Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > В нападении на фанатов "Тоттенхэма" замешаны ультрас "Ромы"

В нападении на фанатов "Тоттенхэма" замешаны ультрас "Ромы"

23.11.12, 19:41   Просмотров: 21842184 Комментариев: 0 0

Фото В нападении на фанатов "Тоттенхэма" замешаны ультрас "Ромы"
Фото: Reuters

Выяснились новые подробности расследования нападения на болельщиков «Тоттенхэма» в Риме.

Напомним, что накануне матча 5-го тура группового раунда Лиги Европы с «Лацио» группа фанатов лондонского клуба подверглась жестокому нападению со стороны хулиганов в мотоциклетных шлемах, вооруженных ножами, битами, ремнями и кастетами.
 
Неприятный инцидент произошел в пабе «Drunken Ship» («Пьяный корабль»), расположенном в одном из центральных районов столицы Кампо-де-Фьори.
 
Ранее предполагалось, что атака была совершена радикальными ультрас «бьянкочелести».
 
Но после того как по горячим следам полиции удалось задержать двух подозреваемых, в скандальном деле выяснились новые обстоятельства. Ими оказались ультрас «Ромы» – 26-летний Франческо Ианари и 27-летний Мауро Пиннелли. Им уже предъявлены обвинения в покушении на убийство. В рамках расследования задержаны шесть подозреваемых, еще 14 находятся под следствием.
 
Выяснилось, что в нападении принимали участие около 50-ти человек, связанных с различными ультраправыми группировками. Столь агрессивное поведение объясняется тем, что прибывшие в Рим болельщики «Тоттенхэма» имеют отношение к еврейской общине в Лондоне. Это подтвердили многие очевидцы происшествия, которые заявили, что атака сопровождалась антисемитскими оскорблениями.
 
Впрочем, следствие по-прежнему не исключает причастности к нападению представителей «Лацио». Хотя ультрас «орлят» категорически отрицают свою причастность к нападению. Совершенно очевидно одно - инцидент совершенно никак не связан с футбольным матчем.
 
Серьезные повреждения получили семь болельщиков «Тоттенхэма». Два человека госпитализированы с ножевыми ранениями, один из них - в критическом состоянии. На данный момент ведется дальнейшая работа по установлению и розыску остальных нападавших. Показания потерпевших и свидетелей нападения указывают на то, что зверское преступление было совершено по предварительному сговору.
 
Тем временем «Лацио» грозит очередной штраф за то, что во время матча фанаты скандировали антисемитские лозунги в адрес гостей. Ранее римляне уже были наказаны в связи с неподобающим поведением ультрас на стадионе «Уайт Харт Лейн» и оскорблениями игроков «Тоттенхэма» на расистской почве.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика