Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Красно-синие возвращаются. Лига Европы. Групповой турнир. 4 тур

Красно-синие возвращаются. Лига Европы. Групповой турнир. 4 тур

06.11.12, 22:20   Просмотров: 695695 Комментариев: 0 0

Фото Красно-синие возвращаются. Лига Европы. Групповой турнир. 4 тур
Раул Русеску. Фото: UEFA.com

Защитник Ясмин Латовлевич уверен, что честь носить футболку "Стяуа" дана далеко не каждому. "Ни одна другая румынская команда не может сравниться со "Стяуа", - считает он. - Причина кроется очень во многом - от футбольной формы до более мелких нюансов".

Часть болельщиков "Стяуа" еще помнит, как в 1986 году их любимцы в красно-синих футболках завоевали Кубок европейских чемпионов. С тех пор команда подобных успехов не добивалась, но продолжала часто отмечаться на европейской арене. Тем временем на национальном уровне позиции "Стяуа" уже давно не столь незыблемы.

За последние десять лет "Стяуа" выиграла всего два чемпионата Румынии (2005, 2006) и один кубок страны (2011), что для клуба с богатыми традициями отнюдь не является пределом мечтаний. Однако в настоящее время дела у бухарестцев в полном порядке - они лидируют в группе Е Лиги Европы УЕФА, в рамках которой в четверг постараются обыграть норвежский "Мольде" во втором матче подряд. Многие уже сейчас склонны предполагать, что "Стяуа" в этом сезоне просто обязана выиграть свой 24-й чемпионский титул.

На звание лучшего клуба страны в XXI веке посягнул ЧФР, выигравший за последнее время три чемпионата, три Кубка Румынии и два суперкубка страны, а также неплохо зарекомендовавший себя в Лиге чемпионов УЕФА. Однако самой титулованной командой до сих пор остается "Стяуа", начавшая новый сезон с места в карьер. После 14 туров первенства Румынии она уже оторвалась от ближайших преследователей на восемь очков.

Основная ударная сила "Стяуа" - это девять футболистов сборной Румынии. В их числе и лучший нападающий чемпионата Раул Русеску, в активе которого 11 голов. Также невозможно переоценить роль тренера команды Лаурентиу Регекампфа, бывшего полузащитника "Стяуа", долгое время выступавшего в Германии.

За девять лет, проведенных в Германии, 37-летний специалист поиграл за "Энерги" из Котбуса, "Алеманнию" и "Кайзерслаутерн". Практически самый молодой тренер чемпионата Румынии привил своим подопечным немецкую манеру игры. Бухарестцы не бросаются на соперника с открытым забралом: почти все их победы добыты с минимальным перевесом. Главное, что "Стяуа" действует эффективно и надежно - не в последнюю очередь благодаря помощи немецкого тренера по физподготовке.

Бухарестцы полны сил, что они демонстрируют и на европейской арене. Они занимают первое место в непростой группе и имеют отличные шансы на попадание в плей-офф Лиги Европы. При определенных обстоятельствах "Стяуа" может оказаться в 1/16 финала уже по итогам четвертого тура, когда на выезде сразится с "Мольде". Дома румыны победили команду Оле-Гуннара Сульшера со счетом 2:0.

"Есть еще кое-какие недочеты, но в целом я бы сказал, что мы показываем хорошую командную игру, - считает Регекампф. - Не будем забывать, что мы являемся лидерами. Не знаю, есть ли еще вероятность, что мы не станем чемпионами. В футболе случается всякое, поэтому я должен объяснить игрокам, чтобы они не витали в облаках и придерживались заданного уровня до самого конца. Важно относиться к собственному делу с уважением и гордиться собой после каждого матча".

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика