Днепр" знал, с кем имеет дело, а "Пасуш" еще надеется заработать. Лига Европы. 4 тур

"Днепр" знал, с кем имеет дело, а "Пасуш" еще надеется заработать. Лига Европы. 4 тур  

08.11.13, 09:15   Просмотров: 667667 Комментариев: 0 0

Фото "Днепр" знал, с кем имеет дело, а "Пасуш" еще надеется заработать. Лига Европы. 4 тур
Фото: fcdnipro.ua
Вадим ТАХТЕРИН
из Днепропетровска
 
Послематчевые пресс-конференции тренеров «Днепра» и «Пасуша» получились достаточно обстоятельными: украинские журналисты вдоволь потерзали обоих собеседников.
 
- Почему ваша команда второй тайм провела слабее, чем первый?
 
- Добрый вечер, - как и накануне, Энрике Калисто произнес первые слова по-русски. -  Команда устает. В нападении нас было немного. Психологически было сложно и физически из-за того, что мы практически играли без мяча. В этом состоит ответ.
 
- Перед матчем вы говорили, что готовили некую особую стратегию против Коноплянки. В чем она заключалась?
 
- Мы знали, что когда он смещается в середину и подрабатывает мяч под правую ногу, становится очень опасным. Если проанализировать всю игру, он забил гол - и все. Отличный игрок! Один момент за 90 минут решил все встречу.
 
- За счет чего вы собирались противостоять «Днепру», и за счет какой тактики хотели сыграть вничью или выиграть?
 
- Мы собирались сделать акцент на середине поля. Понимали, что должны выжидать и контратаковать. Из игроков, которые могут контратаковать, у нас остался только Иробисо. Он даже не является чистым нападающим. Больше никакого выбора у нас не было. Понимали, что кроме контратак и стандартов, у нас немного было вариантов. На этом и собирались сделать акцент.
 
- Кто вам больше всего понравился в «Днепре»?
 
- Десятый номер. Фантастический игрок, который решил исход встречи. У него был единственный момент. Да и в целом, уровень технической и тактической подготовки игроков «Днепра» очень высок. Хочу подчеркнуть высокий уровень коллективной игры.
 
- Как вам показался один из лидеров украинского чемпионата в сравнении с лидерами португальской лиги?
 
- В Португалии три команды: «Порту», «Бенфика», «Спортинг» - с высоким бюджетом и отличными игроками. Затем идут «Брага», «Гимарайнш». «Пасуш» - небольшая команда. Обычно мы занимаем место в середине таблицы. В прошлом году был исключительно отличный сезон - мы заняли третье место. По сравнению с прошлым сезоном мы лишились семерых игроков. Они ушли в «Бенфику», «Спортинг», «Порту», «Брагу», «Севилью».
 
Мы подписали игроков, но они травмированы. И мы играем теми, кто был вторыми номерами на своих позициях. Знаю, что бюджет «Днепра» составляет примерно 50 миллионов. Наш же - 3 миллиона. Качество игроков, мастерство проявляется также в способности покупать. Я доволен своими ребятами. Несмотря на все трудности, они психологически были готовы, дошли до этой стадии и проявили себя в лучше стороны.
 
- Сегодня ваша команда потеряла все шансы пройти в следующий этап. В оставшихся матчах вы будете стараться заработать очки, или будете рассматривать эти игры как часть тренировочного процесса?
 
- Мы обязательно будем пытаться набирать очки. Через пару недель должны вернуться в строй травмированные игроки. Для них это будет неплохое испытание. Клуб заинтересован в этом и с финансовой точки зрения.
 
- Вы играли два раза с «Пасушем», который возглавляли два тренера. Кто из них создал вам больше проблем? - с такого вопроса началось общение журналистов с наставником «Днепра» Хуанде Рамосом.
 
- Когда играем, мы думаем о том, чтобы реализовать ту работу, которую планировали. Так сложилось, что оба матча закончились с одинаковым счетом 2:0. Я не обращал большого внимания на соперника. Забочусь о том, чтобы наша команда работала хорошо.
 
- Довольны вы больше счетом или игрой своей команды?
 
- Естественно, мы пытаемся делать все как можно лучше, чтобы команда выступала как можно успешнее и добивалась побед. Но сезон длинный, и в его ходе все бывает.
 
- В прессе появилось сообщение, что вас хотели бы видеть в киевском «Динамо». Насколько подобное соответствует действительности?
 
- Я всегда говорю об одном и том же, когда дело касается публикаций в прессе. Не понимаю, о чем пишется в газетах, о чем говорят по радио и телевидению. Не берусь отвечать на такие вопросы.
 
- Показалось, что по сравнению с матчем в Португалии команде легче бежалось и игралось. Это так? И почему?
 
- Не одно и то же играть на выезде и дома. С другой стороны, матч в Португалии был для нас первым против «Пасуша». Теперь же мы представляли, с кем имеем дело, уровень игроков, их характеристики. Так что подошли к игре во всеоружии. Наверное, сказалось и то, что им необходимо было только выигрывать, чтобы проходить дальше. Все эти факторы сыграли в нашу пользу, и мы смогли контролировать игру.
 
- Замена Ротаня связана с тем, что вы дали ему отдохнуть, или у него повреждение?
 
- Игра уже была сделана, счет был 2:0 в нашу пользу. Руслан проводит все матчи, играет много. Поэтому важно было немного разгрузить его, по возможности, снять игровые минуты, чтобы он к следующей игре подошел в как можно более свежем состоянии.
 
- Вчера был открыт памятный знак «Днепр» - чемпион». Что вы думаете об этой акции?
 
- Прекрасный получился вчера день. Болельщики смогли выразить свою любовь и уважение к команде. Отличная была атмосфера. Я был приятно поражен царившим настроением.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика