Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Зенит" - "Пасуш": простор для экспериментов. Лига чемпионов. 4-й отборочный раунд

"Зенит" - "Пасуш": простор для экспериментов. Лига чемпионов. 4-й отборочный раунд

28.08.13, 18:02   Просмотров: 711711 Комментариев: 0 0

Фото "Зенит" - "Пасуш": простор для экспериментов. Лига чемпионов. 4-й отборочный раунд
Вторник. Санкт-Петербург. Тренировка "Зенита" перед ответным матчем с "Пасуш де Феррейра". Фото Кристины КОРОВНИКОВОЙ, СЭ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

4-й отборочный раунд. Ответные матчи

Сегодня "ЗЕНИТ" – "ПАСУШ ДЕ ФЕРРЕЙРА"

Сегодня на "Петровском" "Зенит" должен де-юре оформить то, что фактически произошло еще в Порту неделю назад – выход петербургской команды в групповой турнир Лиги чемпионов.

Вопрос "Осталась ли интрига после гостевых 4:1?" для Петербурга куда актуальнее извечного "Есть ли жизнь на Марсе?".

Тем более с последним вроде бы разобрались – сейчас нет, но в прошлом, возможно, и была. То же и с противостоянием "Зенита" с "Пасушем".

Прошлогодние португальцы, быть может, и пободались бы с вице-чемпионами России, но нынешней команде Коштиньи такие подвиги не по плечу. Судя по расслабленному виду рулевого португальцев, он и сам это прекрасно понимает.

Нечасто увидишь тренера, которому предстоит отыгрывать отрицательный гандикап в три мяча, беззаботно улыбающимся на предматчевой пресс-конференции и шутящим на популярную нынче тему жертвоприношений карагандинского "Шахтера".

Как бы ни уверял Коштинья, что все его мысли сосредоточены на предстоящей встрече с "Зенитом", сдается, что плохой старт в португальской суперлиге и воскресный матч с "Порту" волнуют его куда больше.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти накануне решающей игры также слишком уж озабоченным не выглядел. Заявился в зал намного раньше официального начала пресс-конференции и… скромно уселся на одном из стульев для журналистов. А потом еще и паре припозднившихся корреспондентов итальянец на неплохом русском языке сделал замечания.

Затем тренер все же показал всем свои фирменные сурово сдвинутые брови и в очередной раз посулил лишение места в основе любому зенитовцу, который вздумает считать противостояние с "Пасушем" выигранным уже после первого матча. А на вопрос о том, как будет выглядеть состав "Зенита" в игре с португальцами, Спаллетти ответил ну очень обтекаемо. По словам рулевого сине-бело-голубых, в среду вечером на поле "Петровского" выйдут те, кто хорошо проявляет себя на тренировках и те, кто смогут обеспечить петербуржцам победу.

Рискнем предположить, что за этой туманной формулировкой скрываются отнюдь не Широков и Данни, а те, кто должен их подменять. В воскресенье сине-бело-голубым предстоит поединок с разогнавшимся "Локомотивом", и лидеров лучше поберечь для этой встречи.

Наиболее логичным выглядел бы выход на игру с "Пасушем" последних новичков "Зенита" – Шатова, Соловьева, Ансальди и Смольникова, но, увы, в заявке команды за этот этап значится лишь последний.

Впрочем, у сине-бело-голубых есть и более ранние новички. Появление с первых минут игры Аршавина и Тимощука никого не удивит. Вероятно, стоит ждать на поле и Луиша Нету, который вместе со Спаллетти был на пресс-конференции, – верный знак грядущего попадания в основу. Заменит португалец, скорее всего, Ломбертса, игравшего последние матчи без передышки. Также вполне возможен выход в основе и юного таланта Ходжаниязова.

Очень вероятно, что с самого начала встречи увидим мы и Кержакова с Быстровым. Чисто питерская атака Быстров – Кержаков – Аршавин станет бальзамом на души тех, кто недавно сокрушался поводу отсутствия в зенитовской основе на матч с "Анжи" воспитанников клуба.

Солидно разросшийся состав петербуржцев позволяет Спаллетти пробовать массу различных интересных вариантов, но в любом из них "Зенит" обязан спокойно доводить встречу с "Пасушем" до очередной победы и без всяких проблем выходить в основной турнир Лиги чемпионов.

"ЗЕНИТ" – "ПАСУШ ДЕ ФЕРРЕЙРА"

Сегодня. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 19.00 (по Киеву)

Судья: Ундиано Мальенко (Испания).

Первый матч – 4:1

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Вариант "СЭ"

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Нету, Смольников, Витсель, Зырянов, Широков, Аршавин, Данни, Кержаков.

"Пасуш де Феррейра": Дегра, Родригу Антониу, Грегори, Рикарду, Нуну Сантуш, Андре Леау, Ромеу, Сержиу Оливейра, Витор Силва, Уртадо, Карлау. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика