Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > В Белград - с хорошим настроением. "Черноморец" - "Црвена Звезда" - 3:1. Лига Европы. 3-й отборочный раунд

В Белград - с хорошим настроением. "Черноморец" - "Црвена Звезда" - 3:1. Лига Европы. 3-й отборочный раунд  

02.08.13, 08:30   Просмотров: 47554755 Комментариев: 2 2

Фото В Белград - с хорошим настроением. "Черноморец" - "Црвена Звезда" - 3:1. Лига Европы. 3-й отборочный раунд
Вчера. Одесса. Стадион «Черноморец». «Черноморец» - «Црвена Звезда» - 3:1. 32-я минута. Сито РЬЕРА забивает первый мяч в ворота сербов. Сергей ШЕВЧЕНКО

Черноморец - Црвена Звезда - 3:1 (2:0)

Голы: Риера, 31 (1:0). Джа Джедже, 38 (2:0). Савичевич, 59 (2:1). Антонов, 78 - с пенальти (3:1).

"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Кутас, Бергер, Фонтанельо, Андерсон Сантана (Вангели, 84), К. Ковальчук, Бобко, Джа Джедже, Риера (Приемов, 82), Гай, Антонов (Самодин, 82).

"Црвена Звезда" (Белград): Байкович, Лазич, Мияйлович (Младенович, 45+2), Крнета, Милияш, Печник (Дауда, 46), Касалица (Милунович, 84), Савичевич, Вешович, Нинкович, Ковачевич.

Наказания: Вешович, 20. Лазич, 48. Касалица, 54 (предупреждения).

Судьи: Хансен, Рикс, Ванг Андерсен (все - Дания).

1 августа. Одесса. Стадион "Черноморец". 28862 зрителя.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ 
из Одессы
 
В отличие от молдавской «Дачии», с которой «Черноморец» встречался во втором квалификационном раунде Лиги Европы, «Црвена Звезда» - соперник куда именитее.
 
Когда полторы недели назад на жеребьевке в швейцарском Ньоне стало известно, что в случае успешного преодоления барьера в лице кишиневского клуба, «моряки» могут сойтись с сербами, одесские болельщики затревожились. Несложно предположить, что на многих магическим образом действовало имя белградской команды, а отнюдь не ее нынешние достижения. 
 
Впрочем, это вовсе не значит, что уступающая чемпионство «Партизану» на протяжении шести лет «Црвена Звезда» не представляет серьезной угрозы. Можно привести сколько угодно примеров, когда команды из экс-Югославии давали серьезный бой в родных стенах любому сопернику, независимо от результата первого матча.
 
Наставник «моряков» Роман Григорчук, учитывая специфику выступлений сразу на нескольких фронтах, в матче с «Шахтером» оставил в запасе четверых основных игроков - Павла Кутаса, Маркуса Бергера, Алексея Гая и Франка Джа Джедже. Уже тогда стало ясно: этой четверке была дана возможность отдохнуть перед еврокубковой встречей с белградцами. Это нашло подтверждение меньше, чем за час до ее начала, когда стали известны составы команд. Разумеется, все перечисленные исполнители вышли на поле с первых минут матча. 
 
Уже в самом дебюте игры стало ясно, какую тактику избрала команда из Белграда. «Црвена Звезда» сразу же стала действовать от обороны, не желая рисковать в состязании с более опытным соперником. Гости соорудили плотные защитные редуты на подступах к своей штрафной площадке, которые преодолевать «морякам» было не так-то просто. В данной ситуации «Черноморцу» ничего другого не оставалось, как прибегнуть к ударам с дальней дистанции. К экватору первой половины матча в активе хозяев значилось четыре попытки поразить цель таким образом, в двух из которых неплохо прикладывался к мячу завоевавший место в «основе» Иван Бобко. К счастью для белградцев, его удары были хоть и опасными, но неточными.
 
Несмотря на горячую поддержку трибун, «Черноморец» на какое-то время снизил атакующую мощь, позволив гостям в течение короткого отрезка времени дважды пощекотать им нервы. Сначала на 26-й минуте не сумел замкнуть отменную передачу Вукана Савичевича вдоль ворот Филип Касалица, а на 29-й напомнил о себе неточным ударом из-за штрафной хорошо знакомый украинским болельщикам Милош Нинкович. 
 
Эти моменты послужили для «моряков» своеобразным толчком, после чего у ворот «Црвены Звезды» снова стало жарко. А вскоре трибуны вскочили в едином радостном порыве: после неудавшейся попытки Франка Джа Джедже перебросить мяч через голкипера сербов с острого угла Алексей Антонов сделал передачу от лицевой линии на Сито Рьеру, который с близкого расстояния поразил цель. Не успели схлынуть эмоции в связи с первым голом, как «Черноморец» развил успех. Через пять минут поборовшийся за мяч в центре половины поля соперника Алексей Гай переправил того к выскочившему на свободное пространство перед воротами Джа Джедже. Остальное было делом мастера - 2:0.
 
После перерыва хозяева поля не сумели удержать счет «сухим». Активизировавшиеся футболисты «Црвены Звезды» воспользовались разладившимся механизмом «Черноморца» и добились успеха. На исходе часа игрового времени Савичевич воспользовался оплошностью в центре одесской обороны, после которой остановил мяч и без помех пробил низом мимо Дмитрия Безотосного. 
 
Забитый мяч воодушевил сербскую команду, которая постепенно выровняла игру и все чаще стала гостить на чужой половине поля. Но особо усердствовать и мчать в атаку с шашками наголо подопечные Славиши Стояновича не стали, пытаясь рационально использовать мяч. Кто знает, чем завершилось бы такое развитие событий, если бы не одна из контратак «Черноморца», приведшая к пенальти. Его четко реализовал прибавляющий от матча к матчу Антонов. Этот гол увеличил шансы «моряков» на выход в следующую стадию перед ответным поединком в столице Сербии.
 

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
setag
02 Августа 2013 11:34
Сверх настрой!Самоотдача!Осмысленность! Ну и "домашнее" судейство на ряду с удачей! Молодцы Одесситы!

Инновер
01 Августа 2013 22:38
Молодцы. Спасибо. Есть моменты и есть очень хороший шанс. Удачи через неделю.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика