Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Порту" - "Динамо": Интересные цифры. Лига чемпионов. Групповой турнир. 3 тур

"Порту" - "Динамо": Интересные цифры. Лига чемпионов. Групповой турнир. 3 тур

22.10.12, 13:06   Просмотров: 48194819 Комментариев: 1 1

Фото "Порту" - "Динамо": Интересные цифры. Лига чемпионов. Групповой турнир. 3 тур
fcdynamo.kiev.ua

«Порту» и «Динамо» продолжают готовиться к важнейшей встрече третьего тура группового турнира Лиги чемпионов.

Приводим вашему вниманию интересные цифры и статистику.

Лига чемпионов УЕФА: статистика

• Обыграв во втором туре на своем поле «Пари Сен-Жермен» со счетом 1:0, «Порту» впервые с сезона 1999/00 начал групповую кампанию с двух побед.

• «Порту» и «Малага» - единственные команды, пока не пропустившие на групповом этапе ни одного гола.

• Лучо Гонсалес, поразивший ворота загребского «Динамо» в первом туре (2:0), забивал голы во всех восьми розыгрышах Лиги чемпионов, в которых участвовал (пять в составе «Порту», три в составе «Олимпика»).

Новости с международной арены

• Шестеро футболистов «Порту» на прошлой неделе отлучались в сборные. Это Жоау Моутинью, Мигел Лопес, Силвестре Варела (Португалия), Джексон Мартинес (Колумбия), Кристиан Атсу (Гана) и Стивен Дефур (Бельгия).

• 16 октября Мартинес забил первый гол колумбийцев в товарищеском матче со сборной Камеруна - 3:0.

• 13 октября Атсу вышел в «основе» сборной Ганы в матче с Малави. Победив со счетом 1:0, ганцы прошли в финальный турнир Кубка африканских наций-2013.

• Эльяким Мангаля сыграл в обоих стыковых матчах чемпионата Европы среди молодежи, по итогам которых французы уступили норвежцам.

Разное

• Гол Джеймса Родригеса в матче с ПСЖ 3 октября стал 400-м голом «Порту» в официальных матчах на стадионе «Драгау».

• Мартинес забивал в пяти последних матчах чемпионата Португалии, в которых принимал участие.

«Динамо» Киев

Лига чемпионов УЕФА: статистика

• Во втором туре, когда киевляне обыграли «Динамо» из Загреба со счетом 2:0, Олег Блохин отметил тренерский дебют в самом престижном еврокубке. Он возглавил команду 24 сентября после увольнения Юрия Семина.

Новости с международной арены

• Одиннадцать футболистов «Динамо» на прошлой неделе отлучались в свои сборные. Это Евгений Хачериди, Денис Гармаш, Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Тарас Михалик, Максим Коваль и Артем Милевский (Украина), Огнен Вукоевич, Нико Кранчар (Хорватия), Мигел Велозу (Португалия) и Адмир Мехмеди (Швейцария).

Разное

• Через два дня после второго тура Лиги чемпионов у главного тренера команды Олега Блохина случился гипертонический криз. Он прошел операцию и уже выписался из больницы, однако врачи прописали 59-летнему тренеру отдых и посоветовали воздержаться от поездок на гостевые матчи до конца года.

Предыдущие встречи

• Соперники сражались на групповом этапе ЛЧ-2008/09, и тогда каждая команда выиграла гостевой матч. В Португалии динамовцы победили с результатом 1:0 благодаря точному удару Александра Алиева на 27-й минуте. В ответном поединке в Киеве хозяева вышли вперед после гола Артема Милевского (21), на что «Порту» ответил меткими выстрелами Роланду (69) и Лучо Гонсалеса (90+2).

• В матче на «Драгау» 21 октября 2008 года команды играли в следующих составах:

«Порту»: Нуну, Бруну Алвеш, Родригес (Сектиуи 62), Мариано Гонсалес (Томас Коста 68), Роланду, Лино, Раул Мейрелеш, Сапунару, Лучо, Лисандро, Фернандо (Халк 46).
«Динамо» Киев: Богуш, Бетао, Гиоане (Еременко 60), Вукоевич, Алиев, Бангура (Милевский 46), Дьякате, Михалик, Несмачный, Эль-Каддури, Нинкович (Асатиани 83).

• В домашнем матче 1/2 финала Кубка европейских чемпионов-1986/87 «Порту» обыграл «Динамо» с результатом 2:1. В "основе" киевлян в обоих встречах с "драконами" тогда появился нынешний тренер команды Олег Блохин.

В Португалии в составе хозяев отличились Паулу Футре и Антониу Андре, на что динамовцы ответили лишь голом Павла Яковенко. К десятой минуте ответного поединка в Киеве «Порту» вел с разницей в два мяча усилиями Селсу и Луиса Адриано. Алексей Михайличенко один гол отквитал, но большего киевляне добиться не смогли. В финале турнира в Вене «Порту» обыграл «Баварию» и завоевал свой первый Кубок чемпионов.

• На групповом этапе прошлой Лиги чемпионов «Порту» встречался с донецким «Шахтером», одержав две победы над горняками: 2:1 дома и 2:0 в гостях. Всего в восьми матчах с представителями Украины "драконы" отпраздновали шесть побед при одной ничьей и одном поражении. Дома «Порту» выиграл трижды при одном поражении.

• В четвертьфинале Лиги Европы УЕФА-2011/12 «Динамо» по правилу выездного гола уступило «Браге»: 1:1 дома и 0:0 в гостях.  Всего же киевляне провели 12 матчей с португальскими клубами, в которых выиграли трижды при двух ничьих и семи поражениях.

В Португалии динамовцы победили лишь однажды, один раз сыграв вничью и четырежды уступив. Первые четыре поединка в Португалии закончились для бело-синих поражениями при общей разнице забитых и пропущенных мячей 2:13. Черная серия прервалась в октябре 2008-го в вышеупомянутой встрече с «Порту».

История противостояния

• «Порту» в 17-й раз играет на групповом этапе престижнейшего еврокубка. В прошлом розыгрыше турнира "драконы" ни разу не уступили дома: победа над «Шахтером» (2:1), а также ничьи с АПОЕЛом (1:1) и «Зенитом» (0:0). Впрочем, команда все равно финишировала третьей в группе G.

• «Динамо» в 14-й раз участвует в Лиге чемпионов. В последний раз киевляне играли на групповом этапе в кампании 2009/10, когда они на выезде поделили очки с «Интернационале» (2:2) и "Рубином" (0:0), а также уступили «Барселоне» (0:2).

• В квалификации текущего турнира «Динамо» выиграло оба выездных матча, одолев «Фейеноорд» (1:0) и менхенгладбахскую «Боруссию» (3:1).

Связи между командами

• Хавбек «Динамо» Мигел Велозу играет за сборную Португалии вместе с футболистами «Порту» Жоау Моутинью, Роланду, Мигелом Лопешем и Силвестром Варелой.

• Велозу и Моутинью являются выпускниками юношеской академии лиссабонского «Спортинга», за который они вместе играли в течение нескольких сезонов. В составе «львов» Велозу и Моутинью завоевали два Кубка Португалии.

• В период с 2005 по 2008 год одноклубником Велозу по «Спортингу» был Варела, правда, большую часть этого времени форвард провел в других командах на правах аренды.

• Марко Рубен, Лучо Гонcалес и Николас Отаменди вместе играют за сборную Аргентины.

• Майкон и Дуду в период с 2003 по 2007 год вместе играли за юношеские команды «Крузейро». Клебер и Леандро Алмейда в 2009-м были одноклубниками по «Минейро»

uefa.com 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Донн
22 Октября 2012 20:29
Завтра Дынаме выпишут билет в Лигу Европы.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика