Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига Европы: "Динамо" - в Актюбинске, "Тоттенхэм" - в Тбилиси. 4-й отборочный раунд

Лига Европы: "Динамо" - в Актюбинске, "Тоттенхэм" - в Тбилиси. 4-й отборочный раунд

22.08.13, 11:04   Просмотров: 15751575 Комментариев: 0 0

Фото Лига Европы: "Динамо" - в Актюбинске, "Тоттенхэм" - в Тбилиси. 4-й отборочный раунд
Игроки киевского "Динамо" в Актюбинске. Фото с официального сайта клуба
Сегодня в борьбу за выход в групповой этап Лиги Европы вступят 60 клубов.
 
"СЭ" выделяет наиболее любопытные противостояния 4-го отборочного раунда.
 
ШАНС ДЛЯ БЛОХИНА
ИЛИ "АКТОБЕ" - "ДИНАМО" (КИЕВ)
 
Противостояние казахстанского "Актобе" из Актюбинска с киевским "Динамо" изначально представлялось весьма любопытным.
 
Теперь же, после первых матчей раунда плей-офф Лиги чемпионов, оно и вовсе выглядит интригующим.
 
Как тут связь?
 
Не такая уж косвенная, если вспомнить что пару дней назад карагандинский "Шахтер" со счетом 2:0 обыграл у себя дома шотландский "Селтик".
 
А что если у них там в Казахстане небывалый подъем клубного футбола и "Актобе" тоже готов на сенсацию вслед за своими "горняками".
 
Тем более, что актюбинцы одному примеру карагандинцев уже последовали: принесли в жертву не одного, а сразу двух баранов. Правда, как рассказал накануне матча с киевлянами капитан "Актобе" Петр Бадло это "Шахтер" "слизал" эту примету у "Актобе", потому что актюбинцы совершили подобный ритуал еще накануне 2-го отборочного раунда, пустив под нож сразу двух баранов.
 
Кстати, 37-летний Бадло – украинец. Так что для него встреча с киевлянами будет особой. В то же время в малоизвестном нам пока "Актобе" полным-полно игроков-россиян или футболистов поигравших в нашем чемпионате. Бывший армеец Александр Гейнрих, например. Или буквально этой зимой перешедший в "Актобе" из "Мордовии" Алексей Мулрадов. А Сергея Ковальчука поигравшего за "Спартак" припоминаете? Или Марата Хайруллина из "Волги"? Они тоже в "Актобе". Равно как и недавний нападающий "Рубина", "Кубани" и московского "Динамо" Сергей Давыдов.
 
В общем кампания в Актюбинске подобралась вполне приличная и амбициозная. Достаточно сказать, битву за выход в групповой этап она начала с самого низа еще в июле, то есть с первого отборочного раунда.
 
А вот киевское "Динамо", только начинающее свою еврокампанию, в отличие от своего соперника сейчас отнюдь не на подъеме. И дело даже не в шестом месте в чемпионате Украины после шести туров. Просто как-то не клеится у команды с главным тренером Олегом Блохиным, а у нее с ним. Не помогают ни новички в лице Мбокани и Ленса, ни решение не продавать в "Шахтер" Хачериди. А поражение в пятом туре от "Черноморца" на своем поле (1:2) по-моему даже у самых ярых поклонников киевлян вызвало гомерических смех.
 
А что будет если "Динамо" не пройдет "Актобе"? Блохину такой вариант точно ничем хорошим не грозит. И все же, как мне кажется, именно киевляне пойдут дальше из этой пары. Все-таки еврокубки – это совсем другая история и у "Динамо" она как ни крути, более богатая. Но то, что битвы в Актюбинске и Киеве будут с искрами из глаз, можно не сомневаться.
 
ТУРНИР ДЛЯ ВИЛЛАША-БОАША 
ИЛИ "ДИНАМО" (ТБИЛИСИ) - "ТОТТЕНХЭМ"
 
Если не брать российские клубы, то на фоне всех остальных участников 4-го раунда этаким двуглавым Эльбрусом возвышаются английский "Тоттенхэм" и испанская "Севилья". Другой вопрос, нужна ли тем же "шпорам" Лига Европы? Ведь в прошлом году, команда Виллаша-Боаша в финишном створе проиграла "Челси" борьбу за место в Лиге чемпионов и только поэтому оказалась сейчас в кампании тбилисского "Динамо". Впрочем, об этом сам Виллаш-Боаш наверняка подумает потом, уже по ходу сезона, когда будет отчетливо ясно, что выбрать направлением главного удара. Но сейчас жертвовать групповым этапом Лиги Европы он наверняка не станет. Тем более, для Виллаша-Боаша этот турнир практически родной – именно победа в Лиге Европы с "Порту" в 2011 году сделала его если не знаменитым, то известным и востребованным на уровне топ-клубов. Да и Виллиан с Сольдадо "шпорам", пригодятся не только в АПЛ.
 
Ну а что собой представляет сейчас тбилисское "Динамо"? В его состав входят в основном грузинские футболисты разбавленные несколькими бразильскими и испанскими легионерами. А возглавляет их известный чешский специалист Душан Угрин. Его, кстати, тоже вдохновил пример карагандинского "Шахтера", о чем Угрин даже упомянул не предматчевой пресс-конференции. И все же явным фаворитом пары является "Тоттенхэм", который наверняка обыграет тбилисцев и в гостях и на выезде.
 
КТО ТАКИЕ "КУКЕШИ"?
 
Остальные пары выглядят очень пестрой мозаикой, где есть и прекрасно знакомые нам лица и совершенно не известные. Ну скажите честно, вы знаете такую команду как "Кукеши" или хотя бы можете сходу сказать из какой она страны? На всякий случай подсказываем: из Албании. Но уважения "Кукеши" вызывает хотя бы потому, что добралась до 4-го раунда аж с самого первого. Так может албанцы и турецкий "Трабзонспор" пройдут? А исландский "Хафнарфьордур" – бельгийский "Генк"? Но это как говорил товарищ Сухов из "Белого солнца пустыни", вряд ли.
 
Наиболее же ровными и сильными парами выглядят "Зюльте-Варегем" – АПОЭЛ и "Грассхопер" – "Фиорентина". Во всяком случае будет любопытно понаблюдать, что собой сейчас представляют киприоты, пару лет назад опередившие "Зенит" на групповом этапе Лиги чемпионов, и "фиалки" с "кузнечиками".
 
Сергей ЦИММЕРМАН, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика