Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Сергей ПАЛКИН: "Какие санкции грозят Адриану от УЕФА - загадка". Лига чемпионов

Сергей ПАЛКИН: "Какие санкции грозят Адриану от УЕФА - загадка". Лига чемпионов

23.11.12, 10:10   Просмотров: 16991699 Комментариев: 3 3

Фото Сергей ПАЛКИН: "Какие санкции грозят Адриану от УЕФА - загадка". Лига чемпионов
Сергей Палкин, shakhtar.com

Гендиректор горняков Сергей Палкин не может даже предположить, чем закончится история с первым голом Луиса Адриано "Нордшелланду".

УЕФА завел дисциплинарное дело на Луиса Адриано - "в связи с поведением нападающего "Шахтера" в матче с "Нордшелландом" в Копенгагене". В вину бразильцу вменяется нарушение статьи 5 дисциплинарного устава УЕФА - "Принципы поведения". Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит дело во вторник, 27 ноября.

Напомним, первый из трех своих голов в игре с датчанами (5:2) Адриано забил в нарушение принципов Fair Play - после того, как Виллиан выбил спорный мяч в направлении голкипера "Нордшелланда".

"Я не увидел начала момента, потому что стоял спиной к мячу и лицом к воротам противника, - объяснился вчера бразилец. - Я был очень сконцентрирован на игре и, когда мяч упал рядом, а защитники не проявляли никакой инициативы, подхватил мяч, обыграл вратаря и забил гол - ведь я нападающий.

Позже, проанализировав видео момента и переговорив с партнерами, я понял, что произошло, у меня совершенно поменялось мнение об эпизоде. Очень сожалею о том, что случилось, прошу прощения у всех болельщиков и УЕФА. Я всегда уважал правила Fair Play. Подобное больше не повторится".

Какие санкции грозят Адриано от УЕФА и грозят ли вообще, для "Шахтера" - загадка. "Мы даже не понимаем, о чем идет речь, поскольку ни в одном регламенте нет прямых норм наказания за подобные вещи, - сказал нам гендиректор горняков Сергей Палкин. - Насколько мне известно, и в самом комитете УЕФА еще не знают, что именно они собираются сделать. Заявление они сделали, а что дальше - пока не решили.

Лишь проинформировали, что заседание будет проходить при закрытых дверях - без участия игрока и юристов клуба. Да, сейчас Платини очень серьезно взялся за "фэйр-плей" и стремится, чтобы все клубы принимали эти принципы.

Но, с другой стороны, вы же помните случай, когда играя с "Барселоной", мы сами пострадали от неджентльменского поведения соперника. И никто тогда не обращал на это внимания и не принимал никаких санкций. Чем все это закончится, не могу пока даже предположить". 

Сегодня/Спорт

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Драгобрат
23 Ноября 2012 14:50
Сирожа ты с Донбасса? Только такие, как ты могут других называть лошками! Судья ничего не терял! А вот Адриано, Шахтер и болельщики потеряли, а именно - честь!

Болела
23 Ноября 2012 14:00
Я так думаю, за правильно, но не красиво забитый мяч штраф не налагается, и дисквалификация не положена. Строгий выговор !

Сирожа
23 Ноября 2012 13:04
Какие санкции? Пусть УЕФА со своим судьей разбирается! Кто мешал судье ПРАВИЛЬНО ВВЕСТИ СПОРНЫЙ МЯЧ, чтобы участвовало 2 стороны, хотя бы номинально чтобы перед Виллианом стоял датский лошок? Кто ему мешал свиснуть, когда мячом завладел Адриано? Остановил бы матч и ввел спорный по-новому? Это можно было сделать даже после забитого гола! И никто из Шахтера не протестовал бы. Судья потерял нити игры и должен отвечать он, а не Адриано.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика