Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Калью" - "Днепр": Смотреть сверху, но не свысока. Лига Европы. 4-й отборочный раунд

"Калью" - "Днепр": Смотреть сверху, но не свысока. Лига Европы. 4-й отборочный раунд  

22.08.13, 08:30   Просмотров: 18861886 Комментариев: 0 0

Фото "Калью" - "Днепр": Смотреть сверху, но не свысока. Лига Европы. 4-й отборочный раунд
Полузащитник "Днепра" ДЖУЛИАНУ (на переднем плане) хочет покинуть Днепропетровск, но предложение потенциальных покупателей пока не устраивает руководство клуба. Фото Сергея КОЗИНА, "СЭ в Украине"
Андрей ЛАПЧЕНКО,
Вадим ТАХТЕРИН
из Таллинна
 
Сегодня вечером еврокубковая кампания начнется для «Днепра», от которого после прошлогоднего яркого выступления в Лиге Европы ждут теперь как минимум повторения результата.
 
Удачный (чего уж кривить душой) жребий позволяет сделать к этому первый шаг без больших проблем: в раунде плей-офф подопечным Хуанде Рамоса будет противостоять, хоть и чемпион, но только Эстонии.
 
На первую встречу с «Калью» днепряне отправились накануне утром.
 
В традиционные 10:00 «Аэробус» взмыл в небо, и с этого мгновения на землю команда смотрела практически все время с внушительной высоты.
 
Пролетев над Украиной (очень красив был с 10-километровой высоты Киев, где, помимо золотых куполов церквей, выделялся и белый овал НСК «Олимпийский»), Беларусью, Литвой и Латвией, днепропетровцы опустились на землю лишь для того, чтобы совершить 10-минутный автобусный переезд в отель.
 
Затем же они обосновались в номерах высоченного отеля Radisson Blu Olumpia, который был построен еще к Олимпиаде-1980, а затем реконструирован, и могли любоваться широкими панорамами эстонской столицы с высоты птичьего полета.
 
Красные крыши домов старого города с белыми трубами очень хорошо смотрелись на ярком, хоть и не очень теплом солнце; манил и разлив Балтийского моря, вдали которого мелькали паруса, а в порт то и дело заходили круизные судна.
 
Сверху любоваться пейзажами можно бесконечно долго. А вот свысока смотреть не рекомендуется ни на окружающий мир, ни на соперника. О риске недооценки уступающего в классе соперника был самый популярный вопрос, адресованный футболистам «Днепра» перед отправлением.
 
- Самое плохое, что может быть - это как раз недооценка соперника, - говорил на эту тему Артем Федецкий. - Не дай Бог, чтобы подобное сыграло с нами злую шутку. Мы уже разговаривали в команде на эту тему, и недооценки однозначно не будет. Мистер рассказал нам про эту команду, про ее слабые стороны. Но, в первую очередь, мы должны обращать внимание на свою игру, и если нам она удастся, проблем не будет.
 
Также в днепропетровском аэропорту на вопросы журналистов отвечал генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко. Спрашивали его не о предстоящем поединке - за последнюю неделю произошло сразу несколько резонансных событий, связанных с клубом.
 
- Андрей Викторович, какова ситуация с письмом Джулиану?
 
- Джулиану в письменном виде изложил желание покинуть нашу команду. Публикация его стала для меня неожиданностью, потому что это внутреннее дело клуба. Изначально он принес это письмо мне и попросил изложить содержание президенту клуба. Разумеется, я это сделал: как я могу не поставить в известность владельца о желании того или иного футболиста. Но, я так понимаю, Джулиану подумал, что письмо по каким-то причинам не дошло до Игоря Коломойского, и решил опубликовать его самостотельно. Это его право. 
 
По поводу того, что он хочет уйти и имеет предложения… Да, предложение есть от катарского клуба. Но оно не устраивает нас с финансовой точки зрения. Поэтому если «Днепру» не сделают более выгодного предложения, Джулиану останется в «Днепре» и будет, надеюсь, профессионально выполнять обязанности по контракту.
 
- Как возник вариант с приобретением Бруну Гамы, и как долго шли переговоры?
 
- Пожелание о приобретении этого футболиста высказал Хуанде Рамос. Я много раз говорил о просьбе тренера до закрытия трансферного окна приобрести игрока атакующего плана. Он предложил кандидатуру, наш скаутинговый отдел ее отследил. Потом мы вступили в переговоры. Не могу сказать, что они были длительные или тяжелые - все прошло несложно. Результатом стало то, что мы этого футболиста подписали.
 
- Предприняты ли клубом какие-то действия по поводу инцидента в Севастополе?
 
- Сразу после матча мы подали заявление в КДК ФФУ, где обратили внимание на недопустимость таких действий. С нашей точки зрения, в связи с паузой в игре атакующий порыв «Днепра» был сбит. Мы обратились с просьбой рассмотреть случившееся более детально и, возможно, засчитать «Севастополю» техническое поражение из-за неправомерных действий его болельщиков. В ближайшее время будет заседание КДК, и будет принято какое-то решение.
 
Бруну Гама, о котором говорил Андрей Стеценко, для скорейшей адаптации в команде отправился вместе с новыми партнерами в Таллинн. Сыграть он сегодня, разумеется, не сможет. Также Хуанде Рамосу придется обойтись без дисквалифицированного Николы Калинича; в Днепропетровске остались Дуглас Коста, Иван Стринич, Денис Кулаков, Евгений Шахов.
 
В Эстонию же отправились 20 игроков, которые имеют шанс выйти на поле. Вратари - Ян Лаштувка, Денис Бойко, Игорь Варцаба; защитники - Виталий Мандзюк, Александру Влад, Евгений Чеберячко, Ондржей Мазух, Артем Федецкий, Уча Лобжанидзе; полузащитники - Сергей Кравченко, Евгений Коноплянка, Сергей Политыло, Александр Кобахидзе, Руслан Ротань, Джулиану, Андрей Близниченко, Джаба Канкава; нападающие - Матеус, Евгений Селезнев, Роман Зозуля.
 
На день раньше команды в Таллинн отправилась и группа из нескольких десятков днепровских болельщиков. Всего же в фан-секторе «Днепра», учитывая желание поддержать украинский клуб со стороны диаспоры, ожидается 70-80 человек.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика