Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Не быть бумажным фаворитом. "Динамо" - "Генк". Лига Европы. 1 тур

Не быть бумажным фаворитом. "Динамо" - "Генк". Лига Европы. 1 тур

19.09.13, 10:56   Просмотров: 28592859 Комментариев: 0 0

Фото Не быть бумажным фаворитом. "Динамо" - "Генк". Лига Европы. 1 тур
Вчера. Конча-Заспа. Велика вероятность, что Олег БЛОХИН в матче с «Генком» выпустит в стартовом составе не только Огнена ВУКОЕВИЧА, но и окончательно восстановившегося после травмы ДАНИЛУ СИЛВУ. Фото Андрея ЛУКАЦКОГО ФК "Динамо"
Вчера «Динамо» на четверть часа приоткрыло завесу таинственности над подготовкой к сегодняшнему матчу, позволив репортерам увидеть даже больше, чем следовало.
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Конча-Заспы
 
Тринадцатилетний мальчик, обратившийся после пресс-конференции к Олегу Блохину за автографом и, пользуясь случаем, расспросивший, что нужно, чтобы в будущем стать если и не обладателем «Золотого мяча», то ведущим игроком «Динамо», был одет символично - в футболку национальной сборной с фамилией «Милевский» на спине.
 
Повернись он в какой-то момент к наставнику столичного клуба тылом - и их разговор, не исключено, утратил бы немалую долю доверительности.
 
Блохин подарил юному футболисту вымпел, предложил на общих основаниях пройти отбор в динамовскую академию - и отправился к полю, где в эти минуты должна была начаться частично открытая для журналистов тренировка.
 
А я невольно вспомнил о том, что в 2000-м, когда паренек только появился на свет, киевская команда тоже переживала непростые времена.
 
Лидерство «Динамо» в чемпионате, правда, никто тогда не оспаривал, но в групповом турнире Лиги чемпионов - еще при Валерии Лобановском - дела не заладились. Перед игрой с «Манчестер Юнайтед», которая, к слову, также проводилась на «Олимпийском» 19 сентября, футболисты собрались без тренеров в сауне, откровенно обсудили причины неудач. И в знак единения всем составом… побрились наголо. Манкунианцев, впрочем, им обыграть не удалось, но нулевая ничья с англичанами получилась весьма достойной.
 
К столь радикальным шагам поражение от «Металлиста» динамовцев не подтолкнуло. Однако разговор, в котором игроки не только высказали друг другу серьезные претензии, но и постарались найти пути выхода из кризиса, состоялся. Обсуждение началось еще на борту самолета, уносившего команду из Харькова в Киев, а продолжилось - уже в Конча-Заспе, где с вечера понедельника началась подготовка к игре с «Генком».
 
В отличие от экспертов, не видящих разницы между «Генком» и «Гентом» («У нас их тоже, бывает, путают», - признался один из приехавших на базу бельгийских репортеров), Блохин хорошо осведомлен о сильных и слабых сторонах будущего соперника. Фамилии его лидеров - Мбойо, Бюффел, Воссен - буквально отскакивают у тренера от зубов. Сразу видно, что инспекционная поездка Сергея Реброва не прошла бесследно: обстоятельный доклад штатного разведчика, сопровождаемый видеорядом, не оставил для киевлян тайн в системе игры далеко не самого сильного бельгийского клуба.
 
Что стало вчера сюрпризом для многих журналистов, так это участие в тренировке… Александра Рыбки. Вратарь, у которого меньше чем через четыре месяца истекает срок дисквалификации за употребление фуросемида, по данным «СЭ», еще неделю назад подписал с «Динамо» полноценный контракт. Рыбка работал наравне с коллегами по амплуа в форме с номером 23. При этом официальных комментариев относительно его будущего в команде не последовало.
 
А вот комментарии по поводу слухов, отправлявших Андрея Баля тренером в «Гурию», один из помощников Блохина дал сам. Посмеявшись: «Сижу, ужинаю. Звонит приятель: гамарджоба, мол, генацвале. Ты уже в Грузии? Я сразу не понял, о чем речь. Но заглянул в интернет - и обо всем догадался. Вы бы, говорю, заранее что ли предупредили - я бы хоть язык грузинский немного подучил». И тут же продемонстрировал нам свои лингвистические способности, непринужденно заговорив с израильским представителем УЕФА на иврите.
 
Тем временем медицинский штаб «Динамо» проинформировал: Данилу Силва полностью восстановился после надрыва мышцы бедра. Тайм против «Металлиста» за дубль был ему необходим для того, чтобы почувствовать себя полностью в своей тарелке. Шанс выйти в сегодняшнем поединке с первых минут у бразильца имеется - как, говорят, и у опорника Сергея Сидорчука.
 
Александр Шовковский уже работает индивидуально, и, хотя проведенное неделю назад контрольное обследование показало возникновение у него новой гематомы, к воскресному матчу с «Карпатами» он будет в строю.
 
Что до Дениса Гармаша, то он уже приступил к восстановительным процедурам. «Парень очень боялся отказаться от костылей, с помощью которых ходил в последнее время. Вот и пришлось всей командой их у него отнимать», - поделился занимательной подробностью Блохин.
 
И улыбнулся. Как улыбаются только неисправимые оптимисты…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика