Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > И Халк не помощник. Лига чемпионов. Групповой турнир. 4 тур. Превью

И Халк не помощник. Лига чемпионов. Групповой турнир. 4 тур. Превью

06.11.12, 09:05   Просмотров: 11351135 Комментариев: 0 0

Фото И Халк не помощник. Лига чемпионов. Групповой турнир. 4 тур. Превью
23 октября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Андерлехт" - 1:0. В ответном матче с бельгийским клубом ХАЛК не сыграет из-за полученной в минувшую пятницу травмы. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур

В матче 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов в Брюсселе "Зенит" может подтвердить заявление Лучано Спаллетти о преодолении чемпионом России болезни роста.

Артем АГАПОВ

Зенитовская жизнь налаживается, Спаллетти в этом убежден. Сине-бело-голубые напоролись на очень сложный период, после него не так-то просто восстановить тонкие командные материи, которые отличают сильные коллективы от набора крепких исполнителей.

Формально улажен конфликт имени Денисова, Витсель с Халком погрузились в питерские реалии, завершил длительное восстановление Данни, Спаллетти отметает все лишнее и ищет нужный баланс.

"Зенит" своим трудом и не без везения сколотил серию из шести побед на трех фронтах, в лигочемпионском приложении остаются главные вопросы. Питерцы хотели как лучше, но не смогли перестроиться к главному турниру этой осени и не подорвать при этом его стартовую часть. 0:3 от "Малаги" и 2:3 от "Милана" стали отягощением, "Андерлехт" по опыту матча на "Петровском" обещает непростую жизнь в Брюсселе.

Спаллетти ждет, что здесь и сейчас его "Зенит" будет самим собой. Спешит или нет поставить знак равенства между желаемым и действительным тренер, сине-бело-голубым самое время доказать свою состоятельность и в целом, и конкретно в гостевых матчах Лиги чемпионов. Не в том даже дело, что ранее питерцы победили на выезде лишь в дебютной кампании - еще при Адвокате во встрече с БАТЭ. Вне родных стен в главном еврокубке команда Спаллетти слишком часто была излишне податливой с соперниками уровня "Осера" и АПОЭЛ.

В Брюсселе "Зенит" обойдется без травмированного Халка, в чем можно найти плюсы. Сине-бело-голубые могут предъявить футбол, который сломался после покупки бразильца. Исполнителя большого, но требующего исключений, ведь он сам по себе человек-оркестр. И пока у сторон нет выверенного решения, кто кому должен подыгрывать. Интеграция Витселя такой остроты не имеет, хавбек способен вписаться в старый оркестр и не разорвать игру на лоскуты, когда кому-то конкретному не требуется раз за разом спасать всех и вся.

Лидер зенитовской группы "Малага" перекладывает груз ответственности на "Милан". Итальянский гранд при глобальной перестройке остается фаворитом по инерции. Не он, а команда Мануэля Пеллегрини в пяти лигочемпионских матчах - с учетом двух квалификационных с "Панатинаикосом" - не пропускает и имеет четыре победы с общей разницей 9-0, единственной засушив всех соперников по групповому турниру. Мало смущает и то, что в минувший уик-энд андалусийцы потерпели второе поражение в испанском сезоне.

"Реал" и Жозе Моуринью не могут без противоречий. "Королевский клуб" выдал самый слабый старт в примере за одиннадцать лет, его особенный тренер одержал сотую победу не только быстрее любого другого наставника мадридцев, но и Хосепа Гвардьолы с его космической "Барселоной". Сделав это за 133 матча, португалец обскакал рулевого каталонцев на пять игр. Моуринью по-прежнему подчеркивает истинную "чемпионистость" своей сложной группы и не исключает "Манчестер Сити" из гонки за "Реалом" с "Боруссией".

Команды Юргена Клоппа и Роберто Манчини имеют за плечами неудачный прошлогодний опыт. Чемпионы Германии обернули его в позитив, чемпионы Англии устами тренера уповают на чудо. В домашнем матче с "Аяксом" итальянец рассчитывает на такой фактор, как "немного удачи". Специалист не сомневается: пусть в домашней встрече с "Боруссией" его команде посчастливилось уйти от поражения, в Мадриде и Амстердаме она явно должна была получить больше. Но подтвердит ли Манчини опасения Моуринью - еще большой вопрос.

Для Олега Блохина 60-летие стало грустным праздником. Многочисленные поздравления и пожелания здоровья, по словам тренера, только добавили ненужных переживаний перед решающим матчем с "Порту". По рекомендации врачей специалист снова не будет руководить игрой киевского "Динамо" со скамейки, но в раздевалке со своей борющейся с кризисом командой непременно пообщается. "Драконы" не знают поражений со старта сезона, они все так же зубасты, как и во времена Фалькао с Халком.

Две недели назад "Зенит" и "Спартак" оформили первый российский победный дубль в Лиге чемпионов. От выезда сине-бело-голубых и красно-белых в Брюссель и Лиссабон его повторения ждать как будто не приходится. На каждый "плюс" подыскивается "минус", но не обязательно, что там, где тонко, там и порвется. К реваншу полетят и бельгийские "фиалки", и португальские "орлы", и, например, "Челси" против "Шахтера". А доберутся ли, получат ли - совсем другое дело.

Группа А

Динамо К - Порту. Киев. НСК "Олимпийский". 21.45. Судья: Ундиано Мальенко (Испания).

ПСЖ - Динамо З. Париж. Стадион "Парк де Пренс". 21.45. Судья: Гиль (Польша).

Группа В

Шальке - Арсенал. Гельзенкирхен. Стадион "Фетинс-Арена". 21.45. Судья: Риццоли (Италия). Олимпиакос П - Монпелье. Пирей. Стадион "Георгиос Караискакис". 21.45. Судья: Страхонья (Хорватия).
  
Группа C

Андерлехт - Зенит. Брюссель. Стадион "Констант Ванден Сток". 21.45. Судья: Готье (Франция). Дисквалифицированы: Василевски - нет.

Милан - Малага. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 21.45. Судья: Уэбб (Англия).

 Группа D

Манчестер Сити - Аякс. Манчестер. Стадион "Сити оф Манчестер". 21.45. Судья: Расмусен (Дания). Реал - Боруссия Д. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 21.45. Судья: Джюнейт Чакыр (Турция). 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика