Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Драма последних секунд. "Будивельнык" - "Будучност" - 75:79. Кубок Европы. Групповой турнир. 3 тур

Драма последних секунд. "Будивельнык" - "Будучност" - 75:79. Кубок Европы. Групповой турнир. 3 тур

24.01.13, 07:40   Просмотров: 559559 Комментариев: 0 0

Фото Драма последних секунд. "Будивельнык" - "Будучност" - 75:79. Кубок Европы. Групповой турнир. 3 тур
Фото: Павел КУБАНОВ «СЭ» Украина

БУДИВЕЛЬНЫК - БУДУЧНОСТ Черногория - 75:79 (18:20, 22:24, 25:11, 10:24)

Дроздов         12        Витковац       24

Лайонс           12        С.Милошевич           5

Аникиенко    0          Ли       4

Цинцадзе       7          Бост    3

Дилэйни        20        А.Попович    6

Шаленга        4          Михайлович  14

Анисимов      17        М.Попович    11

Горбенко       0          Бунич10

Робинсон       3          Иванович      0

Кривцов        0          М.Милошевич          2

Судьи: Гконтас (Греция), Мантила (Финляндия), Томов (Болгария).

23 января. Киев. Дворец спорта. 2050 зрителей.

Сергей ДАЦЕНКО из Дворца спорта

В заключительной четверти «Будивельнык» позволил соперникам совершить фатальный рывок - 14:0.

Победа в этом матче максимально приближала «Будивельнык» к выходу в четвертьфинал турнира. Даже несмотря на то, что во втором круге ему предстоит провести две встречи на выезде. В свою очередь, поражение сильно осложняло жизнь «Будучности», уступившей в прошлом туре на выезде турецкому «Банвиту» - 80:89. Поэтому в Киев черногорские баскетболисты в самом боевом настроении.

И сразу же понеслись с места в карьер - 9:2. Несмотря на то, что за четыре стартовые минуты центровой киевлян Константин Аникиенко умудрился поставить соперникам три «горшка», заменивший его Михаил Анисимов действовал куда более продуктивно. Именно благодаря его стараниям под обоими щитами «гладиаторы» вскоре вышли вперед - 12:11, после чего пошла уже равная борьба.

Вторую попытку уйти в отрыв черногорцы предприняли в начале второй десятиминутки. Стремительной перепасовкой они дезориентировали наших игроков, в результате чего кто-либо из них оставался свободным под кольцом «Будивельныка» и забивал. В то же время гости максимально ужесточили действия в собственной обороне, и на 24-й минуте повели десять очков. Но тайм-аут Айнарса Багатскиса изменил картину игры с точностью до наоборот, и при счете 30:27 его визави Деян Радоньич эмоционально споря с арбитрами, заработал технический фол. Впрочем, последнее слово перед большим перерывом осталось за «Будучностью»: Цедомир Витковац забросил из-за шестиметровой линии.

А вот третий отрезок поединка остался полностью за «Будивельныком». Киевляне значительно прибавили в движении, благодаря чему в своей трехсекундной зоне организовал непроходимый «частокол», а чужой чувствовали себе достаточно вольготно, исправно поражая кольцо гостей со средних дистанций. На 28-й минуте трехочковый от Артура Дроздова обозначил уже солидное преимущество украинского клуба - 63:51…

Казалось, в сложившейся ситуации «гладиаторы» сумеют довести поединок до важнейшей победы. Однако, по всей видимости, они уверовали в это слишком рано. И теперь уже «Будучност», включив максимальные обороты, в три минуты организовала феноменальный рывок - 14:0! Причем за это время Марко Попович и тот же Витковац (набрав в итоге 24 очка и сделав 10 подборов, однозначно, он - лучший игрок матча) трижды попали из-за дуги.

Далее «трюльником» ответил Дроздов, и в игре пошли вполне ожидаемые «качели», где все должны были решить заключительные секунды. «Гладиаторы» получили шанс на спасение, когда при счете 74:76 имели 9 секунд на атаку. Но в условиях жесткого прессинга соперников Малкольм Дилэйни совершил пробежку. Правда, спустя секунду Алекса Попович реализовал лишь один штрафной бросок, а еще через четыре секунды на линию штрафных встал Дилэйни. Забросив первый мяч, второй он намеренно направил в дужку, надеясь на выигранный партнерами подбор. Но проворнее всех оказался Душко Бунич, и это уже было все…

Деян РАДОНИЧ, главный тренер «Будучности»:

- Я очень рад, что в сложнейшей ситуации мои игроки проявили себя настоящими бойцами, сильными и дисциплинированными. Третья четверть? На мой взгляд, не «Будивельнык» ее выиграл, а мы проиграли. Просто случился провал, в причинах которого мы еще разберемся. Но что команда не опустила руки - прекрасно! Мы здорово повысили свои шансы на выход в четвертьфинал, поскольку теперь «Будивельнык» и «Банвит» будем принимать на своей площадке.

Айнарс БАГАТСКИС, главный тренер «Будивельныка»:

- Тяжело давать оценку по горячим следам, когда еще не остыли эмоции… Мне кажется, после прекрасно проведенной третьей четверти игроки посчитали, что этот поединок они уже выиграли. А 10 минут в баскетболе - вагон времени! И черногорцы в который уже раз доказали нам, что сражаться нужно до самой сирены. Мы же начали сражаться лишь в заключительные пять минут, предыдущие пять проведя просто безобразно. Да, имели шанс спасти игру, но, в конце концов, сами виноваты, что фактически подарили «Будучности» победу»…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика