Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Футбол расслабленности не любит. Лига Европы. 4-й отборочный раунд

Футбол расслабленности не любит. Лига Европы. 4-й отборочный раунд

22.08.13, 09:20   Просмотров: 32643264 Комментариев: 0 0

Фото Футбол расслабленности не любит. Лига Европы. 4-й отборочный раунд
Мигел Велозу и Домагой Вида. Фото: Владимир ШАРАЕВСКИЙ
Накануне матчей раунда плей-офф Лиги Европы с участием украинских команд на вопросы «СЭ» ответили авторитетные футбольные эксперты.
 
- Согласны, что на этом этапе жребий был более чем благосклонен к украинским клубам, чем к их соперникам?
 
Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО, бывший тренер «Динамо»:
 
- Как никогда прежде случай определил украинским клубам более чем удобоваримых соперников.
 
Даже не сомневаюсь, что все наши команды пройдут в групповую стадию Лиги Европы.
 
Впрочем, нужно выйти на поле сверхмотивированными, ведь футбол расслабленности не любит.
 
Олег КУЗНЕЦОВ, защитник «Динамо» 1980-х годов:
 
- Полностью согласен. Более того, этот жребий могу смело назвать одним из лучших для украинских команд за последние годы. Впрочем, тренеры должны донести до подопечных тот факт, что на сегодняшний день любой соперник может преподнести сюрприз.
 
Так что расслабляться не стоит - это может дорого обойтись. Лучший тому пример - уверенная победа «Шахтера» из Караганды над именитым шотландским «Селтиком». Давайте не будем забывать, что до начала матчей наши клубы являются фаворитами только на бумаге.
 
Сергей КОВАЛЕЦ, главный тренер молодежной сборной Украины:
 
- Таких соперников можно и нужно проходить.
 
Олег САЛЕНКО, лучший бомбардир ЧМ-1994:
 
- Не думаю, что какая-то команд-соперниц доставит проблемы представителям Украины в Лиге Европы. Вряд ли стоит ожидать сенсаций. Конечно же, нашим клубам всегда легче играть с сильными оппонентами, но вряд ли кто-то позволит себе недооценку - слишком велика цена. Большой плюс для украинских команд то, что они уже вошли в сезон и набрали необходимую форму.  
 
- Смогут ли помешать успешному выступлению «Динамо» в Актобе последние проблемы психологического характера?
 
Демьяненко: - Киевляне понесли много потерь на старте сезона, и в предстоящем матче обязаны реабилитироваться. Мне кажется, что с настроем на эту игру у киевлян полный порядок. Блохин сможет найти нужные слова, чтобы мотивировать своих подопечных.
 
Кузнецов: - Уверен, что за счет удачной игры киевляне, наоборот, должны улучшить свое внутреннее состояние. Соперник вполне по силам подопечным Блохина - «Динамо» должно с хорошим запасом проходить дальше. Нужно почувствовать уверенность в своих силах, чего далеко не всегда хватает в играх внутреннего чемпионата. Думаю, поединки с «Актобе» - отличная возможность отвлечься от последних неурядиц, сменить обстановку.
 
Ковалец: - Вряд ли игра с «Актобе» станет серьезной проблемой для «Динамо».
 
Саленко: - Команда, с которой играет «Динамо», слишком слаба, чтобы создать сопернику такого калибра какие-то проблемы. С подобными соперниками надо наигрывать состав, что наверняка и намерен сделать Блохин.
 
- Что, на ваш взгляд, станет самым трудным для «Днепра» в противостоянии с эстонским «Нымме Калью»?
 
Демьяненко: - «Днепр» значительно превосходит своих оппонентов, но нельзя выходить на поле спустя рукава. Если команда Хуанде Рамоса серьезно подойдет к игре, проблем возникнуть не должно.
 
Кузнецов: - Помешать может разве что недостаточный настрой и шапкозакидательское настроение. Эстонцы на два-три порядка ниже по классу, поэтому победа в данном случае носит обязательный характер.
 
Ковалец: - У «Днепра» сейчас подобралась хорошая команда, которой при любых раскладах по силам пройти эстонцев.
 
Саленко: - Главным для «Днепра» будет психологически настроиться, ведь эта команда не раз обжигалась в еврокубках, допуская недооценку противника. Не советовал бы Рамосу экспериментировать: на матч с эстонцами нужно выставить основу.
 
- Скажется ли на игре «Черноморца» плотный график, в котором команда выступает уже больше месяца?
 
Демьяненко: - В этом плане пока все нормально, одесситы набрали ход и вряд ли албанская команда сможет их остановить. Впрочем, прогнозирую серьезную борьбу.
 
Кузнецов: - Уверен, что одесситы успели втянуться в новый график, ведь команда уже второй месяц играет в подобном ритме. «Черноморец» укрепил свой состав, у Романа Григорчука появилась хорошая скамейка запасных. Думаю, что в играх с албанцами тренер посмотрит какие-то новые сочетания футболистов.
 
Ковалец: - Тренерский штаб «Черноморца» знает, как распределить силы и правильно провести ротацию в составе. Григорчук движется в правильном направлении.
 
Саленко: - Мне кажется, что одесситы уже вошли в этот график и сумеют сыграть на должном уровне. В «Черноморце» великолепная психологическая атмосфера, поэтому не сомневаюсь в победе этой команды.
 
- Ваш прогноз: смогут ли все три украинских клуба добыть путевку в групповой раунд Лиги Европы?
 
Демьяненко: - Все три команды просто обязаны подарить болельщикам еврокубковую осень.
 
Кузнецов: - В этом я даже не сомневаюсь.
 
Ковалец: - Хотелось бы пожелать нашим командам успеха. Надеюсь, что все три клуба достойно представят страну на европейской футбольной арене.
 
Саленко: - Надеюсь, что украинское трио без труда пройдет дальше.
 
Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика