Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Эконом-класс на "Сан-Сиро". "Милан" - "Малага". Лига чемпионов. Групповой турнир. 4 тур

Эконом-класс на "Сан-Сиро". "Милан" - "Малага". Лига чемпионов. Групповой турнир. 4 тур

06.11.12, 14:41   Просмотров: 11261126 Комментариев: 0 0

Фото Эконом-класс на "Сан-Сиро". "Милан" - "Малага". Лига чемпионов. Групповой турнир. 4 тур
Понедельник. Милан. Футболисты "Милана" готовятся к матчу с "Малагой". Фото AFP

В группе С Лиги чемпионов сегодня состоится важнейший с точки зрения турнирной стратегии матч - "Милан" принимает "Малагу".

Еще месяц назад фаворит матча в Милане был ясен и предсказуем - испанцы на эмоциональном подъеме, они поймали беспроигрышную волну, а их наставник Пеллегрини, похоже, в начале сезона заключил сделку с дьяволом: все богатство шейхов он променял ради рецепта успеха.
 
Но вот Лига чемпионов плавно пересекает экватор, и "Малага" уже не выглядит клубом, способным непринужденно увезти из Милана очки.
 
И даже не столько потому, что у любой волны есть вершина, после которой неизменно упадешь вниз.
 
Скорее, это "Милан" потихоньку превращается в команду, способную брать высоту - пусть пока, если продолжать "водную" тему, стоять на доске для серфинга он может только с дрожащими ногами.
 
НУЖНО ВРЕМЯ
 
Вице-президент итальянского клуба Адриано Галлиани рассматривает текущий сезон как переходный - он кивает своей лысой головой, когда ему говорят, что "Милан" и в этом году останется без трофеев. Летом в Париж были проданы Тиагу Силва и Ибрагимович - уход двух системообразующих игроков позволил немного расквитаться с долгами, но ослабил клуб, а кроме того, не в лучшую сторону повлиял на командных дух. Ушли ведь не только звезды в самом соку - "Милан" расстался и с рядом возрастных игроков.
 
Возможно, те же Неста и Зеедорф еще смогли бы принести пользу и прекрасно вжились бы в роль лидеров - не зеленого поля, так раздевалки. Но взят резкий курс на омоложение и экономию средств: в Милане затянули пояса и сократили зарплатные ведомости.
 
Такая встряска состава не пошла на пользу: в 10 турах "Милан" набрал лишь 11 очков, что стало худшим стартом за последний 31 год. Под стать миланскому молодняку выглядел и главный тренер Массимилиано Аллегри - растерянный и меланхоличный. Призывы уволить провинциала из Ливорно не стихали до ноября, но руководство клуба больше не "резало по-живому": лучше Аллегри, мол, все равно никто не справится, а чтобы отладить победный механизм, ему нужно время.
 
И Аллегри бился и пытался решить проблему. Он то отправлял на место распасовщика Боатенга, то удивлял новой связкой защитников, то бесконечно тасовал тактические построения. В первом матче с "Малагой" красно-черные играли по "3-4-3", с "Палермо" - по типичной итальянской "3-5-2", а в последнем матче серии А и вовсе опробовали "4-2-3-1". Поиск, похоже, подходит к концу - в субботу "Милан" разобрал "Кьево" со счетом 5:1. И пусть игру хозяев трудно назвать идеальной, но трибуны "Сан-Сиро" увидели первую крупную победу команды в сезоне, уже 8-й мяч Эль-Шаарави в серии А и матч, который позволил подопечным Аллегри войти в десятку сильнейших команд чемпионата Италии.
 
НУЖНЫ ИГРОКИ
 
"Малага" в начале сезона была великолепна - в клубе словно бы и не заметили удара в спину от шейха Аль-Тани. Этот богатый человек обещал превратить клуб в третью силу Испании, а на деле интересовался футболом для прикрытия: шейх имел виды на морской порт в Марбелье, а когда на этот бизнес положили глаз прямые конкуренты, спешно ретировался. Денег на усиление летом "анчоусы" так и не получили, и команду стали покидать ведущие игроки: Касорла отправился в Лондон, Рондон - в Казань.
 
Набрать заявку на матч стало большой проблемой, и латать прорехи в составе принялись воспитанниками кантеры. Пробившись в основную сетку Лиги чемпионов, "Малага" усилилась форвардами Савиолой и Санта Крусом и принялась в эффектном стиле громить соперников. Это напоминало "красование" перед своим бывшим: эй, шейх, посмотри, от какой команды ты отказываешься, мы тут феерим в Европе.
 
"Зениту" команда Пеллегрини отгрузила три мяча, столько же получил и "Андерлехт". "Милану" "анчоусы" забили всего один – после чего стали всего лишь четвертой командой в истории Лиги чемпионов, которая в год дебюта одерживал три победы в трех стартовых групповых играх. И петь бы "Малаге" дифирамбы и перед матчем в Италии, но есть одно "но" – короткая скамейка.
 
Именно по причине небогатого выбора игроков андалусийцы и стали сдавать в примере. Битва на два фронта без возможности ротации не проходит бесследно – и если в сентябре "анчоусы" гостили на вершине таблицы, но после субботнего домашнего поражения от "Райо Вальекано" опустились уже на пятое место. А тут еще и травмы. Хорошо, хоть опорник Тулалан вернулся в строй и может выйти на "Сан-Сиро".
 
Не добавляет бодрости духа и решения руководства. На прошлой неделе с футболистами встретился помощник Аль-Тани и обещал погасить все задержки по зарплате к первым числам декабря. Общая сумма долга перевалила за 10 миллионов евро - далеко ли можно уехать на одних обещаниях?
 
НУЖНА НИЧЬЯ
 
Сегодняшний поединок важен и для "Зенита". Подопечным Лучано Спаллетти нужно, разумеется, рассчитывать только на себя и одерживать, по возможности, три победы в оставшихся матчах. Но нельзя отрицать того факта, что матч в Милане будет вестись на три результата, и не все возможные итоги российскому клубу одинаково выгодны.
 
Больше всего питерцев устроит ничья. В этом случае "Зенит" обойдет "Милан" уже после возможной победы над "Андерлехтом" в Бельгии и сможет побороться даже за первое место в группе. Для этого нужно обыграть "Малагу" у себя дома, "Милан" - на выезде, и надеяться на то, что испанцы не смогут победить на "Ла Росаледа" аутсайдеров из Бельгии.
 
Победа "Малаги" практически гарантирует испанцам первое место в группе и оставляет "Зениту" хорошие шансы на второе - при условии победы в Бельгии и на "Петровском" над "Малагой" и не поражения на "Сан-Сиро". А вот победа "Милана" может запутать ситуацию в группе - впрочем, и тогда чемпионам России достаточно победить в оставшихся матчах, и тогда стадия плей-офф от них никуда уже не денется.
 
Денис РАМЗАЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика