Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Бордо" - соперник "Динамо": Жирондинцы в Киеве играли. На кортах... Лига Европы

"Бордо" - соперник "Динамо": Жирондинцы в Киеве играли. На кортах... Лига Европы

21.12.12, 08:45   Просмотров: 20622062 Комментариев: 0 0

Фото "Бордо" - соперник "Динамо": Жирондинцы в Киеве играли. На кортах... Лига Европы
Фото: REUTERS

Услышав имя нового соперника «Динамо», болельщики со стажем, конечно же, вспомнили о противостоянии с «жирондинцами» «Днепра». Между прочим, во время первого своего визита в Украину, «Бордо» делал промежуточную посадку в Киеве и даже тренировался на крытых кортах Республиканского стадиона. К сожалению, и в 1985-м и в 1988 годах удача отвернулась от днепрян, уступивших тогда команде с одной из лучших средних линий в мире (Жиресс, Тигана, Шалана, Жирар…).

С тех пор многое изменилось. Чемпион Франции 1984, 1985 и 1988 годов утратил господствующие позиции во французском футболе, но так как в нем частенько меняются лидеры, все же становился первым в 1999-м и 2009-м, а в 1996 году выходил в финал Кубка УЕФА.

Минувший сезон «Бордо» начал ни шатко ни валко, и не один раз заходили разговоры о скором увольнении тренера Франсиса Жийо. Однако во второй половине сезона команде удалось наладить игру, а мощный финиш (шесть побед в шести матчах) позволил завершить чемпионат на пятой строчке и получить путевку в Лигу Европы, в группе которой, клуб, что интересно, оказался в компании с «Ньюкаслом». Чей соперник - «Динамо» или «Металлиста» - сильнее, навскидку не скажешь. Но отмечу, что «Бордо» финишировал первым с 13 очками, а «Ньюкасл» - вторым - с 9 пунктами. Личные встречи (0:3 и 2:0) - не показатель, хотя стоит отметить, что в Англии команды играли составами, приближенными к боевым, в то время как в Бордо, в последнем туре оба коллектива, уже обеспечив себе путевки в плей-офф, выставили резервистов.

В нынешнем чемпионате Франции «Бордо» после 18 туров (до зимнего перерыва осталось провести один домашний матч с «Труа» в предстоящий уик-энд) идет седьмым. При старой системе подсчета очков, когда за победу давалось бы не три пункта, а два, делил бы четвертое-шестое места, но сейчас груз ничьих, а их у «Бордо» уже десять, из них четыре добыты в двух последних турах, тянет команду вниз. Четыре мирных исхода были нулевыми, что, по логике, должно свидетельствовать о надежности обороны. Так и есть, ведь в воротах - Седрик Карраско, один из незаметных героев французского чемпионата. С 2009 года он в обойме сборной Франции, постоянно приглашается на сборы национальной команды, но сыграл за нее лишь однажды. Известен в футбольном мире и левый защитник Бенуа Тремулинас, единственный из команды, приглашенный в стан трехцветный на ноябрьский товарищеский матч с Италией.

В средней линии ключевые фигуры - игроки сборных Чехии Ярослав Плашил, которому тренер доверил капитанскую повязку, и Польши - родившийся во Франции натурализованный поляк Людовик Обраньяк. Первый больше ориентирован на оборону, второй в охотку исполняет диспетчерские функции. А впереди солирует переквалифицировавшийся из вингеров в чистые форварды Йоанн Гуффран. Удивительно, что на него до сих пор не обратили внимания тренеры национальной сборной.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика