Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Витор ПЕРЕЙРА: "Подарок Блохину - красивая игра". Лига чемпионов. 4 тур

Витор ПЕРЕЙРА: "Подарок Блохину - красивая игра". Лига чемпионов. 4 тур

06.11.12, 07:30   Просмотров: 22092209 Комментариев: 2 2

Фото Витор ПЕРЕЙРА: "Подарок Блохину - красивая игра". Лига чемпионов. 4 тур
Витор Перейра. Фото: abola.pt

Накануне матча с «Динамо» главный тренер «Порту» посетил традиционную предматчевую пресс-конференцию, на которую пришел вместе с центральным защитником своей команды Николасом Отаменди.

Валентин ЦИМОХ с НСК «Олимпийский»

- Увидим ли мы в составе «Порту» на матч с «Динамо» Элтона и Лучо Гонсалеса, получивших повреждения накануне?

- В мои правила не входит объявление стартового состава за день до матча. Более того считаю это плохой приметой. Честно говоря, даже сами футболисты не знают, кто из них выйдет на поле «Олимпийского».

- За день до матча тренер «Динамо» Олег Блохин отметил 60-летний юбилей. Игроки киевской команды пообещали сделать все возможное, чтобы порадовать наставника. А какой подарок приготовили для украинского специалиста вы?

- Наш подарок - это поздравления, пожелания крепкого здоровья и многих лет жизни. Что же касается презентов на футбольном поле, то могу сказать, что игра в Киеве будет тяжелой для обеих команд. Во время первого матча в Порту мы убедились в способностях «Динамо» - киевляне зарекомендовали себя хорошим коллективом с большим количеством индивидуально сильных футболистов.

Признаюсь, мне бы очень не хотелось, чтобы «Динамо» вылетело из Лиги чемпионов. Со своей стороны могу пообещать, что мои подопечные покажут интересный и зрелищный футбол. Думаю, это должно только подтолкнуть соперника к соблюдению принципов фэйр-плей и нейтрализации неприятных моментов. Желаю динамовцам приложить максимум усилий, чтобы с нашей помощью поздравить своего тренера хорошей игрой.

- «Порту» практически преодолело групповой турнир Лиги чемпионов. Какие ставите задачи на следующие этапы соревнования?

- Думаю, не стоит загадывать наперед. «Порту» - амбициозная команда, но мы не ставим себе задачу-максимум. Самая важная игра для нас - ближайшая. Главное - оставаться преданными своему стилю, а это агрессивный, но корректный и исполненный вдохновения командный футбол.

- Против «Динамо» не сыграют два ключевых футболиста вашей команды. Какие тактические изменения собираетесь применить в связи с этим?

- Ближайшую ночь все могут спать спокойно. Могу вас заверить: у «Порту» имеются в наличии футболисты, способные полноценно заменить отсутствующих товарищей. Уверен, эти ребята смогут не ударить в грязь лицом и достойно представят команду.

- Какой игры ожидаете от соперника?

- Считаю вполне естественным, что тренер «Динамо» изменит что-то в игре своей команды по сравнению с матчем в Португалии. Не стану исключать, что киевляне будут рисковать - все-таки для них будет прискорбным лишиться шансов на продолжение борьбы. Что же касается «Порту», то в наши планы не входят перемены. Наш лозунг - оставаться верными себе, быть активными, доминировать на поле, контролировать мяч и опираться на коллективное взаимодействие. В случае, если «Динамо» все же удастся создать проблемы нам, то мы сделаем все, чтобы изменить ситуацию. Мы знаем, чего хотим от этого турнира и надеемся взять свои три очка на поле «Олимпийского».

Далее на вопросы отвечал Николас Отаменди.

- Что будет важнее для «Порту» - сохранить уже имеющееся преимущество над остальными командами группы или решить задачу выхода из группы уже в Киеве?

- Могу вас заверить: мы приехали сюда не для того, чтобы отдыхать. Команда намерена сыграть в полную силу и добиться нужного результата. Главный тренер не дает нам расслабиться, и мы сделаем все, чтобы не подвести его.

- Чем запомнилось вам «Динамо» по первому матчу в Порту?

- Во время последнего поединка против киевлян нам удалось оценить все сильные и слабые стороны соперника. Как вы можете судить по итоговому счету, «Динамо» нас не испугало. На мой взгляд, даже в случае применения какой-то новой тактики мы сумеем переключиться и перевести игру в свою пользу. Уверен, результат будет таким, как нам нужно, необходимо только сконцентрироваться на поставленной цели.

- Кто из игроков «Динамо» запомнился вам больше других?

- Не хотелось бы кого-то выделять - команда достойна прежде всего своим коллективом. Чего не хватает киевлянам, так это способности сконцентрироваться в нужный момент. Уверен, эта команда может действовать более слажено.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Snaiper
05 Ноября 2012 21:49
Динамо 1:1 Порту.

Судья Дредд
05 Ноября 2012 21:33
Пожалейте Блохина, португалы!!!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика