Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Вот так "МЮ" стартовал!

Вот так "МЮ" стартовал!

01.10.13, 19:12   Просмотров: 973973 Комментариев: 1 1

Фото Вот так "МЮ" стартовал!
Фото: Reuters
НАШИ СОПЕРНИКИ В ЕВРОКУБКАХ
 
Чемпионат Англии
 
6-й тур
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ВЕСТ БРОМВИЧ - 1:2 (0:0)
 
Голы: Амальфитано, 54 (0:1). Руни, 57 (1:1). Берахино, 67 (1:2).
 
«Манчестер Юнайтед»:  де Хеа, Джонс, Фердинанд, Эванс, Бюттнер, Каррик, Андерсон (Феллаини, 68), Нани, Руни, Кагава (Янузай, 46), Эрнандес (ван Перси, 58).
 
На «Олд Траффорд» случилась сенсация: «Манчестер Юнайтед» стал вторым после «Блэкберна» (сезон-1996/97) чемпионом Англии, потерпевшим в шести стартовых турах три поражения. А ведь многим оптимистам, кричащим после кубковой победы над «Ливерпулем» нечто вроде: «Дэвид, верим!», казалось, что налицо уже признаки выздоровления. Увы-увы, если бы не гений и везение Уэйна Руни, манкунианцы просто безропотно бы уступили. Вам это ничего не напоминает?
 
В матче с заштатным «Вест Бромвичем», который, между прочим, теперь уже выше «МЮ», Дэвид Мойес посчитал возможным продолжить эксперименты с составом.
 
В центре обороны пару с Рио Фердинандом составил не Видич, или Смоллинг, а впервые сыгравший в этом сезоне североирландец Джонни Эванс. Слева, и тоже в первый раз в чемпионате появился не Эвра, а голландец Александер Бюттнер. В опорной зоне полузащиты рядом с Майклом Карриком - не Том Клеверли или новичок Маруан Феллаини, а подзабытый было Андерсон. Дальше - игроки ротации Синдзи Кагава и Нани, а на острие атаки - Чичарито, а не еще не готовый отработать все 90 минут Робин ван Перси.
 
В результате имеем абсолютно бесцветный первый тайм. Но во втором «МЮ» стало совсем грустно.
 
Началось с того, что хозяева пропустили контратаку «дроздов», и одно из самых свежих французских приобретений премьер-лиги - одолженный у «Марселя» полузащитник Морган Амальфитано оказался с глазу на глаз с Давидом де Хеа и издевательски хладнокровно перекинул мяч через вратаря.
 
Впрочем, отыгрались «красные дьяволы» достаточно быстро и легко. Руни со штрафного выкрутил подачу-удар, и никем не тронутый мяч залетел в сетку. И тут же Мойес выпустил добивать обескураженного соперника ван Перси. Наверное, зря. Похоже, голландец еще действительно не готов и принести пользу команде был не в состоянии. Можно даже сказать, оставил ее вдесятером. Это вскоре и подтвердилось, когда сначала гости со штрафного пробили в перекладину, а чуть позже Саидо Берахино ударом метров с 16-ти вонзил мяч в нижний левый от де Хеа угол.
 
Манкунианцы в оставшееся до финального свистка время выглядели беспомощно. Лишь в самом конце встречи произошла вспышка активности, когда падал в штрафной, выпрашивая пенальти, Нани, неплохой диагональный рейд с чуть неточным обводящим ударом совершил Аднан Янузай, опасно бил из-за штрафной Каррик…
 
- Мы плохо защищались и не лучшим образом атаковали, - вынужден был признать после игры Мойес. - В первом тайме мы много владели мячом, но не смогли извлечь из этого выгоды. Надо двигаться вперед. 
 
Интересно, что в поддержку нового менеджера «МЮ» выступил сам Йохан Кройфф, заявивший, что тренеру, которому в межсезонье не купили нужных игроков, необходимо просто дать время.
 
Тем временем, соперник «Шахтера» пока идет 12-м и его шансы на чемпионство в Six Horse Race (Гонке шести лошадей - «МЮ», «МС», «Челси», «Арсенала», «Тоттенхэма» и «Ливерпуля») уже сейчас выглядят призрачными. 
 
Чемпионат Германии
 
7-й тур
 
БАЙЕР - ГАННОВЕР - 2:0 (2:0)
 
Голы: Рольфес, 23 (1:0). Сэм, 37 (2:0).
 
«Байер» (Леверкузен): Лено, Хильберт, Топрак, Спахич, Бениш, Л. Бендер (Джан, 46), Рольфес, Райнарц, Сон Хюн Мин (Крус, 83), Сэм (Эзтунали, 88), Кисслинг.
 
Леверкузенцы, в составе которых тренер Сами Хююпия произвел всего два изменения по сравнению с матчем прошлого тура с «Майнцем», на удивление легко расправились с «Ганновером», даже после поражения оставшимся в зоне Лиги чемпионов. Только первые минут 15 гости сражались с «фармацевтами» на равных и порой даже в чем-то их превосходили, но потом «Байер» начал уверенное продвижение к пятой победе в этом чемпионате.
 
Возможно, сказалась несколько авантюрная тактика «Ганновера», оборона которого слишком высоко встречала соперника. Стоило арбитру не заметить микроскопических офсайдов у Симона Рольфеса, головой продлившего мяч в сетку после продольной передачи Сидни Сэма со штрафного, а второму откликнуться на рассекающий пас Сон Хюн Мина низом - и последовала расплата. После перерыва «Байер» сместил акценты в сторону обороны и спокойно довел дело до победы.
 
Чемпионат Испании
 
7-й тур
 
РЕАЛ СОСЬЕДАД - СЕВИЛЬЯ - 1:1 (0:1)
 
Голы: Хайро, 18 (0:1). Гризманн, 66 (1:1).
 
«Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян): Браво, Карлос Мартинес, Иньиго Мартинес, Гонсалес, Хосе Анхель, Пардо (Сурутуса, 85), Бергара, Кастро (Сеферович, 64), Гризманн, Вела, Агиррече.
 
После разгромного поражения от «Барселоны» Хагоба Аррасате перекроил практически всю линию обороны, оставив в ней только кандидата в сборную Испании Иньиго Мартинеса. Но и это не помогло баскам одержать вторую победу в чемпионате после выигрыша у «Хетафе» в стартовом туре.
 
На 18-й минуте выяснилось, что и обновленная защита - не ахти. Хайро мастерски принял гениальную высоко-далекую передачу Ивана Ракитича и беспрепятственно разобрался с вратарем.
 
По истечении часа игры Аррасате почувствовал, что запахло жареным, и усилил атаку Харисом Сеферовичем. Но сработала связка вингеров. Карлос Вела подал справа, Антуан Гризманн бил головой, а затем затолкал отраженный вратарем мяч в сетку.
 
Чемпионат Австрии
 
10-й тур
 
РАПИД - ВОЛЬФСБЕРГЕР - 2:4 (2:1)
 
Голы: Шауб, 10 (1:0). Пецос, 20 (2:0), Линдль, 30 (2:1). Готал, 51 (2:2). Топчагич, 56 (2:3). Рнич, 70 (2:4).
 
«Рапид» (Вена): Новота, Триммель, Зоннляйтнер, Дивоне, Палла, Пихлер (Берендт, 73), Пецос, Шауб, Ш. Хофманн (Забитцер, 61), Бургшталлер (Грозурек, 61), Бойд.
 
«Рапид» начал встречу просто фантастически. Уже на 10-й минуте после штрафного с фланга, исполненного капитаном Штеффеном Хофманном, мяч, пролетевший сквозь частокол ног игроков «Вольфсбергера» был отражен голкипером, но на беду гостей отскочил прямо к Луису Шаубу, и тот повторным ударом потряс сетку. Еще десять минут - и шикарный выстрел метров с 25-ти удался Таносу Пецосу. Мяч от перекладины приземлился за линией. И если бы логически завершился буквально следующий эпизод у ворот «Вольфбергера», когда после ошибки защитников с глазу на глаз с голкипером оказался Хофманн - можно было бы смело опускать занавес и тушить свет. Но капитан промахнулся, зато «Вольфсбергер» ответил голевым выпадом, созданным из ничего. Судя по тому, что гости не сильно-то и радовались, особых иллюзий по поводу результата они не испытывали.
 
Но во втором тайме все изменилось. Обрезка левого защитника Штефана Палла завершилась прострелом и голом, после чего «Рапид» откровенно поплыл. Через пять минут гости организовали по тому же флангу еще одну атаку, которую ударом головой завершил Топчагич. И, наконец, Неманя Рнич, еще совсем недавно игравший за «Говерлу», после углового затолкал мяч в сетку ворот Новоты. Впервые в истории бундеслиги «Рапид» проиграл на «Ханаппи», выигрывая со счетом - 2:0. Кстати, для тренера «Вольфбергера» и бывшего игрока «Рапида» времен последней встречи зелено-белых с «Динамо» Диттмара Кюбауэра это третья победа подряд с тех пор, как он возглавил эту команду 2 сентября.
 
«Рапид» остался на четвертом месте, а отставание от лидирующего «Зальцбурга» уже 7 очков.
 
Тренер «Рапида» Зоран Баришич посетовал на жесточайшее невезение, но при этом заметил, что будет спокоен за судьбу матча с «Динамо», если его подопечные будут действовать так же, как и в первые 30 минут. Руководство австрийского клуба беспокоит лишь, что после поражения хуже будут продаваться билеты на матч с «Динамо», который состоится в четверг на стадионе «Эрнст Хаппель», известный также, как «Пратер». По состоянию на субботу разошлось 29 тысяч билетов.
 
Чемпионат Бельгии
 
9-й тур
 
ГЕНК - МЕХЕЛЕН - 1:0 (0:0)
 
Гол: Горью, 50.
 
«Генк»: Кетелеш, Нгонгка, Мбоджи, Кулибали, Чиманга, Хайленд (Кумордзи, 56), Горью, Бюффел, Камю (Де Селар, 79), Оджо (Лимбомбе, 61). Воссен.
 
Этот матч был очень похож на игру «Генка» с «Динамо». Гол Жюльена Горью, огорчившего свою бывшую команду, оказался едва ли не точной копией его мяча в ворота киевлян. И так же, как и в Киеве, в конце встречи чудеса творил вратарь Ласло Кетелеш.
 
После этой победы «Генк» занимает пятое место, отставая от лидирующего «Стандарда» на 10 очков, а от идущего четвертым «Андерлехта» - на одно.
 
Чемпионат Швейцарии
 
10-й тур
 
ЛЮЦЕРН - ТУН - 1:1 (1:0)
 
Голы: Лескано, 13 - с пенальти (1:0). Мартинес, 74 (1:1).
 
«Тун»: Февр, Люти, Райнманн, Сульмони, Нелсон Феррейра (Мартинес, 60), Хедигер (Фрай, 70), Дзуффи, К. Шнойвли, Виттвер, Саного, М. Шнойвли.
 
«Тун» был близок к третьему кряду поражению в чемпионате Швейцарии, но Йозеф Мартинес мощно выстрелил издали и принес гостям 10-е очко в чемпионате. Тренер занимающего сейчас седьмое место «Туна» Урс Фишер назвал результат справедливым.
 
Чемпионат Италии
 
5-й тур
 
ИНТЕР - ФИОРЕНТИНА - 2:1 (0:0)
 
Голы: Росси, 60 - с пенальти (0:1). Камбьяссо, 72 (1:1). Жонатан, 83 (2:1).
«Фиорентина» (Флоренция): Нету, Паскуаль (Алонсо, 36), Савич, Родригес, Томович, Амброзини, Борха Валеро, Аквилани (Вечино, 78), Фернандес, Хоакин, Росси (Иличич, 69).
 
Центральный матч 5-го тура в итальянской серии А проходил в Милане, где «Интер» принимал ближайшего соперника «Днепра» по Лиге Европы - «Фиорентину». И хотя хозяева переиграли флорентийцев, сказать, что сделали они это по всем статьям, язык не повернется. 
 
Впрочем, подопечные Винченцо Монтеллы сами виноваты, что не удержали преимущество, добытое на 60-й минуте благодаря реализованному Джузеппе Росси пенальти. Гости отошли назад и дважды позволили оппоненту хозяйничать в своей штрафной площадке, что вылилось в итоге в поражение. При этом основные претензии наставник «Фиорентины» должен предъявить центральным защитникам Гонсало Родригесу и Стефану Савичу, не всегда верно занимавших позицию на поле.
 
Тем не менее, Монтелла остался доволен игрой своих подопечных: «В матче с «Интером» я увидел команду, которая никого не боится и может обыграть любого оппонента. Мы растем с каждым матчем и, уверен, будем и дальше прогрессировать. Мы хорошо сыграли с «Интером» и только из-за банальных рикошетов проиграли эту встречу, хотя долгое время держали нити игры в своих руках». 
 
К слову, поединок с миланцами не прошел бесследно для капитана «фиалок» Мануэля Паскуаля. 31-летний левый защитник получил травму и, по мнению врачей, пропустит около двух недель, что исключает его появление в этот четверг на «Днепр-Арене». Таким образом, Паскуаль присоединился к еще одному звездному игроку «Фиорентины» Марио Гомесу. Не помощник своим партнерам и наш Александр Яковенко, вновь не попавший в заявку на игру из-за небольшого повреждения, полученного еще в матче с «Кальяри». 
 
А вот Хуан Куадрадо, находившийся долгое время в лазарете, похоже, готов уже играть, хотя Винченцо Монтелла не спешит подпускать колумбийца к официальным матчам, о чем он на днях заявил. «Хуан уже тренируется в общей группе, и вроде не чувствует дискомфорта с плечом, - сказал наставник фиолетовых. - Но пока мне страшно его выпускать, чтобы не дай Бог, он вновь не травмировался»…
 
Чемпионат Португалии
 
6-й тур
 
МАРИТИМУ - ПАСУШ ДЕ ФЕРРЕЙРА - 3:4 (1:0)
 
Голы: Дерлей, 5 (1:0). Каэтано, 49 (1:1). Дерлей, 50 (2:1). Бебе, 52 (2:2). Росси, 62 (3:2). Мануэл Жозе, 69 (3:3). Росси, 89 - в свои ворота (3:4).
 
«Пасуш де Феррейра»: Филипе, Элдер Лопеш, Рикарду, Тьягу Валенте, Тони, Ромеу (Филипе Анунсьясау, 84), Андре Леау, Сержиу Оливейра (Мануэл Жозе, 56), Каэтано, Бебе, Рубен Рибейру (Руй Мигел, 70).
 
На предматчевой пресс-конференции наставник «Пасуша» Коштинья сказал, что в воскресенье встретятся команды, которые «любят играть в футбол». Что бы это значило - можно было понять, посмотрев игру «Маритиму» с соперником «Днепра» в Лиге Европы. И хотя первый тайм не предвещал голевой феерии, после перерыва соперники устроили болельщикам настоящий праздник. Правда, хозяева в итоге покинули стадион расстроенными…
 
А все потому, что Игор Росси на 89-й минуте отправил мяч в собственные ворота, принеся, таким образом, первую официальную победу «Пасушу» в новом сезоне. «Мы заслужили этот успех, - сказал после игры Коштинья. - Да, у нас был непростой старт сезона, но мы трудились не покладая рук и верили, что все будет хорошо. Считаю, отправной точкой была наша встреча с «Сетубалом», когда мы вырвали ничью, играя вдесятером. После этого мои подопечные почувствовали уверенность и сегодня смогли сыграть еще лучше. Надеюсь, мы будем продолжать в том же духе».
 
Еще одна хорошая новость пришла к главному тренеру «Пасуша» из лазарета, откуда на днях выписался бразильский нападающий Карлау, несколько недель отсутствовавший из-за повреждения. Таким образом, на игру с румынским «Панудрием» в Лиге Европы португальцы подходят в оптимальном составе.
 
Чемпионат Румынии
 
9-й тур
 
ПАНДУРИЙ - ГАЗ-МЕТАН - 1:2 (0:2)
 
Голы: Христу, 13 - в свои ворота (0:1). Робертсон, 42 (0:2). Булейкэ, 87 (1:2).
 
«Пандурий» (Тыргу-Жиу): Педру Минготе, Момчилович, Христу, Эрику, Унгурушан, Бревелд, Дистефано (Кристя, 75), Эрик Перейра, Никоарэ (Чукур, 59), Булейкэ, Шамсин (Рубио, 52). 
 
Соперник «Днепра» в еврокубках проиграл в чемпионате на своем поле команде, у которой перед началом сезона купил двух ведущих исполнителей - Никандро Бревелда и Эрика Перейру. Да и наставник Кристи Пустаи переехал в Тыргу-Жиу как раз из «Газ-Метана», так что можете себе представить принципиальность противостояния. Но, к сожалению для местных болельщиков, «Пандурий» уступил, сумев только в концовке встречи сократить отставание в счете. Впрочем, пятое место от бело-голубых никуда не делось…
 
Чемпионат Голландии
 
6-й тур
 
АЗ - ПСВ - 2:1 (1:1)
 
Голы: Фирхефер, 21 (1:0), Депай, 35 (1:1). Йоханссон, 57 (2:1).
 
ПСВ (Эйндховен): Зут (Тытонь, 52), Бренет, Брума, Хендрикс, Виллемс, Схарс, Хильемарк (Баккали, 68), Тойвонен, Пак Джи Сун (Махер, 71), Матавж, Депай.
 
Кто знает, возможно, тренер ПСВ Филлип Коку и пожалел о том, что не сохранил неплохо проявившую себя в кубковом матче атакующую связку Баккали - Локадия - Йозефзон, а сделал ставку на проверенных бойцов (правда, левому вингеру Мемфису Депаю тоже всего 19). Но дело было не в атаке - до нее мяч практически не доходил. 
 
До первого гола запомнился лишь проход Депая, удар которого не без труда взял вратарь АЗ. Йеруну Зуту пришлось трудиться куда больше. Но на 21-й минуте оказался бессилен и он. Не самые опытные защитники ПСВ, среди которых на третий десяток пошел только прошедший школу «Челси» и «Гамбурга» Джеффри Брума, которому в ноябре исполнится 22, проворонили при подаче углового Ника Фирхефера, и тот головой засадил мяч под перекладину. Зут же упал в неизвестном направлении.
 
ПСВ пошел отыгрываться, предпочитая развивать атаки левым флангом, где были активны Йетро Виллемс и особенно шустрый малыш Депай. Рейд последнего в центр привел к штрафному, который сам же пострадавший и исполнил. Он, кстати, бьет с обеих ног.
 
Но удержать ничейный счет ПСВ не удалось. В начале второго тайма в безобиднейшей ситуации, выбивая дернул мышцу, упал и попросил замену Зут, которого заменил Пшемыслав Тытонь. «Сухим» поляк оставался недолго: Арон Йоханссон классно поймал на подъем скачущий мяч, и тот по крутой траектории обогнул на каких-то пару лишних метров вышедшего из ворот голкипера.
 
Коку пошел ва-банк, выпустив на поле еще одного вингера Закарию Баккали и самое дорогое приобретение нынешнего лета Адама Махера, купленного как раз у АЗ за 6,5 миллиона евро. Но все напрасно.
 
Что интересно, после матча тренер ПСВ выразил удовлетворение самоотдачей команды, проведшей непростые игры с «Аяксом» и «Телстаром». Про домашние 0:2 от «Лудогорца» он, конечно, забыл. Что говорить, стабильность в число достоинств нынешнего ПСВ не входит. Поражение отбросило соперника «Черноморца» на второе место, но уже в следующем туре после домашней игры с «Твенте», у которого, как и у ПСВ, 15 очков, может вернуться на лидирующие позиции.
 
Чемпионат Болгарии
 
11-й тур
 
ЛУДОГОРЕЦ - БОТЕВ - 0:0
 
«Лудогорец» (Разград): В. Стоянов (Чворович, 17), Барт, Шоко, Моци, Кайсара, Фабиу Эшпинью, Дяков, Марселинью, Мисиджан, Безьяк (Мишель Платини, 84), И. Стоянов (Александров, 46).
 
Если бы соперником «Лудогорца» был не «Ботев» - вторая на сегодня команда Болгарии, то можно было бы списать нулевую ничью на головокружение, особенно, если вспомнить вымученную победу над софийским «Локомотивом» в 10-м туре. Но это действительно была битва лидеров болгарского футбола. Куда больше, чем потере очков, «Лудогорец», опережающий «Ботев» на 4 пункта, раздосадован травмой вратаря Владислава Стоянова, получившего в столкновении с игроком гостей Анисетом Абелем сотрясение мозга.
 
Чемпионат Хорватии
 
11-й тур
 
ЗАДАР - ДИНАМО - 0:0
 
«Динамо» (Загреб): Зеленика, Иву Пинту, Шимунович, Эдди (Леко, 87), Пиварич, Саре, Адеми (Памич, 79), Антолич (Чоп, 65), Саммир, Фернандес, Судани.
 
Приход на пост главного тренера «Динамо» Бранко Иванковича, похоже, не сумел должным образом взбодрить футболистов чемпиона Хорватии. Команде удалась лишь одна кубковая игра с любителями. И выиграй в субботу «Хайдук» у «Риеки», на первом месте был бы уже злейший внутренний враг. А так динамовцы по-прежнему опережают клуб из Сплита на очко.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Андрей ЛАПЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
«Манчестер Юнайтед», «Байер» и «Реал Сосьедад» - соперники «Шахтера» в Лиге чемпионов.
 
«Генк», «Рапид» и «Тун» - соперники киевского «Динамо» в Лиге Европы.
 
ПСВ, «Динамо» (Загреб) и «Лудогорец» - соперники «Черноморца» в Лиге Европы.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Нури
02 Октября 2013 15:05
А группасында МЮ фаварит
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика