Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Манчини, гоу хоум. "Манчестер Сити" - "Аякс" - 2:2. Лига чемпионов. Групповой турнир. 4 тур

Манчини, гоу хоум. "Манчестер Сити" - "Аякс" - 2:2. Лига чемпионов. Групповой турнир. 4 тур

07.11.12, 15:19   Просмотров: 573573 Комментариев: 1 1

Фото Манчини, гоу хоум. "Манчестер Сити" - "Аякс" - 2:2. Лига чемпионов. Групповой турнир. 4 тур
Роберто Манчини. Фото: Reuters

Корреспондент "СЭ Интернет" - о главной причине неудач "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

Представляю Роберто Манчини на каком-нибудь вымышленном корабле в роли капитана.
 
Судно внезапно терпит крушение, и итальянец обязательно сбегает с него первым.
 
А после обвиняет в катастрофе своего помощника - тот, видите ли, утащил ключик от сейфа, где лежали бинокли. Смотреть далеко вперед не было никакой возможности – вот и натолкнулись на айсберг или каменный риф.
 
Итальянец на посту тренера "Манчестер Сити" ведет себя аналогичным образом - в случаях, когда пахнет жареным, он ведет разговоры за спинами своих руководителей, а в неудачах команды винит кого угодно, но только не себя.
 
ТРЕТИЙ МЯЧ
 
Все журналисты, собравшиеся на пресс-конференции, знают, что игра с "Аяксом" только что завершилась со счетом 2:2. Очевидное отрицает только Манчини. Он закрывает глаза чуть чаще обычного, а его волосы кажутся еще более седыми.
 
Манчини говорит что-то про три забитых "горожанами" мяча, держа в уме не засчитанный гол Агуэро, и вдобавок ко всему обвиняет судейскую бригаду в плохой работе. Как можно было не дать пенальти за фол против Балотелли - тренер разводит руками в стороны.
 
Это очень похоже на итальянца. Он не может произнести дежурные фразы типа "мы играли действительно плохо" или "я что-то напортачил с тактикой". Все сводится к судьям, высокой траве и прочим козням, которые футбольная Европа рада обрушить на богатых. Манчини раздражается, когда ему напоминают, что "Манчестер Сити" может не выйти из группы. Он видит в этом только оскорбление тренера и начинает говорить о малом опыте участия в таких соревнованиях, и что до него в Манчестере титулы долгое время завоевывали только "красные дьяволы". А закончив пламенную речь, смотрит с надеждой – закрыли ли все эти репортеры свои злобные рты, может ли он уже уйти.
 
Нельзя уйти только от очевидных моментов - "горожане", несмотря на нескончаемый поток вливаемых нефтедолларов, второй год подряд рискуют не пробиться в стадию плей-офф Лиги чемпионов. Да, им не везет со жребием, и с четвертой корзины вместо загребского "Динамо" почему-то вытягивается листок с надписью "Боруссия" Дортмунд. Но, в конце концов, не все ли равно, кого побеждать в "группе смерти" новому чемпиону Англии?
 
И ведь игроки в футболках цвета неба действительно выходят на поле, намереваясь показать себя - но уже во время исполнения гимна их решительность улетучивается. Им передается неуверенность тренера - мнительного человека в голубом и стильно повязанном шарфе.
 
ОСТАВИЛ ЛАЗЕЙКУ
 
Манчини легко бросает слова на ветер. Перед последним матчем на "Эттихад Стэдиум" он заявил, что "горожане" не готовы бороться за титул Лиги чемпионов и прикрылся примером "Челси" - на заветную победу ушло целых десять лет. Манчини хочет выиграть время - результаты команды в Европе на третий год его работы оставляют желать лучшего.
 
Команда из Манчестера, суммарная стоимость игроков которой превышает аналогичный показатель соперника в 80 раз, пропускает в дебюте дважды. Оба раза полузащитник "Аякса" Сим де Йонг оказывается расторопнее после розыгрыша угловых. Манчини стоит на бровке и силится придумать ту самую речь на пресс-конференции - про судейские ляпы и три мяча. Оставляя для себя лазейку - если клуб покажет фантастический футбол и выиграет в оставшихся двух играх в группе, то победим и в Лиге. Чему суждено случиться – то случится, будьте уверены, товарищи шейхи. Только не увольняйте.
 
Итальянец ударяется в непонятный фатализм вместо того, чтобы понять, во что играет его команда, почему лучшая в премьер-лиге защита в этом сезоне похожа на решето, и почему сдулся мозг команды по имени Давид Сильва.  У "Манчестер Сити" есть характер, но совершенно нет мощи и четкого рисунка игры. Зато у команды есть человек в голубом шарфе, называющий себя тренером и регулярно ставящий крест не перспективах в еврокубках. Вот он сидит перед журналистами и говорит, что у клуба уже нет шансов на выход из группы.
 
Такой же тональностью была окрашена его речь и в концовке прошлого сезона. Клуб тогда уступил на "Эмирейтс", пропустив в самом конце встречи, и показалось, что "Манчестер Юнайтед" уже не догнать. Манчини, всерьез беспокоясь за свое место, втихую начал вести переговоры с "Монако". Там итальянцу уже пообещали выделить денег на трансферы, и стороны было пришли к предварительному соглашению, да вот незадача – игроки "Сити" собрались и выдали на финише шесть побед подряд, включая успех в манчестерском дерби. Кресло-качалка под Манчини невольно превратилось в трон, и ни в какое "Монако" он, разумеется, не поехал.
 
ЕВРОПЕЙСКИЕ КОНФУЗЫ
 
Гарантий, что тяжелую нефтяную махину выведет из английской гавани в открытое море именно Манчини, не было никаких. За свою карьеру Роберто неоднократно побеждал в национальных чемпионатах и кубках, но никогда не мог пробиться в Лиге чемпионов дальше четвертьфинала. И не сказать, что судьба-злодейка подкидывала ему мало шансов – нынешний розыгрыш стал для Манчини уже шестой попыткой.
 
"Интер" имел в разное время в составе Креспо, Верона, Адриану и Ибрагимовича, но все время оказывался слабее – "Милана" с Шевченко в самом соку, "Вильярреала" с Форланом и Рикельме, "Валенсии", с двумя Давидами (Сильвой и Вильей), "Ливерпуля" с Торресом и Джеррардом. Его ведь и уволили из миланского клуба по причине международных неудач. Внутренние титулы без европейского подтверждения - почти что пустышки, напрасно потешенное самолюбие.
 
В Манчестере словно бы открыли глаза - и вот уже на пост спортивного директора в клуб приглашен Чики Бегиристайн. Человек, который когда-то не взял на работу самого Моуринью, остерегаясь его склочного характера, и не побоялся назначить на пост  наставника "Барселоны" Гвардьолу. Решение на тот момент выглядело крайне рискованно, но оправдало себя тремя трофеями в первом же сезоне.
 
Бегиристайн знает, как привести клуб к победам, и не исключено, что этот путь потребует жертв. Пока итальянский тренер поочередно конфликтует со звездами, валит все проблемы на судей и невезение, испанский спортивный директор внимательно оценивает ситуацию в клубе и набрасывает в блокнот фамилии будущих тренеров "горожан".
 
Первой в списке значится фамилия Гвардьолы.  
 
Денис РАМЗАЕВ, Спорт-Экспресс

...
Комментарии
za mancity and liverpool
07 Ноября 2012 19:12
конечно понимаю что второй год подряд дико не везет с группой однако отдавать 4 очка аяксу(очень удивлюсь если аякс возьмет хоть какие то очки в матчах с бд и реалом) это перебор. есть ли после этого шансы хотяб на 3 место откровенно говоря нет. теперь все силы на апл.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры
Спорт-Экспресс Россия

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика
Прессинг
SeaLine
ЗОЖ