Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Сербы извинились за побоище фанов в Одессе. "Черноморец" - "Црвена Звезда" - 3:1. Лига Европы

Сербы извинились за побоище фанов в Одессе. "Черноморец" - "Црвена Звезда" - 3:1. Лига Европы  

02.08.13, 20:36   Просмотров: 21572157 Комментариев: 0 0

Фото Сербы извинились за побоище фанов в Одессе. "Черноморец" - "Црвена Звезда" - 3:1. Лига Европы
Фото: crvenazvezdafk.com

В массовых беспорядках, затеянных гостями на стадионе "Черноморец", пострадали стюарды и обычные болельщики.

В четверг вечером в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы одесский "Черноморец" у себя дома одолел сербскую "Црвену Звезду" - 3:1. В середине второго тайма не обошлось без заварушки на трибунах. Согласно информации принимающей стороны, на 77-й минуте именно сербские ультрас принялись хулиганить.

Завязалась масштабная драка с охраной стадиона и стюардами, разнять которую удалось лишь бойцам спецподразделения "Беркут". В итоге - 20 пострадавших, наши стюарды, обычные болельщики, плюс - поломанные стадионные кресла.

На стадионе "Черноморец" сетуют, что во время игр милиции на территории арены нет, порядок обеспечивают стюарды и местная охрана, на которых, по словам гендиректора ФК "Черноморец" Сергея Керницкого, гости иной раз не обращают внимания. "Но мы прекрасно понимали, что нам предстоит иметь дело с одними из самых агрессивных и хулиганистых фанатских организаций в Европе, поэтому за ними было установлено дополнительное наблюдение.

Подозревали, что они попытаются выбежать на поле и сорвать матч. В их сектор были направлены дополнительные силы правопорядка. Драка завязалась с сотрудниками стадиона, болельщики в ней не участвовали", - рассказал нам Керницкий. Оторванные кресла и бутылки с сербского сектора полетели в тот момент, когда на трибуны поднялись подоспевшие "беркутовцы", дежурившие под стадионом.

"Я был на фанатской трибуне "Черноморца", и заявляю, что наши фаны ни с кем не дрались", - заявил "Сегодня" один из руководителей одесских ультрас Игорь "Кот". Также нам стало известно, что в тот же вечер руководители сербских ультрас извинились перед одесситами за выходку своих. Наши фаны отнеслись почти с пониманием: "Они чудили не со зла - за свою команду обидно было. Никого специально не били. А вообще мы с сербами дружим", - рассказал один из фанов "Черноморца".

УЩЕРБА НА СЕМЬ ТЫСЯЧ

Тем временем врачи выписали из больницы госпитализированного после драки жителя Овидиополя - предварительный диагноз врачей скорой - разрыв селезенки - не подтвердился. В милиции говорят, что среди их сотрудников травмированных нет. На стадионе поломаны 73 сиденья по 100 гривен каждое.

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика