Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Олег БЛОХИН: "В этом году Лигу чемпионов точно не выиграем". "Динамо" - "Порту". Лига чемпионов. 4 тур

Олег БЛОХИН: "В этом году Лигу чемпионов точно не выиграем". "Динамо" - "Порту". Лига чемпионов. 4 тур

06.11.12, 08:00   Просмотров: 31133113 Комментариев: 1 1

Фото Олег БЛОХИН: "В этом году Лигу чемпионов точно не выиграем". "Динамо" - "Порту". Лига чемпионов. 4 тур
Олег Блохин. Фото: dynamo.kiev.ua

Отмечавшего вчера 60-летний юбилей наставника «Динамо» журналисты в конференц-зале встретили аплодисментами и большим букетом цветов.

Сергей ЦЫБА из Конча-Заспы

- Огромное спасибо! Команда меня уже поздравила, родные и близкие - тоже. Сейчас вот разговаривал с Президентом страны, он меня тоже поздравил. Безусловно, это очень приятно, но с другой стороны - волнительно. Ведь нужно готовиться к игре с «Порту», а не праздновать День рождения. Это откладывает небольшой отпечаток, но все не так страшно.

Для того, чтобы предварить ваши вопросы, сразу скажу, что во время матча на скамейке я сидеть не буду: пока мне запрещают врачи. Так что я проведу тренировку, теорию, а за игрой, как и во время поединка с «Таврией», буду наблюдать из VIP-ложи «Олимпийского».

- Как вам кажется, где спокойнее для нервов наблюдать за матчем - с тренерской скамейки или с трибуны?

- Легче всего выключить телевизор и лежать на диване. (Улыбается). А если серьезно, то нигде нелегко. Придя на стадион, чувствуешь накал борьбы, поэтому хочешь не хочешь, а нервничаешь. Разница в том, что нельзя выскочить к бровке поля, подсказать что-то ребятам. Поэтому на трибуне смотреть спокойнее, хотя нервы все равно играют.

- Дети вас уже поздравили?

- Да, поцеловали с утра и в школу убежали.

- А от кого был первый звонок?

- Я не помню. На часах было 6:15 утра (Смех в зале). Могу только сказать, что непринятых звонков в телефоне уже где-то 60. Не успеваю всем отвечать.

- В матче с «Таврией» из-за повреждений не смогли сыграть Данилу Силва и Раффаэл. В игре с «Порту» на них рассчитываете?

- Нет, они травмированы.

- Как «Динамо» будет играть с «Порту»? Как и в Португалии, на контратаках?

- Не знаю, честно говоря. Думаю, как бы ни складывалась игра, мы будем играть на победу. Если не обыграем «Порту» и ПСЖ, шансов выйти из группы у нас не будет. Если появится возможность провести контратаку, то, конечно, проведем ее. Могу сказать, что в три опорных полузащитника, как в Порту, точно играть не будем.

- Вопрос Александру Шовковскому. Сказывается ли на микроклимате команды особый день Олега Блохина?

- Конечно, мы понимаем ситуацию и отдаем себе отчет в том, что произошло с главным тренером, какую он перенес операцию. Мы переживали вместе с ним. Вздохнули с облегчением, когда Олегу Владимировичу была своевременно оказана медицинская помощь. Вся эта ситуация в какой-то мере отложила на нас отпечаток, но ответственности с нас это не снимает. Конечно, мы хотим преподнести подарок юбиляру после игры. Порадуем его результатом на табло.

Блохин: - Так футболку ведь уже подарили! (Смеется).

Шовковский: - Это не в счет.

Блохин: - Конечно, было бы приятно, чтобы так все сложилось. Но не всегда в жизни и спорте получается так, как хочешь. Но мы будем стараться.

- Кроме Данилу Силвы и Раффаэла все остальные в строю?

- Вроде да. Есть небольшие проблемы у некоторых ребят, но у кого их нет? Команда играет в футбол, график очень плотный. Играть через два дня на третий крайне тяжело. Вот три дня на четвертый - это хороший график.

- Как себя чувствует Мигел Велозу, который из-за отравления пропустил субботний поединок с «Таврией»?

- Все нормально, он уже тренируется.

- Вы сказали, что трех опорных полузащитников точно не будет. А в два форварда сыграете?

- Думаем над этим. Тут дело не в количестве нападающих, а в том, как команда работает в целом. Можно поставить два нападающих, но это не даст результата, если защитники будут находиться в 60-ти метрах от них. У нас сейчас присутствует дисбаланс, мы это видим, но пока не удается исправить. Например, в первом тайме матча с «Таврией» я вообще диву давался: соперник ничего не сумел сделать, мы полностью его переиграли. Но во втором - ребята отошли назад и дали возможность «Таврии» работать с мячом. Это ненормально, когда до перерыва команда делает 550 ТТД, а после - всего 260. Это зависит от физического состояния игроков. Наверное, команда не готова функционально. Есть вопросы и к психологии: почему не забить еще два мяча, дожать соперника и спокойно доигрывать матч?

- Каковы ваши впечатления от игры Рубена и Милевского в матче с «Таврией»?

- Считаю, Рубен проявил себя достойно, забил мяч. Он за 80 минут, проведенных на поле, сделал 90 ТТД с маленьким браком. Для нападающего - это очень хороший показатель. Что касается Милевского, то его пока на весь матч не хватает, мне так кажется.

- В домашнем матче с «Порту» будет легче, чем в выездном? - поинтересовались у Шовковского.

- В Лиге чемпионов ни в одной игре легко не бывает. Мы прекрасно понимаем силу соперника, но намного важнее реализовать свои возможности и выполнить все те договоренности, которые будут предложены нам перед игрой тренерским штабом.

- То, что сразу несколько ведущих игроков «Порту» по разным причинам могут не сыграть - облегчит задание «Динамо»?

- Разве нам придется меньше бегать, меньше отбирать мяч и меньше голов забивать? Нет, безусловно. У «Порту» выйдут на поле другие игроки, которые будут доказывать свои претензии на место в основном составе. В целом, ничего не поменяется.

- Вопрос Блохину. Чего бы вам хотелось достичь в Лиге чемпионов с «Динамо»?

- Могу сказать, что команда к чему-то готова, но мне пока трудно определить к чему. Поэтому абсурдно говорить, что мы сможем выйти в финал Лиги чемпионов. Считаю, нужно реально смотреть на вещи. Если мы проявим характер и выйдем из группы, то задачи соответственно будут пересматриваться. Команда пока не готова к большим свершениям. Может, эти слова не понравятся болельщикам, но я говорю правду, которую вижу. Как бы мы ни хотели выдавать желаемое за действительное, быстро ничего не получается.

Знаю, что команда будет бороться, будет перестраиваться, но на данном этапе для нас было бы хорошо, чтобы мы просто вышли из группы. Вот такая пока мечта. Посмотрим, какая будет мечта после матча с «Порту». То, что Лигу чемпионов в этом сезоне мы не выиграем, это 100 процентов. Может быть, в следующем сезоне…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Болела
06 Ноября 2012 09:58
Олег БЛОХИН: "В этом году Лигу чемпионов точно не выиграем" Незнаю почему, но вот верю Блохину ! Мужик сказал, мужик сделал !)) Горький юмор, но увы, на принять как должное, ну а наследующий год....
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика