Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Наши соперники в еврокубках: "фармацевты" уже в зоне Лиги чемпионов

Наши соперники в еврокубках: "фармацевты" уже в зоне Лиги чемпионов

06.11.12, 08:20   Просмотров: 682682 Комментариев: 0 0

Фото Наши соперники в еврокубках: "фармацевты" уже в зоне Лиги чемпионов
Фото: bayer04.de

Чемпионат Германии

10-й тур

БАЙЕР - ФОРТУНА - 3:2 (2:1)

Голы: Сэм, 16 (1:0), Рафаэль, 40 (1:1). Шюррле, 43 (2:1). Кастро, 66 (3:1). Бодзек, 86 (3:2).

«Байер» (Леверкузен): Рензинг, Карвахаль, Эмер Топрак, Фридрих, Хосогаи, Райнарц, Бендер, Кастро (Кор, 89), Сэм (Рольфес, 63), Шюррле (Хегелер, 69), Кисслинг.

Наказание: Рольфес, 63 (удаление).

Основной конкурент «Металлиста» в борьбе за первое место в группе К «Байер» пока вынужден играть без основного вратаря Бернда Лено, основного левого защитника Михала Кадлеца и его сменщика Даниэля Швааба (на эту позицию был отряжен номинальный полузащитник японец Хадзиме Хосогаи), центрбека Филиппа Вольшайда и атакующего полузащитника Карима Белларами. Зато уже готов выходить в стартовом составе Сидней Сэм, и это существенно усилило мощь атаки «фармацевтов». Автор дубля в ворота «Металлиста» в позапрошлой лигоевропейской кампании, раздумывающий сейчас о предложении из сборной Нигерии (уроженец Киля играл за юношеские и молодежные команды Германии) открыл счет в матче, получив передачу от Штефана Кисслинга и перебросив мяч через вратаря. Под занавес тайма гости отыгрались не без помощи рикошета от защитника Эмера Топрака. Но тут же Сэм промчался по правому флангу, постаравшись выложить мяч на ногу Кисслингу. Защитники не позволили передаче дойти до адресата, но на подхвате уже дежурил Андре Шюррле.

После скоропостижного удаления Симона Рольфеса, вышедшего как раз, чтобы укрепить защиту, гости, в заявке которых не было Андрея Воронина, воспрянули было духом, но сразу были пойманы на контратаке. Даниэль Карвахаль и Гонсало Кастро убежали от защитников, и последний уже закатывал мяч в пустые ворота. «Фортуна» смогла лишь немного подсластить горечь поражения. А клуб из Леверкузена благодаря победе поднялся уже в «зону Лиги чемпионов». Сзади, правда, напрягает дортмундская «Боруссия», зато впереди - всего лишь «Айнтрахт», который не сильнее «Байера».

4 ноября, за несколько часов до начала игры, «Байер» подписал контракт с левым защитником сборной Польши Себастьяном Бенишем. В прошлом сезоне он играл за «Вердер», а став свободным агентом, пытался трудоустроиться в «Сток Сити», но не получилось. Потом долго маялся в поисках клуба, и перед «Байером» едва не стал игроком «Фортуны», в тренировочном лагере которой тоже побывал. В чемпионате Германии поляк должен леверкузенцам пригодиться, а вот в Лигу Европы может быть заявлен только на стадии плей-офф.

Чемпионат Италии

11-й тур

НАПОЛИ - ТОРИНО - 1:1 (1:0)

Голы: Кавани, 6 (1:0). Сансоне, 90+1 (1:1).

«Наполи»: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Гамберини, Маджо, Джемаили (Инлер, 77), Бехрами, Доссена (Ароника, 86), Гамшик, Пандев (Инсинье, 62), Кавани.

Наказания: Маццарри (Н, тренер), 90 (удаление).

В Неаполе снова ливень. В такую погоду преимущество априори принадлежит разрушающей команде, а не созидающей. Вот только мало кто мог подумать перед отчетным матчем, что созидать в этой игре будет в основном «Торино», а разрушать «Наполи».

На неаполитанскую улицу пришел праздник в виде возвращения в строй после травмы Эдинсона Кавани. Уругваец не стал откладывать дело в долгий ящик и уже в дебюте матча открыл счет, оказавшись на добивании самым расторопным после того, как голкипер «торинези» Жиле неудачно отбил мяч, посланный Гамшиком. Дебют поединка  неаполитанцам удался. Достаточно сказать, что свой первый фол они совершили лишь в середине тайма.

Но вот, начиная со второй половины первого тайма, инициативу захватили гости и не выпускали ее из рук до самого финального свистка. В первом тайме атаки туринцев были острее, после перерыва - настойчивее. До перерыва у «гранатовых» было минимальное преимущество по поданным угловым, во второй 45-минутке оно превысило все нормы приличия (в итоге, за матч гости подали их вчетверо больше хозяев). По владению мячом «Торо» также превзошел оппонентов - 53% на 47%. В два с половиной раза больше неаполитанцев «торинези» били в створ ворот.

Судьбу матча решили несколько эпизодов в самом конце игры. Гамшик, мастерски выведенный Инсинье на свидание с голкипером туринцев Жиле, не реализовал свой шанс, промахнувшись с острого угла. Повлияли на исход встречи воистину судьбоносные замены. У «Торино» вышел Сансоне, у «Наполи» - Ароника. На 90-й минуте за излишнюю эмоциональность был изгнан из технической зоны (в который уже раз!) наставник «Партенопеи» Вальтер Маццарри. Он не увидел, как спустя минуту Ароника, отдавая мяч Де Санктису, буквально подарил предмет раздора Сансоне. Туринец не сплоховал: обыграв вратаря, направил мяч уже в пустые ворота и сравнял счет. 

«Торо» сполна заслужил ничью. Неаполитанцы поплатились за желание победить на классе. Неубедителен был Доссена на левом фланге полузащиты (однажды, правда, мог забить, когда после неудавшегося флангового навеса мяч угодил в перекладину), вышедший вместо травмированного Суньиги. Пандев запомнился разве что добросовестной отработкой в обороне, а не креативностью. У Кавани ощущалось определенное отсутствие игровой практики. Ну а у Ароники, похоже, какой-то внутренний конфликт с самим собой. Минимального времени, проведенного ветераном из ветеранов на поле, хватило для того, чтобы «Наполи» лишился победы. Что, теперь журналистам снова ждать агрессии от неуравновешенного оборонца? После матча быстрее всех покинул поле Кавани. Не поблагодарив тифози, уругваец совершил стремительный рывок и скрылся в подтрибунных помещениях через считанные секунды после финального свистка.

Ничья вкупе с победой «Интера» отдалили неаполитанцев от идущих вторыми «интеристов» на расстояние четырех очков.

Чемпионат Голландии

11-й тур

ПСВ - ЭРАКЛЕС - 4:0 (2:0)

Голы: Мертенс, 19 (1:0). Нарсингх, 36 (2:0). Стротманн, 74 (3:0). Матавж, 81 (4:0).

ПСВ (Эйндховен): Ватерман, Манолев, Марселу, Дерейк, Виллемс (Баума, 76), Хатчинсон, Стротман, Вейналдум, Нарсингх, Мертенс, Ленс (Матавж, 27),

Возвращение в строй болгарина Станислава Манолева позволило Дику Адвокату во второй раз подряд отправить в полузащиту Аттибу Хатчинсона, и этот перевод универсального канадца с позиции правого защитника в центр добавил стройности атакам «филипсовцев». Хозяева доминировали на протяжении всего матча, разрывая оборону «Эраклеса» и забивая голы один другого краше, и наградой субботнему лидеру (в воскресенье его на очко обошел «Твенте») стали дежурные три очка.

Дик АДВОКАТ, главный тренер ПСВ:

- У нас был серьезный, умеющий забивать соперник. Поэтому ни в коем случае нельзя было давать ему разбежаться. Мы и не дали. Вообще, ПСВ сейчас очень силен, и я считаю, что мы еще мало забили.

Чемпионат Австрии

14-й тур

ШТУРМ - РАПИД - 2:1 (1:0)

Голы: Шукута-Пазу, 38 (1:0). Ф. Кайнц, 47 (2:0). Бургшталлер, 67 (2:1).

«Рапид» (Вена): Кенигсхофер, Шимпельсбергер (Грозурек, 56), Зоннляйтнер, Жерсон, Шраммель, Йилдиз (Штаркль, 57), Куловиц, Триммель, Прагер (Прокопич, 73), Бургшталлер, Бойд.

«Рапид» проснулся только после перерыва. Точнее, после того, как пропустил второй мяч. А может даже только, когда на поле появился молодой дебютант Доминик Штаркль. Его появление добавило живости игре бело-зеленых. Вскоре Гвидо Бургшталлер после сольного прохода сократил разрыв в счете, и в оставшееся до финального свистка время подопечные Петера Шеттеля имели еще вдоволь возможностей, чтобы восстановить равновесие. Не судьба, но хоть потренировались перед поездкой в Леверкузен неплохо…

Чемпионат Норвегии

21-й тур

СТРЕМСГОДСЕТ - РУСЕНБОРГ - 2:1 (0:0)

Голы: Прица, 64 (0:1). Камара, 67 (1:1). Ковач, 76 (2:1).

«Русенборг» (Тронхейм): Эрлунд, Гамбоа, Региниуссен, Реннинг, Хойланд, Дочкал (Чиьбуике, 87), Свенссон, Хольм, Дискеруд (Сельнес, 88), Эльюнусси (Иверсен, 72), Прица.

Клуб из Тронхейма проиграл второй подряд матч чемпионата страны (а с учетом домашнего поражения от «Металлиста» в Лиге Европы, так и вовсе третий). И за два тура до финиша первенства отстает от «Стремсгодсета» на 3 очка, от «Мольде» - на 4. Именно этим клубам в двух предыдущих турах он и уступил чемпионское золото.

Начиналось же все здорово. На 18-й минуте Борек Дочкал мог открывать счет со штрафного, но выручил вратарь, отразивший мяч из-под перекладины. А в середине второго тайма чех оправил в прорыв шведа Раде Прицу и форвард вывел гостей вперед. Рано они радовались и совсем недолго. Ола Камара быстро восстановил статус-кво, а потом в обоюдоострой борьбе удачливее оказались хозяева. В конце встречи «Русенборг» всей командой пошел вперед, но ничего не добился.

Ян ЙЕНССОН, главный тренер «Русенборга»:

- Я очень разочарован такой концовкой, но теперь нам просто пришло время показать силу и моральный дух, чтобы взять по три очка у «Металлиста» и особенно, в воскресенье у «Фредрикстада».

Евгений БЕЛОЗЕРОВ и Алексей РЫЖКОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика