Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Страсти из-за подрядчиков

Страсти из-за подрядчиков

30.05.13, 09:50   Просмотров: 28622862 Комментариев: 2 2

Фото Страсти из-за подрядчиков
fcdnipro.ua

«СЭ» попытался разобраться, какому из украинских клубов УЕФА может запретить играть в будущем сезоне в еврокубках.

Каждый наш клуб, принимающий участие в профессиональных соревнованиях, ежегодно проходит аттестацию в ФФУ.

Данная процедура в рамках общеевропейской программы Системы аттестации УЕФА является обязательной.

Руководящий орган нашего футбола регулярно отчитывается перед вышестоящей организацией по выполнению требований, предъявляемых к каждой лиге и клубу в частности.

Нередко с инспекционными целями в Украину приезжают представители Европейского футбольного союза, от пристального взгляда которых не ускользает ни одна мелочь.

В ходе этой миссии выясняется, насколько эффективно удается украинским коллегам внедрять и контролировать утвержденные УЕФА нормативы.

Но не всегда традиционная аттестация клубов проходит без сучка и задоринки. Но одно дело - мелкие погрешности, которые легко исправить, а совсем другое - крупные.

В этой связи тревожной выглядит информация, появившаяся недавно в ряде СМИ. Речь о якобы наметившихся проблемах с аттестацией украинского клуба из числа участников еврокубков.

Учитывая, что представить подобное в отношении призеров только что завершившегося чемпионата - «Шахтера», «Металлиста» и «Динамо» - сложно, речь может идти о другом соискателе одного из почетных континентальных трофеев. Первым делом всплыл «Днепр», которому якобы инкриминируют задолженность перед подрядчиком строительства стадиона.

В связи с этим УЕФА будто бы выдвинула требования украинскому клубу ликвидировать существующую задолженность до 31 мая. Если до указанной даты это не будет сделано, «Днепр» лишится права стартовать в Лиге Европы.

Соответствует ли действительности информация о претензии УЕФА именно к днепропетровскому клубу, выяснить из официальных источников не удалось: на звонок корреспондента «СЭ» находившийся за пределами страны генеральный директор ФК «Днепр» Андрей Стеценко ответил коротко: «Без комментариев».

К слову, ранее, по данным первоисточника, руководитель клуба сказал, что «информация о возможном недопуске в еврокубки не соответствует действительности». В данном же случае нельзя исключить, что лаконичность Стеценко связана с нежеланием тратить время на пустые разговоры по одной простой причине - ввиду отсутствия проблемы.

Если это так, то вполне логично, что под «подозрение» может попасть другой клуб - «Черноморец», не так давно проводивший широкомасштабную реконструкцию своей домашней арены. Точнее даже сказать, не реконструкцию, а строительство. Получить информацию удалось от официального представителя - директора по эксплуатации спортивных сооружений ФК «Черноморец» Сергея Сиволапа.

- Все это глупости, - сказал он в ответ на вопрос о якобы имеющихся долгах перед подрядчиками. - Арена существует полтора года, и никаких проблем  нет. Стадион «Черноморец» никому ничего не должен, продолжая функционировать в привычном режиме.

Вот и гадай теперь, чья же аттестация может быть отозвана УЕФА?

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
???
30 Мая 2013 12:14
А что конкретно в стилистике не понравилось?

Тора
30 Мая 2013 10:05
Автор статьи дибил, судя по стилю.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика