Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Кто мечтает о Мальдивах? "Динамо" - ПСЖ - 0:2. Лига чемпионов. Групповой турнир. 5 тур

Кто мечтает о Мальдивах? "Динамо" - ПСЖ - 0:2. Лига чемпионов. Групповой турнир. 5 тур

23.11.12, 08:00   Просмотров: 18901890 Комментариев: 1 1

Фото Кто мечтает о Мальдивах? "Динамо" - ПСЖ - 0:2. Лига чемпионов. Групповой турнир. 5 тур
Фото: Павел КУБАНОВ «СЭ» Украина

 

На пресс-конференции перед матчем с «ПСЖ» главный тренер «Динамо» Олег Блохин сказал: «Сложилось впечатление, что многие игроки уже мысленно находятся на Мальдивах». С учетом того, что до завершения осенней части сезона оставалось четыре игры (по две в чемпионате и Лиге чемпионов), поклонникам столичного клуба впору было готовиться в этих поединках к худшему и ждать, какие же перемены произойдут в команде зимой.

Отправляясь в среду на «Олимпийский», автор этих строк поначалу задался целью определить, кого из подопечных имел в виду Блохин. Однако эта задача не так уж проста. Ведь ни один главный тренер не поставит мечтающего о курортах футболиста в основной состав - разве что таких в команде слишком много, и у наставника нет выбора. Да и по каким критериям определять курортное настроение? Как отличить его от банального недостатка мастерства?

В общем, решил разобраться: кому из динамовцев, которых называют в числе основных кандидатов на расставание с командой, все же сменит клубную принадлежность, а кто еще сможет принести киевлянам пользу. Уже после матча Игорь Суркис официально заявил: с Юссуфом, Нинковичем, Богушем, Каддури и еще несколькими исполнителями (можно, не рискуя ошибиться, назвать их фамилии) точно попрощаются. Но это те, кто ни при каких обстоятельствах в состав не попадает. А как быть с теми, кто непосредственно причастен к пяти поражениям в чемпионате, вылету из Кубка, трем «баранкам» в Лиге чемпионов? Неофициально говорят о Бетау, Аруне, Дуду, Михалике, Милевском, Вукоевиче и почти всех новичках, пришедших в команду этим летом.

Вновь приведу слова президента «Динамо», косвенно давшего понять, что от Раффаэла, Краньчара и Рубена этой зимой избавлять не планируют. Что ж, может, им стоит дать второй шанс, но пока что они надежд не оправдали. Скорее всего, останется и Тайво, который уже надопускал столько ошибок, что хватит до конца истекающей уже летом аренды. Просто оставаться либо с одним (если удастся договориться с «Ворсклой» по Селину), либо вообще без левого защитника в «Динамо» не собираются. Зато с другими вполне можно прощаться.

Например, с Дуду. По этому игроку мы с коллегами не пришли к общему знаменателю: они говорят, что человек бегает, старается, угрожает воротам ударами - я же вижу, как он практически с момента появления в клубе только и делает, что заводит в тупик почти все контратаки «Динамо». Которые, между прочим, являются серьезным оружием в арсенале киевлян. Вот и во встрече с «ПСЖ» он вроде бы бегал, старался, бил (однажды с помощью рикошета чуть не забил), но что не контратака - то потеря или неточный удар. А одна из таких потерь в итоге обернулась первым голом.

Вышедший на замену Артем Милевский не впечатлил. Один не мастеровитый удар, два заработанных на себе фола, одно нарушение правил и желтая карточка за 25 минут - этот показатель не может вселять Блохину оптимизм. Едва ли не хуже сыграл Андрей Ярмоленко, но о нем речь пока не идет.

А вот о ком можно сказать с положительной стороны, так это о Лукмане Аруне. Когда припекло, оказалось, что он может демонстрировать весьма содержательный футбол! В этом месяце нигериец уже второй раз получает звание лучшего игрока матча по версии «СЭ».

Ну, а в завершение хотелось бы отдельно сказать про еще одного футболиста из этого потенциального списка - Бетау. Честно говоря, его появление в нем у многих вызвало вопросы. По игре к бразильцу серьезных претензий нет, к тому же легионер (освоивший, что немаловажно, русский язык) может сыграть на любой позиции в обороне. Однако его поступок после встречи с «ПСЖ» заставил многих болельщиков сменить милость на гнев. Спустя несколько часов после встречи с парижанами он разместил в «твиттере» снимок футболки, выменянной у Златана Ибрагимовича, сопроводив это комментарием «Сувенир после сегодняшнего матча. Мо коллекция становится лучше!»

Должен ли футболист, после поражения и вылета из Лиги чемпионов хвастающийся футболкой звездного игрока из команды соперника, в следующих матчах играть в основном составе? Лучше меня ответ на этот вопрос знает Олег Блохин…

Андрей ВАРЧАК, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
негатив
23 Ноября 2012 08:22
Забыли добавить еще одну фамилию-блохин
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика