Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Привет из прошлого века. "Рапид" - "Динамо". Лига Европы. 2 тур

Привет из прошлого века. "Рапид" - "Динамо". Лига Европы. 2 тур

03.10.13, 10:35   Просмотров: 22792279 Комментариев: 0 0

Фото Привет из прошлого века. "Рапид" - "Динамо". Лига Европы. 2 тур
Олег Блохин. Фото: fcdynamo.kiev.ua
На предматчевой пресс-конференции «Динамо» представляли те, кому в свое время уже доводилось противостоять «Рапиду», - главный тренер Олег Блохин и голкипер Александр Шовковский.
 
Валентин ЦИМОХ из Вены
 
Ввиду того, что Шовковский спешил на тренировку, именно он первым ответил на наши вопросы.
 
- В 1996-м, когда я был еще ребенком, вы уже защищали ворота «Динамо» во встрече с «Рапидом». Насколько за это время изменилась команда и вы лично? - поинтересовался корреспондент «СЭ». 
 
- Честно говоря, я и сам был тогда совсем ребенком. (Смеется).
 
Но, наверное, сравнивать то и нынешнее «Динамо» невозможно - прошло около двух десятков лет, и за это время поменялось очень многое.
 
Стал другим я, мой менталитет, да и в команде не осталось практически никого, кто принимал участия в том поединке.
 
По большому счету все это осталось в прошлом веке. (Улыбается). 
 
- Достаточно долго вы восстанавливались после повреждения. Готовы ли сыграть в предстоящем поединке? 
 
- Пока я только вливаюсь в коллектив, а чтобы окунуться в командную атмосферу, мне еще потребуется какое-то время. Что до готовности к матчу, то этот вопрос, наверное, лучше задать представителям тренерского штаба. 
 
- На что будет рассчитывать «Динамо» в текущем еврокубковом сезоне? 
 
- На данный момент команда находится в достаточно непростой ситуации, когда каждая ближайшая игра имеет статус важнейшей. Не станет исключением и встреча с «Рапидом». Психологически нам сейчас очень трудно, особенно учитывая то, какие вещи происходят вокруг нашей команды во внутреннем чемпионате. Понятно, это не может не оказывать определенного воздействия. Но сдаваться мы не намерены - смотрим вперед и стараемся всеми силами противостоять этому безобразию. Могу вас заверить: мы готовы смотреть в лицо любому сопернику и демонстрировать свой высокий уровень. Мы - единая команда, и как бы кому-то ни хотелось, этого не удастся это изменить. 
 
После того, как капитан киевлян отправился готовиться к тренировке, на вопросы журналистов ответил Олег Блохин
 
- Чего ждете от игры против «Рапида»? И считаете ли фаворитом встречи «Динамо»? 
 
- Мы ожидаем достаточно тяжелый матч. Нам удалось посмотреть несколько матчей австрийцев, и могу сказать, что «Рапид» является классной командой. Что же касается статуса фаворита, то до начала матча говорить можно все что угодно. Все доказывается на поле, ведь с «Генком», если помните, мы тоже ходили в фаворитах, но затем проиграли со счетом 0:1. 
 
- Сколько матчей соперника вы просмотрели? 
 
- На последнюю игру летал Виктор Кондратов, но сам матч мы не просматривали. Потому что игра была достаточно странной. Да и несколько ключевых футболистов «Рапида» в этом поединке на поле не вышли. До этого мы получили достаточно разнообразнейшей информации о сопернике. Особенно по игре с «Туном», на котором и акцентировали в основном внимание ребят при подготовке к завтрашней встрече.
 
- Вы помните как в 1986-м играли против «Рапида»? - осведомился австрийский журналист.
 
- С того времени прошла четверть века и, честно говоря, я деталей уже не помню. После этого было столько игр, что многое забылось. Но этот стадион я хорошо запомнил. 
 
- В какой мере вы довольны защитником сборной Австрии Александром Драговичем?
 
- Могу сказать, что мы купили хорошего игрока. Пока никаких проблем с ним нет.
 
- Чувствуется, что он больше других настраивается на матч с «Рапидом»? 
 
- Пока этого не видно, но ему недавно привезли новые бусы. Так что посмотрим на него в игре. (Улыбается). 
 
- Понятно, что установка - прерогатива главного тренера, но если Драгович, учитывая его былые выступления за «Аустрию», захочет сказать партнерам два слова об игре «Рапида», позволите ему выступить?
 
- Установку проводит только главный тренер. Но Драгович до этого может поговорить с ребятами. Хотя, если бы он прежде играл в «Рапиде», я бы, возможно, и разрешил. А так - это несущественною (Улыбается). 
 
- С австрийским футболом вы знакомы не понаслышке. Доводилось ли вам играть на этом стадионе в составе «Форвертса»? И в чем, на ваш взгляд, заключается особенность австрийского футбола? 
 
- Когда я играл в Штайре, с «Рапидом» мы встречались в основном на его клубном стадионе. А здесь я выступал только за сборную СССР. Конечно, за эти годы австрийский футбол заметно подрос, однако и тогда у этой страны была очень сильная сборная. Но как и прежде австрийцы отдают предпочтение техничному футболу и коротким передачам. 
 
- Какие воспоминания остались у вас от австрийского периода вашей карьеры?
 
- Самые лучшие. Это был хороший период в моей жизни. Несмотря на то, что «Форвертс» на фоне «Динамо» был достаточно маленькой командой, мне было интересно тут играть. Я люблю приезжать в Вену - это красивый город. Жаль, что во время летних альпийских сборов не выпадает возможность сюда заглянуть. А еще - я  бы с удовольствием заехал в Штайр, где не был, почитай, полвека.
 
- Памятуя о матче с «Генком», каких ошибок, с вашей точки зрения, следует избежать, чтобы добиться нужного результата? 
 
- Не пропустить гол и забить два. В той встрече мы имели уйму моментов но в итоге проиграли... 
 
- Согласны с тем, что главной проблемой «Рапида» является игра крайних защитников? Определились ли вы, кто будет им противостоять? 
 
- Я не обсуждаю тактику на игру и не называю конкретные фамилии. Кроме того, мы играем в довольно сложном графике, через два дня на третий, так что еще посмотрим, кто в каком состоянии находится.
 
- А все ли здоровы? 
 
- Пока да, а там посмотрим. Через несколько дней нам предстоит встреча чемпионата с донецким «Металлургом». Конечно, матч Лиги Европы сейчас превыше всего, но все равно сложновато... Лично для меня оптимальным было бы играть через три дня на четвертый. 
 
- Шовковский достаточно уклончиво сказал о своем состоянии. Насколько велика вероятность, что он появится в основе? 
 
- Не знаю. У меня для этого есть тренер по вратарям, и исходя из его доклада я буду принимать решение. Но не забывайте, что Саша - далеко не мальчик и рисковать его здоровьем я бы не хотел. Иными словами, мне пока не давали добро, но и «нет» тоже не говорили…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 568568 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 323323 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 544544 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 919919 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 11201120 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 12341234 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 11161116 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 12141214 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 23132313 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 16151615 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика