Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Победа в честь Андрея Идейевича. "Динамо" - "Фейенорд" - 2:1. Лига чемпионов

Победа в честь Андрея Идейевича. "Динамо" - "Фейенорд" - 2:1. Лига чемпионов  

31.07.12, 22:47   Просмотров: 31383138 Комментариев: 0 0

Фото Победа в честь Андрея Идейевича. "Динамо" - "Фейенорд" - 2:1. Лига чемпионов
Вчера. Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Фейенорд" - 2:1. В очередной раз попытки Андрея ЯРМОЛЕНКО поразить ворота соперника оказались напрасными. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"

Динамо - Фейенорд - 2:1 (0:0)

Голы: Схакен, 49 (0:1). Иммерс, 56 - в свои ворота (1:1). Идейе, 69 (2:1).
 
«Динамо» (Киев): Коваль, Попов, Михалик, Бетау, Данилу Силва, Вукоевич (Милевский, 55), Мигел Велозу, Нинкович, Краньчар (Гусев, 46), Ярмоленко, Идейе.
 
«Фейенорд» (Роттердам): Мулдер, Нелом, Мартинс Инди, Де Врей, Янмаат (Сингх, 33), Вормер (Вильена. 71), Класи (Конголо, 90), Леердам, Иммерс, Секу Сиссе, Схакен.
 
Наказание: Иммерс, 76 (предупреждение).
 
Судьи: Марринер, Лонг, Бэнкис (все - Англия).
 
31 июля. Киев. НСК «Олимпийский». 53 612 зрителей.
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО с НСК «Олимпийский»
 
Рональд Куман, лично побывавший в пятницу на матче «Динамо» с «Говерлой», почему-то опасался в составе киевлян не Брауна Идейе, решившего исход матча двумя голами в концовке, а упускавшего шанс за шансом Андрея Ярмоленко. Юрий Семин, летавший в середине прошлой недели на контрольную встречу «Фейенорда» с «Мальоркой», не стал скрывать, что его впечатлила команда соперника в целом: «Голландцы играли так, будто не у нас, а у них чемпионат в разгаре». Оба наставника сетовали на кадровые проблемы в центре обороны, но если Куман отмечал, что, несмотря на уход в «Астон Виллу» капитана Рона Влара, у него есть минимум пять претендентов на вакансию, то Семин признавал: дисквалификация Евгения Хачериди и Леандру Алмейды не оставляет альтернативы Тарасу Михалику и Бетау.
 
Что до других позиций, то наставнику «Динамо» пришлось искать альтернативу Олегу Гусеву, причем сразу на двух позициях - правого хавбека, где он может быть наиболее полезен, и левого защитника, где тот был вынужден подменить Горана Попова в игре с закарпатцами. Македонец, оправившись после тяжелейшего конъюнктивита, появился вчера на поле с первых минут, на правую бровку привычно отрядили Ярмоленко с его рабочей левой ногой, а слева в полузащите… не оказалось никого.
 
***
 
То ли желая запутать Кумана, взявшего за основу игру соперника с «Говерлой», то ли не видя резона придавать кого бы то ни было в помощь отменно играющему по всей длине бровки Попову, Семин укрепил середину поля. Фактически Милош Нинкович, которого, изучив стартовый состав, мы ожидали увидеть на фланге, начал встречу в опорной зоне вместе с Огненом Вукоевичем и Мигелом Велозу, а затем - перемещался по всему фронту атаки подобно Нико Краньчару. Существенное отличие между сербом и хорватом было в том, что первый непременно возвращался при выпадах «Фейенорда» назад, а второй если и делал это, то с большой неохотой.
 
Идейе имел во вчерашней игре сразу несколько стимулов, при этом шанс подтвердить и на уровне Лиги чемпионов прочность позиций в основе был ключевым, но, скажем прямо, не единственным. Накануне жена с красивым именем Дамка подарила форварду второго сына, которого, как уверяют источники в клубе, тот хочет назвать Андреем. Не спросив игрока лично, не станем утверждать, что в честь Шевченко, однако ответ, кажется, лежит на поверхности. Как и стремление футболиста в ближайшем же матче посвятить своему наследнику если не гол, то красивую голевую передачу.
 
Но, видимо, слишком большое желание так же вредно, как и полное его отсутствие. Ближе к перерыву, засомневавшись, сверился с онлайн-репортажами в интернете - и убедился: до 42-й минуты Идейе не стал непосредственным участником ни одного эпизода, который бы мог привести к взятию ворот. Но только я написал эти строки, как именно нигериец начал комбинацию, выдав вдоль линии штрафной пас Нинковичу, тот продлил на Ярмоленко - и через мгновение мяч затрепетал в сетке. Не окажись инициатор всего этого великолепия в офсайде, отец Андрея Брауновича (или Андрея Идейевича - у футболистов из Нигерии с именами и фамилиями всегда путаница) уже в этот момент подтвердил бы свое умение забивать в концовке если не матча, то тайма.
 
***
 
Уходя на перерыв при нулевом счете, динамовцы могли утешаться тем, что в первой половине поединка больше контролировали мяч и доставляли его в чужие владения. Но если взять за основу остроту игрового сюжета, то работа в первые 45 минут нашлась как для Эрвина Мюлдера, так и для Максима Коваля.
 
Вот вам немного хронологии. Ярмоленко подает с правого фланга - и защитник гостей, не видя иного способа разрядить обстановку, пытается выбить мяч за лицевую линию. Это у него выходит не слишком удачно - можно даже сказать, слишком неудачно. Голкипер, не видя толком траектории, решает вступить в игру и от греха подальше выбить на угловой. Пользы из стандартного положения, исполненного Велозу, киевляне не извлекли, однако тональность игре задали. Практически сразу Попов пробил с сорока метров - шансов, что он не попадет при этом в защитника, практически не было.
 
На дальний обстрел сделал ставку и «Фейенорд», а точнее - защитник с поставленным ударом Дарил Янмат. Его участие в этой игре до последнего оставалось под вопросом: в понедельник он потянул на тренировке паховые мышцы, но все же упросил Кумана дать ему возможность выйти на поле. Вышел, четыре раза заставил стадион охнуть, но только однажды - вступить в игру Коваля. Видимо, на большее сил не хватило - Янмат попросил замену уже после получаса примерно равного сражения.
 
***
 
Трибуны тем временем стали скандировать фамилию Гусева, выход которого на поле при любом сюжете игры - однозначное усиление. Семин и сам понимал необходимость такой замены, но сделал ее лишь в перерыве. Вице-капитану уступил место явно выпадавший из общей картины Краньчар, запомнившийся разве что хлестким дальним ударом, но - мимо цели. Минутой ранее Михалик головой послал мяч над перекладиной, а перед перерывом уже у гостей появился реальный шанс. Теперь в своей штрафной капитан неудачно скинул мяч вратарю, Данилу Силва попытался исправить ошибку партнера, но если бы Коваль не выбил вовремя мяч, Секу Сиссе не упустил бы возможности открыть счет.
 
Не успели болельщики занять места после перерыва, как гости повели в счете. Ошибка динамовцев, контратака - и Рубен Схакен переправляет мяч в сетку. Праздновать гол он и его партнеры помчались мимо недостроенной сцены, готовящейся к концерту Мадонны, в направлении трибуны с фанатами «Фейенорда». Публика там оказалась миролюбивая - на произошедшее она, как в театре, отреагировала овацией.
 
Несколько минут спустя Семин сделал вторую замену - вместо явно уставшего Вукоевича впервые после сложной ангины вышел Артем Милевский. Линия атаки получила нужное усиление, однако не этому форварду, явившему публике новую прическу, было суждено открыть счет. Голландцы постарались сами: после навеса со штрафного Мюлдер решил забрать мяч, к которому уже тянулся Гусев, но желавший помочь вратарю Лекс Имеерс ему же и помешал. Рикошетом от спины опорника гостей мяч влетел в сетку, а на табло гол записали на счет Гусева.
 
***
 
Публика, которой, несмотря на подготовку стадиона к концерту, собралось больше 50 тысяч, возликовала, а динамовцы немедленно перевели игру на половину поля гостей. Нельзя сказать, что у голландцев с тех пор вовсе не было моментов (можно вспомнить удар Сиссе головой после флангового навеса или его же острый прорыв, остановленный Данилу Силвой), но оспаривать преимущество киевлян было бессмысленно. Реализация вновь хромала - цели достиг в итоге только удар Идейе после навеса Гусева с фланга. При этом нигериец во втором тайме с лихвой компенсировал недостаток моментов в первом.
 
Можно бесконечно перечислять упущенные шансы хозяев, но можно сказать и проще: не будь начеку Мюлдер, через неделю в Роттердам команда Юрия Семина, которой, видимо, предстоит основательная работа над ошибками, отправлялась бы с большей уверенностью в успехе по сумме двух матчей…
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика