Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Ньюкасл" - соперник "Металлиста": Папа ждет земляков - Ба и Сиссе. Лига Европы

"Ньюкасл" - соперник "Металлиста": Папа ждет земляков - Ба и Сиссе. Лига Европы

21.12.12, 08:25   Просмотров: 12781278 Комментариев: 0 0

Фото "Ньюкасл" - соперник "Металлиста": Папа ждет земляков - Ба и Сиссе. Лига Европы
Фото: uefa.com

В былые времена свидание с таким мощным клубом, как «Ньюкасл», не сулило ничего хорошего. В прошлом сезоне команда Алана Пардью, легко пережившая уход Энди Кэрролла в «Ливерпуль», выглядела очень интересно, и лучшей характеристикой ее игры стало пятое место в премьер-лиге - на одно выше «Челси», обыгранного «сороками» на «Стэмфорд Бридж». Перед началом нынешнего сезона клуб даже называли одним из фаворитов Лиги Европы, но «Ньюкасл» почему-то бросает то в жар, то в холод. Стартовав с многообещающей победы над «Тоттенхэмом», команда в дальнейшем обыгрывала только середняков, а четыре из восьми поражений потерпела в родных стенах.

Наверное, главные причины спада кроются в не самой удачной трансферной кампании, ведь из новичков по-настоящему заиграл лишь голландец Вюрнон Анита, правда, еще окончательно не определившийся со своей позицией, да в том, что снизилась активность сенегальского атакующего дуэта Демба Ба - Паписс Демба Сиссе. Точнее, это Сиссе сдал, практически перестав забивать, потому что еще один земляк Папа Гуйе - Ба штампует голы с прежней настойчивостью, и он сейчас с 11 мячами - третий бомбардир премьер-лиги. И в полузащите не все ладится. Французы Йоан Кабай и Хатем Бен Арфа пока не похожи на самих себя.

В результате «Ньюкасл» опустился уже на 15-е место, на расстоянии всего двух очков от потенциально вылетающего 18-го. И это в свете предстоящих еще в этом году дуэлей с «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом» рисует для «Металлиста» не самые плохие перспективы. Очки команда Алана Пардью непременно будет терять, и, похоже, что ей в 2013-м будет не до еврокубков. Она-то и осенью не особо напрягалась, а тренер вообще не дал сыграть своему лучшему бомбардиру, основной вратарь Тим Крул вышел на поле всего дважды, а французские полузащитники - по разу. Теперь-то, как говорится, Сам Бог велел.

С другой стороны, кто знает, что в голове у этого Пардью. Вдруг наладятся дела дома, и он решит сделать ставку на Лигу Европы. Тогда у англичан, у которых небольшой перерыв в чемпионате предусмотрен лишь в начале января, будет преимущество просто по определению. К тому же, мы еще не знаем, кого «Ньюкасл» прикупит в межсезонье, а в том, что покупки будут, сомневаться не приходится. Буквально на днях, Пардью сообщил прессе, что совершил ошибку, не сделав летом несколько серьезных приобретений. В частности, признался тренер, сорвались сделки по покупке у «Лилля» правого защитника сборной Франции Матье Дебюши, у «Твенте» - бразильского стоппера Дугласа, а у «Марселя» - нападающего Лоика Реми. Но с другой стороны, «Арсенал», которому инвесторы в кои-то веки собираются выделить серьезные деньги на трансферы, спит и видит в своем составе Ба, не очень довольного тактической схемой команды, да и на Кабая с ивуарийцем Шейком Тиоте есть покупатели.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика