Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Караганда попробует выстоять там, где пала "Барса". Лига чемпионов. 4-й отборочный раунд

Караганда попробует выстоять там, где пала "Барса". Лига чемпионов. 4-й отборочный раунд

28.08.13, 10:49   Просмотров: 10621062 Комментариев: 0 0

Фото Караганда попробует выстоять там, где пала "Барса". Лига чемпионов. 4-й отборочный раунд
В игре - защитник "Селтика" Адам МЭТТЬЮЗ. Фото AFP.
Сегодня пятью матчами завершится программа 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов.
 
И если в паре "Зенит" - "Пасуш де Феррейра" практически все ясно, то в остальных дуэлях у каждой команды еще сохраняются реальные шансы на попадание в групповой турнир.
 
"СЕЛТИК" СЛАБЕЕТ БЕЗ "РЕЙНДЖЕРС"
 
Что бы там ни говорили в Сан-Себастьяне или Милане, где пройдут самые рейтинговые с точки зрения афиши матчи, игрой дня следует назвать встречу в Глазго.
 
На стадионе "Селтик парк", где меньше года назад проигрывали не только "Спартак", но и сама "Барселона", главную сенсацию Лиги чемпионов попытается преподнести "Шахтер".
 
И совсем не донецкий, а казахский - тезка чемпионов Украины из Караганды.
 
Эта команда под руководством российского специалиста Виктора Кумыкова неделю назад обратила на себя внимание всей футбольной Европы, забив два безответных гола в ворота чемпиона Шотландии.
 
Экс-наставник нальчикского "Спартака" совершенно справедливо уверяет, что главное испытание его подопечным предстоит пройти в Глазго.
 
Опыта игр такого уровня у команды, в которой российскому болельщику больше других известен игравший за "Мордовию" защитник Симчевич, действительно нет. Но это не значит, что у карагандинцев нет шансов пройти дальше. На их стороне и фора в два мяча, и опробованная уже тактика игры вторым номером, принесшая результат на родном стадионе.
 
Понятно, что в Глазго все будет против "Шахтера", однако есть ощущение, что "Селтик" грозен отнюдь не настолько, как его малюют. И причина тут кроется не только в отъезде в Англию столь важных фигур, как Ваньяма и Хупер. Главная проблема "кельтов" – банкротство "Рейнджерс". После ссылки самого принципиального соперника в низшие дивизионы "Селтик" постепенно разучился играть на пределе. В прошлом сезоне команда Нила Леннона теряла очки непривычно часто, осознавая, что все равно будет первой. Эту версию косвенно подтверждает игра бело-зеленых в текущем сезоне.
 
Перед визитом в Казахстан удалось посмотреть матч "Селтика" против "Абердина", и, несмотря на победу, игра 44-кратного чемпиона Шотландии оставила тягостное впечатление. А в последнем туре "кельтам" лишь на последних минутах на своем поле удалось отыграть два мяча в противостоянии с сенсационным лидером "Инвернессом". Так что шансы у "Шахтера" достаточно высокие. Главное – справиться со стартовым штурмом. В противном случае путевки в групповой турнир не видать.
 
ВОЗЬМЕТ ЛИ КОКУ РЕВАНШ У "МИЛАНА"?
 
Если в клуб из Караганды хочется верить, то в перспективы "Марибора" и "Лиона" не верится совершенно. Словенцы банально слабее лучшей команды Чехии последних лет, и выездной гол при трех пропущенных оставляет им лишь призрачную надежду. Вряд ли чудес стоит ждать и в Сан-Себастьяне. После домашнего поражения от "Реала Сосьедад" наставник "Лиона" Реми Гард уверял, что для его команды еще ничего не потеряно.
 
Возможно, вера в свои силы основывалась на удачном старте в национальном первенстве, но и на внутренней арене на прошлой неделе регулярно распродающая лучших игроков команда опростоволосилась, проиграв на "Жерлане" скромному "Реймсу". В Лиге же соперник у французов не в пример сильнее. Даже продав Ильярраменди в "Реал" и поменяв в межсезонье тренера, баски выглядят более чем солидно.
 
Где ожидается игра на три исхода, так это на "Сан-Сиро". С одной стороны, "Милан" добился стратегически выгодной гостевой ничьей, забив гол в Эйндховене. С другой, в стартовом туре серии А ветеран Лука Тони, защищающий цвета вернувшейся в элиту "Вероны", дал повод задуматься о надежности миланской обороны, дважды заставив фаворита начинать с центра поля. ПСВ же забивать умеет, отметившись голами во всех матчах текущего сезона. И, кстати, у наставника голландцев Филлипа Коку есть на "Милан" зуб.
 
Восемь лет назад он в качестве игрока ПСВ уступил красно-черным на "Сан-Сиро" 0:2, а в ответной игре, завершившейся победой 3:1, двух голов голландца оказалось недостаточно для выхода в финал Лиги чемпионов. В следующем розыгрыше Лиги команда Коку на групповой стадии взяла у миланцев четыре очка (0:0, 1:0), но полноценный реванш возможен только сейчас.
 
Зенит (Россия) – Пасуш де Феррейра (Португалия). 19.00 (первый матч – 4:1)
 
Марибор (Словения) – Виктория (Чехия). 21.45 (первый матч – 1:3)
 
Селтик (Шотландия) – Шахтер Кг (Казахстан). 21.45 (первый матч – 0:2)
 
Реал Сосьедад (Испания) – Лион (Франция). 21.45 (первый матч – 2:0)
 
Милан (Италия) – ПСВ (Голландия). 21.45 (первый матч – 1:1)
 
Андрей КУЗИЧЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика