Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Удастся ли рыбалка? "Динамо" - "Тун". Лига Европы. 3 тур

Удастся ли рыбалка? "Динамо" - "Тун". Лига Европы. 3 тур

24.10.13, 13:12   Просмотров: 11901190 Комментариев: 0 0

Фото Удастся ли рыбалка? "Динамо" - "Тун". Лига Европы. 3 тур
Деннис Хедигер и Урс Фишер. Фото: fcdynamo.kiev.ua
Главный тренер швейцарского «Туна» Урс Фишер уверен, что в Киеве его команду ждет непростая игра.
 
Валентин ЦИМОХ
из НСК «Олимпийский»
 
Слово «Тун», вызывающее у большинства европейцев, прежде всего, ассоциации с рыбой семейства скумбриевых, для украинских болельщиков давно стало именем нарицательным. Именно о скромной швейцарской команде, из городка с населением в сорок с лишним тысяч жителей, чаще всего говорят, когда нужно напомнить о том, чем заканчивается недооценка того или иного соперника.
 
Пожалуй, каждый уважающий себя поклонник «Динамо» знает, что именно за этот футбольный недостаток и поплатились столичная команда в сезоне-2005/2006, когда неожиданно проиграв швейцарцам по сумме двух встреч, впервые за многие годы осталась без еврокубков. И хоть после этого динамовцы, случалось, уступали и более слабым оппонентам, поражение от «Туна» до сих пор лежит камнем на сердце.
 
Из нынешнего состава киевлян о тех встречах помнят разве что Александр Шовковский, трижды пропустивший от «Туна», да Олег Гусев, отметившийся голом в воротах швейцарцев в киевской встрече. Но, если старожилы, по своему обыкновению, были немногословны, то те, для кого победа над украинским чемпионом стала чуть ли не главным достижением всей жизни, за словом в карман не полезли. Так, один из «кузнецов» того исторического успеха полузащитник Ален Орман признался, что тогда никто в швейцарской команде и подумать не мог, что «Тун» сумеет оставить «Динамо» за бортом евроарены.
 
Но времена меняются, и если восемь лет назад «Тун» мало на что рассчитывал, отправляясь в столицу Украины, то сейчас команда прибыла на встречу с «Динамо» в статусе одного из лидеров группы «G», опережая именитого соперника на два пункта. В лагере швейцарцев прекрасно понимают, что предстоящее двухматчевое противостояние станет определяющим в итоговой расстановке сил, поэтому настраиваются со всей серьезностью.
 
 - Олег Блохин сказал, что в предстоящей встрече от «Туна» мало что будет зависеть. Согласны с тренером «Динамо»? - спросил корреспондент «СЭ» главного тренера швейцарцев на предматчевой пресс-конференции, на которую тот пришел в сопровождении капитана команды Денниса Хедигера.
 
- Игра покажет, что и от кого будет зависеть - в любом случае, мы приехали для того, чтобы показать хорошую игру и взять нужные очки. Несомненно, «Динамо» - серьезная команда, которая к тому же является фаворитом предстоящего матча, но и у нас уже был положительный опыт игр с большими клубами, некоторые из них даже испытали настоящий шок. Так что, игра все рассудит.
 
- «Динамо» изучало «Тун», вживую просматривая матчи вашей команды. А как вы знакомились с игрой соперника?
 
- Могу заверить, что мы очень хорошо подготовились, но хоть и не присутствовали на поединках «Динамо», все же просматривали видеозаписи отдельных игр. Поверьте, мы представляем, с каким противником нам предстоит сыграть. 
 
- В Киев «Тун» приехал аж на четыре дня . Это ваша обычная практика или вы специально прилетели пораньше?
 
- Как правило, мы прилегаем за один день до матча, но в связи с длительным перелетом, решили остаться еще на один день. К сожалению, ознакомиться с достопримечательностями пока не успели - все время целиком и полностью посвящено предстоящей встрече, так что, увидели Киев лишь пройдясь вокруг стадиона. Надеюсь, после игры наверстаем упущенное.
 
- В 2005-м году «Тун» выбил «Динамо» из еврокубков, после чего тренер киевской команды покинул свой пост. Какие сюрпризы вы приготовили на этот раз?
 
- В футболе всегда случаются неожиданности - поверьте, мы не желали никого увольнять, тогда «Тун» просто хотел хорошо сыграть, показать себя с лучшей стороны. Но в итоге получилось одержать победу. Что до предстоящей игры, то хоть мы и понимаем, что соперник оказался в непростой ситуации, все же думаем только об успехе своей команды. Я хорошо знаю Олега Блохина, это опытный тренер, который, думаю, хорошо знает, как выйти из этого положения.
 
- Перед началом матчей в групповом турнире Лиги Европы вы называли «Динамо» фаворитом. Изменилось ли ваше мнение о сопернике?
 
- Нет, я по-прежнему считаю киевлян очень сильной командой, которая несмотря на упущенные из-за невезения очки с «Генком» и «Рапидом», продолжает оставаться фаворитом.
 
- Какие задачи стоят перед вашей командой в Лиге Европы? Устроит ли вас ничья в предстоящем поединке?
 
- Когда выходишь на футбольное поле, то, как правило, всегда настраиваешься только на победу - иначе просто нет смысла играть. Вот и сейчас мы собираемся показать хорошую игру и по возможности победить. Если не выйдет, то придется радоваться одному очку. Но даже для достижения ничьей нужно показать добротный футбол. Мы прекрасно понимаем, что игра потребует много концентрации - «Динамо» будет действовать жестко, так что моим подопечным придется собраться, хорошо контролировать мяч, и не засиживаясь в обороне, работать на созидание.
 
- За день до матча вице-капитан «Динамо» Андрей Ярмоленко отпраздновал свой 24-й день рождения. Какой подарок вы приготовили футболисту?
 
- Если я его узнаю, то, конечно же, поздравлю (улыбается).
 
(Отвечает Хедигер) - Если все пройдет отлично, то мы можем подарить ему футболку «Туна» (смееется).
 
- Из тех, кто побеждал «Динамо» в 2005-м остался только Нельсон Феррейра. Он делился какими-то рецептами победы над киевлянами?
 
(Отвечает Хедигер)  - Все, о чем рассказывал Нельсон, так это о вкусе и эмоциях от той победы. На этой позитивной волне мы и готовимся к предстоящей встрече.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 13301330 Комментариев: 1 1
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 10381038 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 12681268 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 16191619 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 18291829 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 19141914 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 18061806 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 19031903 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 35963596 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22452245 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика