Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Хуан МАТА: "Шахтер" доказал, что это топ-клуб, способный обыграть любого". Лига чемпионов

Хуан МАТА: "Шахтер" доказал, что это топ-клуб, способный обыграть любого". Лига чемпионов

06.11.12, 19:57   Просмотров: 935935 Комментариев: 0 0

Фото Хуан МАТА: "Шахтер" доказал, что это топ-клуб, способный обыграть любого". Лига чемпионов
Хуан Мата, zimbio.com

Полузащитник "Челси" в своем блоге на официальном сайте клуба поделился ожиданиями от матча с "Шахтером", а также рассказал многое другое .

- Неделя была очень напряженной, в среду был Кубок Лиги, а в субботу АПЛ, следующие несколько недель будут такими же. Впереди два очень напряженных месяца!

Давайте начнем с матча Кубка Лиги с «МЮ»… По меньшей мере, он был насыщенным! Несмотря на то, что мы три раза отыгрывались, мы смогли сравнять счет к финальному свистку, а потом мы в добавленное время были лучше и дважды забили. Теперь мы прошли в следующий раунд, и это было приятно после того, как накануне в выходные мы потерпели фиаско… 

У меня плохие новости: после упорной борьбы в течение 120 минут мне пришлось провести несколько дней, восстанавливаясь после травмы подколенного сухожилия. Поэтому я пропустил матч с «Суонси» в Уэльсе. Мозес забил за нас, но Пабло Эрнандес сравнял счет на последних минутах, оставив нам лишь одно очко вместо трех. Пабло мой хороший друг, но в этот раз я не праздновал его гол…

Но время идти дальше и собраться к матчу в Лиге Чемпионов в среду. Этот матч для нас сродни финалу, если мы хотим выйти в первого места из группы. Кроме того, в Украине «Шахтер» доказал, что это топ-клуб, способный обыграть всякого. Даже если это так, у нас прекрасная поддержка трибун на «Бридже», я уверен, что мы вырвем победу, чтобы в последних двух матчах оказаться в выигрышной позиции. Вечера Лиги Чемпионов на «Бридже» - это нечто особенное!

Благодаря Лиге Чемпионов большинство матчей в Ла Лиге и АПЛ были перенесены на субботу. Поскольку я отдыхал дома, я смог посмотреть несколько матчей. И снова выходные в Испании оправдали наши ожидания… «Райо Вальекано», отчаянный и смелый, победил «Малагу» благодаря голам Пити, а это нелегко, когда играешь против ребят, находящихся в такой шикарной форме, как мои друзья Хоакин и Иско.

И снова «Реал» и «Барселона» не встретили сопротивления, на этот раз со стороны «Сарагосы» и «Сельты» соответственно. «Сельта» повела в счете благодаря голу Марио Бермехо (он забил столько голов за эти годы… с тех пор, как ему было 14 или 15!) и таким игрокам, как Яго Аспас, который с его отличным ударом с левой угрожал воротам Виктора Вальдеса. Но затем Эль Гуахе, после блестящего обыгрыша с Иньестой, забил снова (как в каждом предыдущем матче).

Адриано и Хорди Альба тоже отметились голами, чтобы установить для нового клуба рекордный старт сезона. А есть рекорд, который им надо побить? И как насчет «Реала», особенно на «Бернабеу»? Если хотите победить там, надо забивать минимум два гола! Я рад за Эссьена, моего бывшего товарища по команде, он забил свой первый гол за «Реал»!

Моя суббота завершилась шикарным матчем «Валенсия» — «Атлетико». Я помню эти матчи на «Месталье», напряжение на поле и поддержку трибун, так всегда было в Месталье в таких матчах. Какой шикарный гол Сольдадо с лету! Похвалы Вальдесу, который всегда помогает команде в ключевых моментах. «Атлетико» победить непросто, на самом деле, они еще и не проигрывали до недавнего времени! Надеюсь, это начало удачного периода для «Валенсии»!

Дождливым воскресеньем (мы привыкли к этому в Лондоне и в Астурии), я следил за победами «Депортиво», «Эспаньола», «Вальядолида» и «Атлетика» (с великим Адурисом) и за ничьей «Севильи» и «Леванте». Очень интересный сезон в Ла Лиге. Интересно было еще то, что в эти выходные не забили ни Криштиану, ни Месси, ни Фалькао (уверен, вскоре они это компенсируют!)

Я только что сказал о дожде, в это время года он идет часто. Однако мне очень понравился уик-энд в Лондоне. Я ходил ужинать на Уолитон Стрит, это мое любимое местечко, это в районе Челси, там много кафе и ресторанов, очень рекомендую!

Итак, пора прощаться до следующего понедельника. Надеюсь, у вас будет прекрасная неделя, и мне тоже будет везти (включая матч с «Ливерпулем» в АПЛ!)

Обнимаю!

Хуан

PS: Не могу забыть о том трудном моменте, который сейчас переживает «Овьедо». Учитывая, сколько людей их поддерживает, не представляю себе, чтобы они не преодолели сложности. Надеюсь, клуб останется на плаву, благодаря всеобщей поддержке, и моей поддержке из Лондона. 

chelsea-fc.ru 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика