Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > А Моуринью весь седой. Лига чемпионов. Групповой турнир. 3 тур

А Моуринью весь седой. Лига чемпионов. Групповой турнир. 3 тур

27.10.12, 09:10   Просмотров: 34203420 Комментариев: 1 1

Фото А Моуринью весь седой. Лига чемпионов. Групповой турнир. 3 тур
Среда. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Реал" - 2:1. Главный тренер "Реала" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур

Позади половина группового турнира, уже подарившего болельщикам немало запоминающихся матчей.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Лига чемпионов плотнеет, свободных пространств в ней остается все меньше, а напор со всех сторон становится сильнее.

Зазеваться или сыграть в полноги - смерти подобно. Приходится толкаться локтями - как малым, так и великим. Многие, как выяснилось, к такому повороту оказались не готовы.

Бьется датский "Норшеланн", отбирающий очки у "Ювентуса", навязывает рубку в Манчестере "Брага", начавшая матч с двух быстрых голов, в Донецке одерживает победу над "Челси" "Шахтер", исправно набирают очки команды типа ЧФР и "Селтика".

Если раньше подобные результаты могли кого-то сильно удивить, то сейчас они воспринимаются нормально. Разговоры из серии "общий уровень футбола растет" перестали быть только политесом.

По завершении половины матчей группового этапа Лиги чемпионов, единственной командой, отдавшей все три игры, остается только загребское "Динамо". Но почему-то кажется, что и хорваты через тур-другой зацепят ничейку.

Клубов, идущих по турниру со стопроцентным результатом, сейчас четыре - "Барселона", "Порту", "Манчестер Юнайтед" и самый удивительный участник этого квартета - "Малага". Только у команды Мануэля Пеллегрини, не пропустившей ни одного гола и забившей при этом семь, пока не возникло никаких видимых осложнений.

Все остальные в той или иной степени поскрипывают - "Барса" только на последних секундах вырвала победу у "Селтика" (2:1), "МЮ", проигрывая по ходу встречи 0:2, одержал трудную победу над "Брагой" (3:2), "Порту" с тем же счетом и теми же нервами одолел киевское "Динамо".

Что будет дальше? Кого вдохновят эти примеры? Кого деморализуют? Ситуация развивается настолько непредсказуемо, что ответить на эти вопросы, пожалуй, не рискнут даже самые маститые специалисты.

Чудные дела творятся в "группе смерти" - той, в которой играют "Боруссия", "Аякс", "Манчестер Сити" и "Реал". Казалось, что править балом в этой компании будут чемпионы Испании и Англии, однако на сегодняшний день они занимают соответственно второе и четвертое места.

То, что происходит в "Реале", иначе как очередным кризисом не назовешь. Четыре поражения в 13 матчах - многовато для команды, от которой в этом сезоне ждали тотального превосходства во всех турнирах.

Однако ни смена тренеров в "Барселоне", ни тот факт, что на третий год Жозе Моуринью, казалось бы, должен был найти полное взаимопонимание со своими футболистами, никак не повлияли на успехи Мадрида. В среду "Реал" по делу поиграл "Боруссии", а в чемпионате, напомним, занимает четвертое место, отставая на восемь очков от лидирующей "Барселоны".

Моуринью будто по инерции старается держаться на публике невозмутимо и даже высокомерно, однако былого гонора заметно поубавилось, и даже причины, которые он приводит после поражений, стали выглядеть оправданиями.

Вот и сейчас, после поражения в Дортмунде, португалец заговорил о многочисленных травмах защитников. Справедливости ради отметим, что их действительно много (Марселу, Арбело, Коэнтрау), но как-то уж обреченно говорил об этом тренер. Может, он просто устал? По сравнению с прошлым годом седых волос на голове Моуринью стало заметно больше.

...Отрадно, что за три тура мясорубки Лиги чемпионов не были размолоты "Спартак" и "Зенит". Турнирный путь команд отличается, но сейчас ситуация в двух группах абсолютно идентична. Есть два лидера, имеющих по 9 очков, - "Барселона" и "Малага" и есть все остальные, между которыми и развернется борьба за вторую путевку в 1/8 финала.

В активе "Спартака" и "Зенита" по одной победе. Учитывая, что от вторых мест оба наших клуба разделяет всего одно очко, это уже что-то. И судя по тому, как складываются события в этой Лиге чемпионов, сюрпризы еще будут. Остается надеяться, что они окажутся приятными. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
czar
27 Октября 2012 14:54
если не ошибаюсь у реала 3 поражения
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика