Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > С Ибрагимовичем Хачериди справился, с Лавесси и волнением - нет. "Динамо" - ПСЖ - 0:2. Лига чемпионов. Групповой турнир. 5 тур

С Ибрагимовичем Хачериди справился, с Лавесси и волнением - нет. "Динамо" - ПСЖ - 0:2. Лига чемпионов. Групповой турнир. 5 тур

23.11.12, 07:50   Просмотров: 10321032 Комментариев: 0 0

Фото С Ибрагимовичем Хачериди справился, с Лавесси и волнением - нет. "Динамо" - ПСЖ - 0:2. Лига чемпионов. Групповой турнир. 5 тур
Фото: Павел КУБАНОВ «СЭ» Украина

Корреспондент «СЭ» проанализировал одно из ключевых противостояний матча.

Новую встречу шведского нападающего и украинского защитника ждали не только болельщики, но и, показалось, сами футболисты. «Как нейтрализовать Ибрагимовича? Спросите у Хачериди», - отправил корреспондентов накануне матча к партнеру по команде Артем Милевский. Александр Шовковский заметил, что его партнер по команде отчасти справился с опекой шведа на Euro-2012 - тот хоть и забил дежурный мяч за сборную, в памятном для нас матче был малозаметен.

О том, какие чудеса подвластны Ибрагимовичу, сделавшему в недавнем матче со сборной Англии «покер» и забившему в компенсированное время редкий по красоте мяч, говорил накануне и Олег Блохин: «Понимаю, что он может повторить фокус. Мне тоже понравился его гол - этакая машина сложилась и так пробила!»

Ибрагимович - форвард мирового уровня. Это известно давно. Как, впрочем, и то, что швед - игрок специфический. Да, он может забить через себя с двадцати метров, может пойти в обводку против шестерых и выйти победителем. Но может и простоять полтайма без мяча, если у него не пошла игра или испортилось настроение. Не особо выкладывался и в матче с «Динамо». Но этого не показывал, добавляя, однако, в скорости и движении лишь тогда, когда это было нужно.

Первый раз Хачериди и Ибрагимович пересеклись в эту среду во время стандартного положения. Защитник пришел на розыгрыш углового и, выиграв верховую дуэль у 195-сантиметрового шведа, пробил выше ворот. Центральные оборонцы «Динамо», как и следовало ожидать, не играли против Ибрагимовича персонально. Тем не менее, чаще возле шведа оказывался Хачериди, а не Бетау. На 27-й минуте ни украинец, ни бразилец не смогли помешать главной звезде «ПСЖ» нанести удар по воротам Максима Коваля. Нене вместо навеса со штрафного отпасовал Златану, швед оторвался от опеки защитников и потревожил молодого голкипера хлестким ударом.

Во второй раз швед включил скорость перед самым перерывом, разогнав быструю контратаку после обрезки «Динамо» на фланге. Ибрагимович отдал передачу вразрез на Лавесси - и тот мастерски перебросил мяч над Ковалем. Аргентинцу пытался помешать стелившийся в подкате Хачериди, однако не смог перехватить мяч.

А в начале второго тайма центральный защитник «Динамо» и вовсе помог парижанам организовать второй гол. Хачериди отдал «в недодачу» на Коваля, мяч перехватил Блез Матюиди, ассистировавший Лавесси. После этого Хачериди играл намного надежнее, ни разу не дав себя пройти ни Ибрагимовичу, ни автору дубля.

Швед вообще во втором тайме не выиграл у своего визави ни одного единоборства. В одном эпизоде не сумел обыграть защитника и заработал предупреждение, а в другом - опомниться не успел, как Хачериди выбил у него мяч из-под ног. С юрким аргентинцем Хачериди было сложнее - именно на нем он заработал предупреждение.

В целом, с Ибрагимовичем динамовская оборона справилась. Швед, конечно, отдал голевой пас, но больше ничем, по сути, не запомнился. А вот сдержать Лавесси Хачериди и его партнеры по обороне не смогли. При этом украинский центральный защитник провел один из самых слабых матчей в «Динамо». Второй гол в ворота Коваля - полностью его вина. Да и в случае с первым он мог бы сыграть лучше.

Но, видимо, когда игра не идет у всей команды, ошибаются даже те, кто обычно надежен…

Сергей ЦЫБА, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика