Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Стенка на стенку. "Актобе" - "Динамо" - 2:3. Лига Европы. 4-й отборочный раунд

Стенка на стенку. "Актобе" - "Динамо" - 2:3. Лига Европы. 4-й отборочный раунд  

23.08.13, 08:30   Просмотров: 54505450 Комментариев: 19 19

Фото Стенка на стенку. "Актобе" - "Динамо" - 2:3. Лига Европы. 4-й отборочный раунд
Вчера. Актобе. Центральный стадион. «Актобе» - «Динамо» - 2:3. Браун ИДЕЙЕ (№11) доставил немало хлопот защитникам соперника. Владимир ШАРАЕВСКИЙ

Актобе - Динамо - 2:3 (1:1)

Голы: Ярмоленко, 16 (0:1). Тремулинас, 37 - в свои ворота (1:1). Идейе, 52 (1:2). Беланда, 57 (1:3). Хайруллин, 66 (2:3).

"Актобе": Сидельников, Харабара (Праймус, 60), Мулдаров, Арзуманян, Бадло, Логвиненко, Хайруллин, Кападзе, Ковальчук (Лисенков, 60), Давыдов (Тагыберген, 86), Гейнрих.

"Динамо" (Киев): Шовковский, Тремулинас, Драгович, Хачериди, Вида, Вукоевич, Аруна, Беланда (Безус, 80), Дуду (Ленс, 52), Ярмоленко (Гусев, 67), Идейе.

Наказания: Аруна, 33. Драгович, 49. Мулдаров, 68. Праймус, 75. Ленс, 76. Беланда, 80. Логвиненко, 80. Сидельников, 80 (предупреждения).

Судьи: Кульбаков, Жук, Гетиков (все - Белоруссия)

22 августа. Казахстан. Актобе. "Центральный".

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО из Актобе
 
Резать барашка и ритуально кропить его кровью газон, как это накануне сделали в победившем «Селтик» карагандинском «Шахтере», в «Актобе» передумали - хотя на прежних стадиях Лиги Европы и приносили ни в чем не повинное животное в жертву победе.
 
Теперь же - не то решили, что на «Динамо» колдовство не подействует, не то побоялись, что УЕФА найдет в этом повод для санкций.
 
По Казахстану пронесся слух: шотландцы, сперва над мрачным ритуалом посмеявшиеся, подали протест, заявив, что увиденная перед матчем на траве кровь основательно выбила игроков из колеи.
 
Взамен газон стадиона имени Кобланды батыра и весь Актобе окропил дождь - да так, что город, по мере удаления от центра, стал напоминать где Венецию, а где просто болото. Не удивительно, что дорога от нашей гостиницы до главного проспекта, где расположены все достопримечательности, напоминала идеальную полосу препятствий - хоть сейчас спецназ тренируй.
 
Тренироваться, впрочем, пришлось украинским журналистам, лавируя между лужами и уворачиваясь от машин, по этим самым лужам газовавшим. А это уже не казахстанская - повсеместная для наших широт забава наблюдать, как человек, облитый с ног до головы, стряхивает с себя капли и, чертыхаясь, грозит удаляющейся машине кулаком.
 
***
 
Кому предстояло грозить динамовцам - они сами представляли не в полной мере. Олег Гусев на предматчевой пресс-конференции признался, что знает российских легионеров «Актобе» Сергея Ковальчука и Сергея Давыдова, а с остальными - познакомится уже на поле. Был ли в тот момент динамовский вице-капитан в курсе, что начнет игру на скамье запасных?
 
Олег Блохин не случайно называл среди преимуществ Лиги Европы над чемпионатом страны отсутствие лимита на легионеров. Вчера в стартовом составе он выпустил лишь троих украинцев: в центре обороны в паре с Александаром Драговичем вышел Евгений Хачериди, на правом фланге полузащиты, оставив в запасе Джермейна Ленса, - Андрей Ярмоленко. В воротах - и это тоже в определенной мере сюрприз - второй матч подряд сыграл Александр Шовковский.
 
Среди других неожиданностей динамовского состава - появление Домагоя Виды справа в обороне. На том самом месте, которое, как многие ожидали, будет доверено Гусеву. Слева в полузащите вышел Дуду, на место плеймейкера возвратился Юнес Беланда, вынужденно уступивший свою позицию в матче с «Таврией» отлично сыгравшему Роману Безусу. Зато на острие атаки - стопроцентный сюрприз не только для казахстанской публики и тренера «Актобе» Владимира Никитенко - обнаружился Браун Идейе.
 
***
 
Обнаружился - и уже на седьмом обороте секундной стрелки получил шанс открыть счет. Ярмоленко выполнил фланговую подачу в штрафную, но нигериец, попытавшись сыграть головой, скользящим ударом послал мяч рядом со стойкой. До этого «Актобе» дважды за одну минуту выручил голкипер: сначала Андрей Сидельников кулаками выбил мяч после штрафного в исполнении Беланды, затем - с трудом перевел на угловой дальний выстрел Ярмоленко. А попытка Огнена Вукоевича взять игру на себя и пробить чуть не с тридцати метров успехом не увенчалась - мяч пролетел мимо цели.
 
Нельзя сказать, что игра не приближалась в эти минуты к воротам Шовковского. Но было бы и преувеличением говорить о реальной остроте: в промежутке между выпадами гостей хозяевам удался фланговый рейд казахстанского украинца Петра Бадло - Шовковский без видимого труда завладел мячом. В ответ Ярмоленко со штрафного что есть силы забросил снаряд в штрафную «Актобе» - Роберт Арзуманян головой ликвидировал угрозу.
 
Голевой эпизод киевляне разыграли как по нотам: перехватив мяч в центре поля, Вида снабдил им Дуду, тот с правого фланга прострелил в штрафную. Ярмоленко, забивший во втором матче кряду, поздравления принимал за лицевой линией - в игровом столкновении с кем- то из защитников он заработал болезненный ушиб.
 
***
 
Хозяева рук не опустили - напротив, в течение трех минут у ворот Шовковского дважды разгорались «пожары». Сперва Хачериди пришлось грудью сбросить мяч вратарю после навеса Александра Гейнриха. А несколько позже - Давыдов промчался вдоль лицевой, по пути оставив не у дел Драговича, но мяч во вратарской запутался в частоколе ног - своих и чужих.
 
«Актобе» усиливал давление, извлекая пользу из удивительных судейских решений. Вот Гейнрих опрокинул у лицевой линии Хачериди, но арбитр назначил штрафной в сторону динамовских ворот. А вот Бадло бьет локтем в лицо Ярмоленко - Алексей Кулбаков, не колеблясь, ограничивается стандартным положением - теперь уже в верную сторону - и устным внушением казахстанскому украинцу. Зато фол Лукмана Аруны против Тимура Кападзе незамеченным не остался: нигериец получил карточку, а Гейнрих со штрафного прошил «стенку» - выручил Шовковский.
 
Восстановить равновесие хозяевам удалось при помощи домашней заготовки. Мяч был установлен для исполнения штрафного, Гейнрих пробежал мимо него, будто отвлекая на себя внимание. На самом же деле - обогнул «стенку», открылся для передачи Кападзе  и под немыслимым углом запустил мяч в дальний нижний угол. Гол в результате записали на Бенуа Тремулинаса, просто оказавшегося на пути мяча.
 
***
 
Строго говоря, выйти вперед киевляне могли еще до перерыва. Самый реальный шанс был у Тремулинаса: горя желанием реабилитироваться, он прострелил в штрафную, где Идейе интуитивно пропустил мяч - и тот едва не влетел в неприкрытый угол. То, что не удалось в первом тайме, получилось у динамовцев в самом начале второго. Сработала нигерийская связка: Аруна снабдил мячом Идейе, который, обыграв голкипера, поразил пустые ворота. Игроки «Актобе» предприняли коллективную атаку на лайнсмена, сначала поднявшего флажок, но затем его быстро опустившего. Однако и он, и указавший на центр главный арбитр остались непреклонны.
 
Взявшись перечислять здесь все острые эпизоды у ворот обеих команд, есть риск просто не вписаться в отведенную для этого отчета газетную площадь. Отмечу лишь, что гостям оказалось необходимо не так уж много времени, чтобы довести перевес до двух мячей: точной передачей с левого фланга Идейе нашел в штрафной Беланду, без промедления вогнавшего мяч в сетку.
 
Примерно такого же игрового отрезка было достаточно и «Актобе», чтобы сократить отставание до минимума: Марат Хайруллин, приняв мяч после отлично исполненного навеса Арзуманяна, с лета отправил его в дальний угол. Сникшая было местная публика оживилась, окончательно заглушив немногочисленный, но до той поры шумный отряд динамовских болельщиков.
 
***
 
…А за четверть часа до финального свистка на поле разгорелся конфликт, рисковавший обернуться масштабной дракой. Беланда не простил Алексею Мулдарову толчок - и, тут же нагнав его, дернул за руку. Как водится в таких случаях, команды пошли друг на друга стенка на стенку. Разнимать конфликтующие стороны пришлось судейской бригаде, а за Хачериди, порывавшимся вмешаться, внимательно следил Вукоевич.
 
«Актобе», заметно уступавший сопернику в классе, показал игру достойного уровня, не позволив киевлянам обеспечить на выезде приличный задел. Судьба путевки в групповой раунд решится теперь в Киеве. И я, право слово, не поручусь, что для «Динамо» это будет легкой задачей…
 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
nameless
23 Августа 2013 17:31
Вот насчет этого ты прав. Вот только на практике то разница еще больше, ведь благодаря лимиту у нас украинские игроки никогда не продаются за объявленную стоимость. В любом случае, данный портал оценивает стоимость игроков, исходя из пользы, которую они могут принести команде

Доброжелатель
23 Августа 2013 14:26
Зачем лапшу вешать на уши.Трансфермаркет теория,а бюджет практика.В любом случае Актобе не затерялось в чемпионате Украины.И причем тут судейство.Судейство было нормальным.А в Украине судейство гуано.

3333
23 Августа 2013 10:20
ради обьективности надо сказать что хорошую игру на таком поле тяжело показать, а в остальном уже все сказано....пахать и пахать еще

nameless
23 Августа 2013 09:58
При чем тут радость? Вы сообщения читаете? Вы кричали на всех сайтах что вам мешают хорошо играть украински арбитры. Я написал, что все покажут еврокубки. Ну и где ваша хорошая игра?

3333
23 Августа 2013 09:47
Динамо сыграло хаотично и малоубедительно, к сожалению, нет командной игры...а радость кротолизов вполне понятна и прогнозируема, хотя некоторые из них кричали что в Европе болеют за все украинские клубы.

Химик
23 Августа 2013 09:22
Болею за Металлист но в еврокубках искренне рад за победу Динамо и не надо злорадствовать кто лучше сыграл кто хуже. Главное победили остальное доработают, пусть и дальше побеждают.

nameless
23 Августа 2013 09:17
И не сравнивайте ЧУ с еврокубками. Тем более что я уже писал, если Динамо так мешают судьи в Украине, они должны были выйти 100% настроем и показать, что это действительно так

nameless
23 Августа 2013 09:15
Доброжелатель, а вы зайдите на transfermarkt.de и сравните среднюю стоимость игроков. Менее 300 000 и более 6 млн - вам это о чем-то говорит? В Украине по средней стоимости последнее место 470 000.

Доброжелатель
23 Августа 2013 00:27
За то команд класса Актобе полно в Украине.И 150 миллионный Шахтер не слишком убедительно их обыгрывает.

Dismas
23 Августа 2013 00:13
nameless прав, в ЛЧ команд класса Актобе нет, а Динамо с такой обороной получило бы мешок в первой же игре. И в нападении бардак, каждый сам за себя, забивают только когда не пожадничают. Никак Блохин порядок не наведет в команде, а ведь по составу могли бы рвать всех подряд.

Доброжелатель
23 Августа 2013 00:12
Бюджет у Актобе 11 мл. долларов.Кстати не самый большой в Казахстане.Так,что достаточно крепкая команда.И не надо тут квакать.

nameless
23 Августа 2013 00:02
Здесь ключевые слова "В лиге Чемпионов"

Доброжелатель
22 Августа 2013 23:56
Посмотрим на Шахтер в лиге чемпионов.Вот тогда и посмеемся.

nameless
22 Августа 2013 23:04
Смешно просто. Я писал на эти отзывы о судействе, что пусть Динамо покажет себя в еврокубках, где наших арбитров нет. Вот, уровень показан

nameless
22 Августа 2013 23:04
И кстати, если уж решили припомнить старые матчи. Динамо, например, с сезона 2005/2006 вообще не проходило дальше группы ЛЧ если не ошибаюсь 3 сезона подряд, сезон 2007/2008 закончив с красивым ноликом в графе набранных очков. Но мы говорим о том что происходит сейчас. А сейчас Динамо, занимая первое место в Украине по средней стоимости футболистов, пропускает 2 мяча от полудворой команды, которая дешевле ее в 25 раз. При этом в ЧУ Динамо проигрывает только из-за продажных судей, из-за чего же еще!

nameless
22 Августа 2013 22:50
Ну если это вы называете выиграшем и такие выигрыши вас устраивают...

Aleks
22 Августа 2013 22:27
Больше всего меня вывел из равновесия момент, когда Драгович протянул мячь до штрафной,отдал Ярмоле ,а тот при том что 4партнёра ждали пас, влупил в соперника.Я вдруг подумал, а если иностранци перестанут, также, его замечать, много ли он забьёт за сезон.Об интересах команды совсем не думает.Я бы его снял сразу после этого момента.

Тимишоара
22 Августа 2013 22:21
1)так выиграли же.2)а ты уважаемый игру своей команды с АПОЭЛОМ пересмотри!

nameless
22 Августа 2013 20:29
Ну и где все те, кто говорил, что в ЧУ Динамо только из-за судей проигрывает? Вы игру то видели? Соперник, который не показывал абсолютно никакой игры забил 2 мяча
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика