Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Прокурор для Адвоката. ПСВ - "Днепр" - 1:2. Лига Европы

Прокурор для Адвоката. ПСВ - "Днепр" - 1:2. Лига Европы  

23.11.12, 01:15   Просмотров: 59375937 Комментариев: 4 4

Фото Прокурор для Адвоката. ПСВ - "Днепр" - 1:2. Лига Европы
Фото: Сергей КОЗИН "СЭ" Украина

ПСВ - Днепр - 1:2 (1:1)

Голы: Вийналдум, 18 (1:0). Селезнев, 24 (1:1). Коноплянка, 74 (1:2).

"ПСВ" (Эйндховен): Ватерман, Боума, Марсело, Энгелаар (Депай, 67), Дерейк, Хатчинсон, Вийналдум, Ленс, Мертенс, Матавз, Манолев, (Локадия, 87). ..

"Днепр" (Днепропетровск): Лаштувка, Коноплянка, (Федецкий, 84), Стринич, (Денисов, 69), Мандзюк, Канкава, Чеберячко, Мазух, Джулиану, Ротань, Матеус, Селезнев (Зозуля, 76). 

Наказания: Стринич, 60. Хатчинсон, 68. Канкава, 79. Вийналдум, 90. Зозуля, 90 (предупреждения). Канкава, 84 (удаление).

Судьи: Клос Гомес, Хавьер Агилар, Луис Фернандо Марко  (все - Испания).

22 ноября. Эйндховен. Стадион "Филлипс". 

Успешно пройдя половину дистанции в групповом этапе Лиги Европы, игроки «Днепра» получили для решения главной на данный момент задачи - выхода в весеннюю стадию турнира - три попытки. Первая, в Неаполе, получилась неудачной, хотя для достижения цели не хватило совсем немного. Днепропетровцы, в целом проведя неплохой матч, пали жертвой злого гения Эдинсона Кавани, который и лишил украинскую команду досрочного билета в 1/16 финала. Впрочем, едва ли кто-то из подопечных Хуанде Рамоса сильно расстроился, ведь в запасе было еще два шанса покорить нужный рубеж.

***

Главный вопрос, волновавший вчера голландских болельщиков и журналистов, заключался в том, насколько ПСВ готов посвятить себя борьбе за еще не совсем потерянную возможность продлить еврокубковую кампанию. Все дело в том, что Дик Адвокат накануне заявил: «В матче с «Днепром» не сыграет ряд ведущих исполнителей». Эта фраза и взбудоражила всех, кто хоть немного знаком с лидером чемпионата Голландии. Сразу появились разговоры, общий смысл которых сводился к тому, что ПСВ больше не интересна Лига Европы, и он якобы решил сконцентрироваться на внутреннем первенстве.

В принципе, такой вывод действительно можно было сделать. Судите сами: накануне было объявлено, что не сыграют лидер и капитан команды Марк ван Боммел, ведущие игроки основы Лучано Нарсингх и Кевин Стротман, а также голкипер Пшемыслав Тытонь, у которого, как пишут местные газеты, возникли личные проблемы с главным тренером. Также вне игры по причине травм остались защитник Эрик Питерс, полузащитник Марцел Рицмайер и нападающий Ола Тойвонен. Как тут не забить в колокол…

В итоге, поднялась такая шумиха, что Адвокату пришлось через СМИ оправдываться: «ПСВ на протяжении 38 лет играет в Европе и принес в копилку страны в таблице коэффициентов наибольшее количество очков. И как вы думаете: все потому, что мы несерьезно относимся к еврокубкам? Во всех матчах я стараюсь выставлять сильнейший состав, но сейчас сложилась такая ситуация, что одни игроки травмированы, а лидеры просто не в состоянии сейчас провести матч с «Днепром» на высоком уровне - у каждого свои проблемы. Поэтому не говорите мне, что я отказался от Лиги Европы и собираюсь играть в четверг дублирующим составом!»

Что до «Днепра», то Рамос, несмотря на всю свою любовь к ротации, на этот раз выпустил, пожалуй, всех сильнейших исполнителей. По крайней мере, тех, кто в последнее время проявил себя лучше партнеров, оказавшихся на скамейке запасных. Единственный сюрприз - появление в основе защитника Ивана Стринича, который больше двух недель пропустил из-за травмы голеностопа. Хорват заменил на левом фланге обороны Виталия Денисова.

***

Игра началась в довольно быстром темпе. Футболисты не стали откладывать вопрос в долгий ящик и с первых минут принялись выполнять тренерские установки на матч. Как выяснилось, план у обоих наставников был практически идентичен. Никто не собирался отдавать инициативу сопернику - напротив, пытался навязать оппоненту свою игру. На первых порах предпочтение нельзя было отдать на одной из сторон, поскольку основная борьба проходила в центре поля.

Первым вырвался вперед по опасным моментам ПСВ. Это Тимоти Дерейк после паса Дриса Мертенса опередил Яна Лаштувку, однако его удар головой оказался неточным. Хозяева больше владели мячом и чаще днепрян доходили до штрафной соперника. В итоге на 18-й минуте Атиба Хатчинсон, отметившийся в Днепропетровске автоголом, вывел на ударную позицию Джорджинио Вейналдума - и форвард ПСВ четко пробил в угол ворот Лаштувки. Чех был бессилен.

Недолго радовались хозяева: на 24-й минуте статус-кво было восстановлено. Джулиану бросил в прорыв Стринича, и то ли удар, то ли прострел хорвата замкнул Евгений Селезнев, опередивший в борьбе Вилфреда Бауму - 1:1.

Такого поворота подопечные Адвоката не ожидали. Игра немного успокоилась, а футболисты ПСВ стали чаще ошибаться позиционно. Неразберихой в рядах соперника поочередно могли воспользоваться Матеус и Селезнев, но оба не реализовали стопроцентные голевые моменты. Бразилец, переиграв голкипера, не глядя пробил по пустым воротам, на которые набегал защитник, а украинец, выйдя один на один с вратарем, послал мяч мимо цели.

В эти минуты, учитывая шансы, которые имел «Днепр», сразу вспомнилась крылатая фраза: «Не забиваешь ты, забивают тебе!» Но, к радости днепропетровских болельщиков, она в этот раз не сработала, хотя несколько голландских атак и таили в себе определенную опасность воротам Лаштувки.

***

Второй тайм активнее начали гости. Правда, результата их действия не принесли. Футболисты ПСВ дождались, когда соперник несколько сбавит обороты, и перехватили инициативу, переведя игру в более спокойное русло. Подопечные Адвоката подолгу контролировали мяч, что в какой-то мере убаюкало игроков «Днепра», отошедших на свою половину поля, полностью отдав территориальное преимущество. В итоге голландцы создали почти такой же момент, как и в первом тайме у Вейналдума, для Тиму Матавжу, но словенец не смог переиграть Лаштувку, который показал чудеса реакции, одной рукой отбив мяч.

Было ощущение, что хозяева начнут еще более агрессивно вести себя на половине поля «Днепра», но украинцы, в нескольких эпизодах умело придержав мяч, и убежав в опасные контратаки, сбили темп. После чего пошла игра на встречных курсах, главная роль в которой была у Евгения Коноплянки. Днепропетровец не стеснялся брать игру на себя и эффектно «возил» игроков ПСВ. Жаль - не всегда эффективно. Впрочем, свой момент у гостей все-таки был, но Матеус вновь не сумел реализовать хороший момент, пробив с близкого расстояния прямо туда, где стоял голкипер Бой Ватерман.

То, что не удалось бразильцу, через некоторое время покорилось Коноплянке. Причем гол вышел на загляденье. Селезнев скинул мяч на партнера, и Евгений с дальней дистанции отправил мяч в «девятку» по невообразимой траектории.

Забитый мяч придал игре днепрян настроения. Они не отошли назад для удержания счета, а продолжали делать набеги на ворота Ватермана. После одного такого Коноплянка в очередной раз разобрался с оппонентом и прострелил вдоль ворот, но Роман Зозуля, заменивший несколькими минутами ранее Селезнева, с линии вратарской не сумел переправить мяч в сетку. А что же хозяева? Они явно пребывали в шоке и не знали, что делать дальше. Да, ПСВ атаковал, но беззубо и не очень опасно. Но…

Интриги матчу добавил арбитр и Джаба Канкава. Первый придерживался правил, второй - дважды необоснованно играл рукой. В итоге, последние десять минут встречи гости провели в меньшинстве, что сразу же сказалось на характере поединка. ПСВ пошел большими силами вперед, в то время как днепропетровцы думали лишь о финальном свистке, который должен был возвестить о том, что подопечные Рамоса досрочно заняли в непростой группе первое место, и уже могут готовиться к еврокубковой весне.

Андрей ЛАПЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
dyb
23 Ноября 2012 10:44
Молодчаги! Чувствую, что продолжение будет!

belarus
23 Ноября 2012 05:44
И спасибо ОГРОМНОЕ ТРЕНЕРСКОМУ ШТАБУ ДНЕПРА!

belarus
23 Ноября 2012 05:43
ДНЕПР С ПОБЕДОЙ! Давно ждали таких побед и выхода в весеннюю стадию Лиги Европы. Конопля гол конечно супер. Всем ребятам ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Херсон
23 Ноября 2012 00:16
Ребята и Тренер - просто молодцы!!!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика