Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Ищем то, чего нет? "Динамо" - ПСЖ - 0:2. Лига чемпионов. Групповой турнир. 5 тур

Ищем то, чего нет? "Динамо" - ПСЖ - 0:2. Лига чемпионов. Групповой турнир. 5 тур

23.11.12, 07:30   Просмотров: 16021602 Комментариев: 9 9

Фото Ищем то, чего нет? "Динамо" - ПСЖ - 0:2. Лига чемпионов. Групповой турнир. 5 тур
Фото: Павел КУБАНОВ «СЭ» Украина

Эта игры, а особенно ее оценка со стороны проигравших¸ напомнила первые дни моей армейской службы. На алюминиевой ложке, доставшейся мне по наследству от ушедшего в запас сослуживца, было нацарапано «Ищи мясо!» Надпись оказалась чисто символической, потому что все мясо успевали съесть до нас. Оставалось быстро хлебать пустую похлебку, забыв за ненадобностью бесполезный призыв.

Создалось впечатление, что люди на трибунах и те, кто готовил «Динамо» к игре, смотрели два разных матча. С трибун было видно, что команда тренера Карло Анчелотти, очевидно находящаяся не в лучших кондициях, играла против команды Олега Блохина с позиции силы. Отдав территорию, гости спокойно ждали ошибок хозяев и, дождавшись, без особого напряжения увезли из Киева три очка, оставив нам статистику, по которой динамовцы и мяч контролировали дольше, и по воротам били чаще, и угловых подали больше.

Но эта статистика для «Динамо» - не больше чем пустая похлебка, «мясо» из которой, то есть забитые мячи, увезли с собой в Париж мастеровитые гости.

Предвижу критику со стороны специалистов, которая чаще всего сводится к вопросу «где ты играл?» и «что ты понимаешь»? Ответ прост: тридцать с лишним тысяч людей, пришедших в среду поддержать команду во встрече с «ПСЖ», тоже «нигде не играли» и так же «ничего не понимают». Поэтому они, наверное, и провожали «Динамо» после игры дружным свистом. И если так пойдет дальше, на трибунах останутся только те, кто «играл» и кто «понимает», то есть две-три сотни людей. Чтобы этого не случилось надо, мне кажется, прислушаться к тем, для кого, если верить игрокам и тренерам, играет «Динамо».

Первый и главный вопрос у «неспециалистов» возник сразу после объявления стартового состава «Динамо». Неужто Дуду и Аруна так в последнее время прибавили, что вытеснили из основного состава тех, кто, считай, целый год тянул команду в Лигу, пока эти двое не попадали даже в запас? Вопрос оказался риторическим. И Дуду с его бесполезной суетой у левой бровки, и Аруна с его непредсказуемым дриблингом игру не усилили. За «художества» этой парочки игроков, способных потерять мяч в любой момент на ровном месте, отдувались те, кто всегда борется до конца, не щадя ни себя, ни соперников. Ошибаясь при этом - кто спорит?

Второй вопрос относился к Велозу. Неужели его до сих пор считают в «Динамо» непревзойденным плеймейкером? Сколько раз игроки атаки уносились вперед, так и не дождавшись от португальца острого паса на ход? И статистика, по которой у португальца традиционно много полезных действий, здесь явно лукавит. У того же Бетау эта статистика еще лучше. Потому что, отдавая мяч ближнему или назад, много ошибок не наделаешь. Но ведь Бетау не организатор атак!

Единственный угловой, поданный гостями в первом тайме закончился стопроцентным голевым моментом у ворот Коваля, когда Тиагу Силва бил без помех в пустой угол ворот. Шесть угловых в исполнении Велозу за то же время привели к единственному полумоменту у Гармаша, который промахнулся с близкого расстояния после шального отскока.

На трибунах также не совсем поняли, когда во втором тайме были убраны с поля самые активные Гусев и Гармаш, а Дуду остался. Гусев устал? Так он и трижды уставший будет носиться до последней минуты по всему полю, а не танцевать у бровки с мячом, чтобы потом его потерять. Говорите, Ярмоленко не тот? А кто кроме него способен по-настоящему «разорвать» защиту на фланге, а не просто показать дриблинг?

Из того, что сказал после матча Олег Блохин, надо понимать, что, выпуская или не выпуская тех или иных футболистов, уважаемый тренер проводит воспитательную работу среди нерадивых, по его мнению, игроков. А может, для этого можно найти более подходящее место и время, чем решающий матч Лиги чемпионов, которую динамовский болельщик ждал три года, и ждал совсем не того, что увидел?

«Непонимаюший» и «неигравший» болельщик может простить команде ошибки и поражения. Но только тогда, когда эти ошибки были допущены в отчаянной борьбе за каждый мяч, когда победе помешало невезение или несчастный случай. Если команда в трех из последних четырех матчей не может забить хотя бы один гол, это можно назвать невезением?

Об отсутствии у «Динамо» хоть сколь-нибудь вразумительной игры в атаке, где кроме импровизации было бы что-то наигранное на тренировках, говорить тоже не приходится. Хотя даже у «Ворсклы» и «Волыни» наигранные комбинации видны невооруженным глазом. Хотя, почему «даже»?

Мне, глядя с трибуны, кажется, что проблемы «Динамо» видны всем. И не надо сегодня о какой-то «самоотдаче». Нет такого термина в футболе. Есть игра, которой у «Динамо» пока нет. У «ПСЖ» эта игра есть. И если бы по ходу потребовалось, мы бы эту игру в Киеве увидели, и мало бы не показалось. Но в том то и печаль, что Ибрагимовичу и компании показывать свою игру даже не пришлось. Оказалось достаточным нанести в створ наших ворот три удара, из которых два стали результативными. Наши же удары в основном разминали вратаря парижан и «улучшали» статистику.

Две недели назад я с удовольствием хвалил «Динамо» за игру против «Порту». Потому что тогда казалось, что команда на пути к подъему, что дружно и в один голос подтверждали игроки и тренеры. Подъема не получилось. И, уверен, он не получится до тех пор, пока мы не начнем называть вещи своими именами.

Скажите людям, что все плохо. Покажите, что идет работа над улучшением игры. И народ вас поддержит. Потому что другого «Динамо» у нас нет и не будет.

Только не надо заставлять нас видеть то, чего не было, и искать то, чего нет…

Николай НЕСЕНЮК, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Болела
23 Ноября 2012 13:54
setag, и в первую очередь Леня Буряк, с подачи которого блохиным забина добрая половина своих мячей

Александр
23 Ноября 2012 13:08
Эти комменты про самоотдачу я скопировал из сайта dynamo.kiev.ua. А, что там сказал господин Несенюк про самоотдачу??? Вот:"И не надо сегодня о ка­кой-то «самоотдаче». Нет такого термина в футболе." Выводы?

Александр
23 Ноября 2012 13:05
Про самоотдачу: Александр ГОЛОВКО: "Бешеная самоотдача, дисциплина и контратаки - вот основные составляющие успеха команды Лобановского" С.Балтача: "Для Лобановского самоотдача была основополагающей." Забыли уже одну из самых популярных фраз Мэтра: "У нас нет претензий к игрокам по самоотдаче"?

Александр
23 Ноября 2012 13:04
Про самоотдачу: Но я все-таки решил уточнить у Валерия, что же он понимает под «профессиональным» отношением футболиста к делу? — Это очень просто,— ответил Лобановский. Приходит человек на тренировку и полностью отдает себя этому. Выходит на игру — полная самоотдача в игре. («Эра Лобановского» Дэви Аркадьев)

Александр
23 Ноября 2012 12:52
Статья - полный бред обиженного, обозлённого человека. Несенюк всегда был слишком высокого мнения о себе, ничего, в сущности, собою не представляя как журналист и как специалист в футболе...

setag
23 Ноября 2012 11:19
Виталий - кем бы был Блохин без Колотова Веремеева Мунтяна Трошкина Онищенко Матвиенко Решко и т.д?- посредственным игроком с отличной скоростью и поставленным ударом не имеющем ни малейшего представления о командной игре (команда играла на Блохина).

Петя
23 Ноября 2012 11:05
Автор весельчак)))) Матч с Порту поставил в пример)))) Где гости также играли вполсилы, но в отличии от матча с ПСЖ ДК не создало НИЧЕГО!

Серж
23 Ноября 2012 11:00
Клоун Несенюк. Ярмоленко "разрывающий фланг" уже больше года не может надорвать даже "Ильичевец". Потрать деньги от него себе на мозги и совесть.

Виталий
23 Ноября 2012 07:59
Очень логично, напомню руководству Динамо - хороший тренер это не обязательно отличный бывший игрок
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика