Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Почему в УЕФА забыли про "Днепр"? Лига Европы. Групповой турнир. 3 тур

Почему в УЕФА забыли про "Днепр"? Лига Европы. Групповой турнир. 3 тур

28.10.12, 14:07   Просмотров: 34303430 Комментариев: 2 2

Фото Почему в УЕФА забыли про "Днепр"? Лига Европы. Групповой турнир. 3 тур
Четверг. "Ливерпуль" - "Анжи" - 1:0. Луис СУАРЕС держит - в прямом смысле слова - Мехди КАРСЕЛУ-ГОНСАЛЕСА. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 3-й тур

К экватору группового турнира Лиги Европы лишь три клуба из 48 сумели подойти без потерь.

Александр ПРОСВЕТОВ

"Рубин", да еще без Романа Еременко, был по старой традиции скуп на голы, но выиграл, "Анжи" на "Энфилде" выглядел симпатично, но проиграл.

Это эмоции. А теперь - к математике, то есть взгляду на турнирные таблицы. Тем более что и "Зенит" со "Спартаком" находятся не в той ситуации, когда на Лигу Европы можно не оглядываться. Третье место в группах, где выступают российские представители в Лиге чемпионов, - перспектива и для петербуржцев, и для москвичей весьма реальная.

У казанцев все в порядке. Они, судя по всему, спокойно вместе с "Интером" выходят из группы. Даже ничья в Баку 8 ноября - вполне удобоваримый вариант. Тихая группа, все уже практически ясно. Вывод для всех, кто ставит целью участие в еврокубках: копите, как "Рубин", рейтинговые очки - если заранее озаботитесь, может, и вам с соперниками повезет.

Впрочем, и у "Анжи", который, напомним, подумывает о выигрыше Лиги Европы, дела не так уж плохи, учитывая, что позади два матча на выезде с основными конкурентами ("Удинезе" и "Ливерпулем") и что итальянская команда проиграла "Янг Бойз". Жить еще можно. Так будем же жить, невзирая на ливерпульское поражение. Тем более что оно только первое в европейской кампании.

Далее открываем сайт УЕФА. Там черным по белому: "Блещут "Ливерпуль", "Интер", "Лион", "Атлетико" - громкие имена продолжают свой путь".

О "Ливерпуле" с "Интером" мы благодаря жеребьевке, определившей их в "наши" группы, знаем. В целом же можно сделать вывод: не совсем уж грандам наплевать на еврокубок номер два, что бы ни говорили про его недостаточную финансовую привлекательность. Прибыль - это, конечно, хорошо, но есть ведь еще и титулы с достижениями, которые ее подкрепляют.

Отмечая перечисленный квартет записных фаворитов, которые, между прочим, не все (у того же "Ливерпуля" после трех туров 6 очков, а у "Интера" - 7) продвигаются по турниру безукоризненно, не стоит забывать про "Днепр".

Вот он-то наряду с "Атлетико" и "Лионом" набрал 9 очков из 9 возможных, обыграв голландский ПСВ, греческий АИК и, наконец, "Наполи". Не самые последние в Европе клубы. А Украина между тем - прямой конкурент России в еврокубковой иерархии. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Александр
28 Октября 2012 19:31
АИК не греческий клуб а ШВЕДСКИЙ!!!!

Иван
28 Октября 2012 15:43
Вот он-то наряду с "Атлетико" и "Лионом" набрал 9 очков из 9 возможных, обыграв голландский ПСВ, греческий АИК и, наконец, "Наполи". ------------ Какой-какой АИК?
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика