Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Венская затравка "Зенита". Лига чемпионов. 2 тур

Венская затравка "Зенита". Лига чемпионов. 2 тур

01.10.13, 11:18   Просмотров: 16721672 Комментариев: 0 0

Фото Венская затравка "Зенита". Лига чемпионов. 2 тур
Понедельник. Санкт-Петербург. Роман ШИРОКОВ, Александр КЕРЖАКОВ и другие зенитовцы готовятся к матчу с "Аустрией". Фото - ФК "Зенит"
В первом из двух матчей недели Лиги чемпионов на "Петровском" во вторник "Зенит" принимает венскую "Аустрию".
 
Артем АГАПОВ
 
К "Аустрии" надлежит относиться со всем уважением.
 
Не только в силу известного посыла, что в Лиге чемпионов нет слабых соперников.
 
Лучано Спаллетти настаивает.
 
Пусть итальянец с "Зенитом" в главном клубном турнире Старого Света привык дуть на воду даже при встрече с командами среднего уровня.
 
Обжигались же и били в молоко, причем не раз. Стоит считать, сейчас дело не в одной названной протокольной причине.
 
Спаллетти на данном этапе, как думается, мог позволить себе несколько другое поведение. Более "фаворитистое", менее осторожное, хотя никак не расслабленное. Однако не устает повторять: если не видели, не говорите, а я видел и знаю, что "фиалки" из Вены вполне себе серьезный барьер. Если что – справьтесь у добывшего трудную победу "Порту". Верим, даже несмотря на то, что австрийский чемпион при календарных перегрузках и неком головокружении от успехов попал в неудачную полосу.
 
Впрочем, нас по большому счету в этот вторничный вечер на "Петровском" будет интересовать "Зенит", "Зенит" и еще раз "Зенит". Просто потому, что требуется проверить некоторые наблюдения и закрепить определенные выводы о состоянии сине-бело-голубых.
 
Питерцы при Спаллетти в Лиге чемпионов с плей-офф Лиги Европы вдобавок чаще смотрелись куда скромнее, чем на внутренней арене. Выезд в Мадрид к "Атлетико" скомкал впечатление от игр с "Норшелланном" и "Пасуш де Феррейра". С "Аустрией" да на "Петровском", надо полагать, в любом случае все должно было быть иначе. Австрийский клуб, если угодно, станет тестером. Поражение с ничьей бьют по турнирным перспективам, только не об этом речь, а о желании увидеть венскую затравку "Зенита". Не умеешь рвать "фиалки" – не охотиться тебе на "драконов" и "индейцев".
 
В сентябре-2012 Спаллетти, переосмыслив свои российские титулы с двумя чемпионствами, задумался о перестройке как раз ради чего-то большего в Лиге чемпионов. С той осени до этой "Зенит" пережил противоречивый год. Итальянцу пришлось проявить навыки кризис-менеджера. И не только. К октябрю-2013, как многие подмечают, перезагрузка приблизилась к завершению.
 
Это кажется или все же нет, что питерская команда готова закрепиться на новом уровне? Не только на внутренней арене, где она снова напоминает хорошо сбалансированный коллектив.
 
Рекордсмен российских бомбардиров Кержаков, реактивные и мощные края Данни и Халк, новый-старый Аршавин в роли подносчика снарядов – атака сине-бело-голубых грозна и продуктивна и без Широкова. С такой конструкцией и другими вроде Шатова джокерами Спаллетти за тайм разгромил в гостях "Ростов" и "Крылья", нанес двойной удар в концовке долгое время равного и на постоянной основе яркого поединка со "Спартаком".
 
Субботнее дерби двух столиц признано самым зрелищным матчем российского сезона, его даже сравнили с Лигой чемпионов. Спаллетти получил от питерских журналистов предложение перенести этот футбол на "Аустрию", а также "Порту" с "Атлетико". И в ответ отрезал: в Мадриде был виноват я, "Спартак" победили мои игроки. Первое отбросили, дело за укоренением второго. "Петровский" ждет продолжения банкета. Главное, чтобы зенитовская оборона в очередном евровыходе не подвела.
 
Это будет во вторник. В среду за "Зенитом" потянется и ЦСКА. Впрочем, у армейцев свои, нечемпионские на данный момент заботы.
 
"ЗЕНИТ" - "АУСТРИЯ" В
 
Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 19.00.
 
Судьи: Дениз Айтекин, Клеве, Хеккер, Фритц, Данкерт (все – Германия).
 
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Вариант "СЭ"
 
"Зенит": Лодыгин – Анюков, Губочан, Ломбертс, Ансальди – Витсель, Зырянов – Халк, Аршавин, Дани – Кержаков.
 
"Аустрия": Линднер – Кох, Ротпуллер, Ортлехнер, Суттнер – Мадер, Холланд – Ройер, Шимкович, Юн – Хозинер.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика