Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Премьер-лига против бундеслиги. Лига чемпионов

Премьер-лига против бундеслиги. Лига чемпионов

31.10.13, 22:54   Просмотров: 836836 Комментариев: 0 0

Фото Премьер-лига против бундеслиги. Лига чемпионов
Фото: zimbio.com

Английские и немецкие клубы регулярно встречаются в нынешней Лиге чемпионов, что побудило Энди Джеймса сравнить силы представителей двух чемпионатов.

В Германии третий и четвертый туры группового этапа Лиги чемпионов УЕФА ждали с нескрываемым воодушевлением, ведь сразу в двух парах предстояло наблюдать за столкновениями представителей английской премьер-лиги и немецкой бундеслиги.

"Арсенал" принимал дортмундскую "Боруссию", "Шальке" в параллельном матче встречался в Гельзенкирхене с "Челси", а две недели спустя гости и хозяева должны были поменяться местами. Неудивительно, что в среде журналистов не утихали разговоры о соперничестве премьер-лиги и бундеслиги.

В чью пользу будет сравнение двух чемпионатов? Что победит - атлетизм или техника? Какая лига сильнее? Вопросы, вопросы...

Бундеслигу в последнее время на хвалит только ленивый, чемпионат Германии служит примером из-за качества футбола, а также благодаря высочайшей посещаемости и привлекательности для болельщиков. Понятно, что мои немецкие коллеги жаждали признания, что бундеслига уже превзошла премьер-лигу.

"Давай подготовим статистический материал, который бы показал, насколько лучше немецкие клубы", - предложил один из них. К нему мгновенно с энтузиазмом присоединились еще двое, но я был вынужден заметить, что пока английские клубы в еврокубках играют успешнее.

"Да... Тогда давайте дождемся результатов вторника", - разочарованно выдохнул мой собеседник. Я всегда и везде защищаю немецкий футбол, но здесь мне пришлось подавить самодовольную ухмылку англичанина.

В итоге мы дождались вторника. Я работал на матче "Шальке" - "Челси" и, надо признать, в глубине души ожидал, что гости окажутся сильнее. Лондонцы действительно победили, правда, никто, включая меня, не мог предсказать, что игра сложится именно таким образом.

Итоговые 3:0 не отражали напряженности поединка. "Шальке" быстро пропустил, не уследив за Фернандо Торресом, но заметно больше владел мячом и не использовал два прекрасных момента. Перерыв несколько сбил взятый гельзенкирхенцами темп, и затем они пропустили еще две разящие контратаки. Это, впрочем, не отменяет качественного футбола, который продемонстрировал "Шальке", а у болельщиков немецкого клуба есть полное право надеяться на лучший исход ответного поединка.

Тем временем в Лондоне "Боруссия" своей лучшей игры не показала, что не помешало ей взять верх над "Арсеналом", который, по общему мнению, заслуживал большего. Генрих Мхитарян, проведя в целом не самый выразительный поединок, открыл счет, а победный мяч, во многом вопреки логике игры, провел Роберт Левандовски.

"Бавария" во втором туре со счетом 3:1 одолела "Манчестер Сити", обеспечив бундеслиге промежуточное лидерство, однако матчи третьего игрового дня показали, что не все так однозначно. Это, правда, только обостряет интригу перед очередными встречами.

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика