Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > «Динамо» - «Фейенорд»: вопросы без ответов

«Динамо» - «Фейенорд»: вопросы без ответов

31.07.12, 08:48   Просмотров: 24872487 Комментариев: 0 0

Фото «Динамо» - «Фейенорд»: вопросы без ответов
Фото Николая ЗАТОВКАНЮКА, "СЭ"

В ожидании пресс-конференции Юрия Семина, который в свою очередь ждал нескольких задержавшихся в пути журналистов, корреспондент «СЭ» попытался поговорить с парой-тройкой игроков «Динамо». Но первый блин вышел комом - когда я осведомился у Олега Гусева, можно ли задать вопрос, в ответ услышал: «Задать-то можно, но ответ получить нельзя». В свою очередь португальский хавбек Мигел Велозу сказал: «Прости, друг, но у меня в контракте записано - если дам интервью без разрешения пресс-атташе, придется платить штраф».

Велозу, Нико Краньчар, Марко Рубен, Раффаэл, Тайе Тайво, улаживающий последние формальности перехода, - этим притоком свежей многомиллионной крови «Динамо» преследует одну цель: улучшить результаты на внутренней и международной арене. По словам президента клуба Игоря Суркиса, накануне старта в отборочном турнире Лиги чемпионов побывавшего на предматчевой тренировке, такие изменения должны пойти команде на пользу.

- Рекорды надо бить на поле, а не на трансферном рынке, - сказал Игорь Суркис, когда репортеры поздравили его с феноменальными летними приобретениями. - С огромным удовольствием не тратил бы деньги, если бы был результат. А раз его нет, значит, нужно что-то предпринимать. Вот мы с Юрием Семиным и спортивным директором Алексеем Михайличенко и приняли решение усилиться не на дальнюю перспективу, а с тем, чтобы новички сразу могли бы заиграть и составить серьезную конкуренцию уже имеющимся в составе исполнителям. Не скажу, что в предыдущие годы мы были не укомплектованы, но скамейка запасных, наверное, оставляла желать лучшего. Футболисты, выходящие на замену, должны усиливать игру. Так, как это показали последние матчи, когда, например, вышел Гармаш, отдал голевую передачу - и мы победили «Говерлу».

На место левого защитника «Динамо», стоит напомнить, пыталось пригласить Евгения Селина из «Ворсклы», но полтавская команда отбила все трансферные атаки и отказалась отпускать игрока сборной Украины в столицу.

- Коллеги из Полтавы посчитали необходимым удержать Селина в «Ворскле», - заявил Суркис. - В этом нет ничего предосудительного. Но свято место пусто не бывает. Не вышло с Селиным - пригласили Тайво. Если он удачно пройдет медобследование, то будет выступать у нас в аренде на протяжении года. При этом мы будем иметь право выкупа.

- Трансфер нигерийского защитника станет последний нынешним летом для «Динамо»? - поинтересовались журналисты.

- Никогда не говори никогда, - парировал Суркис. - Но, думаю, мы достаточно хорошо укомплектованы. А перебор тоже не бывает полезен. Сейчас тренеру самое главное - определиться с сильнейшими. Слава Богу, все здоровы, за исключением Марко Рубена. Мы очень на него надеялись, но, к сожалению, 40 дней, которые он провел в Аргентине на отдыхе, не прошли бесследно. На данный момент парень приступил к тренировкам. Когда будет полностью готов - сложно сказать. Но тот же Раффаэл при необходимости способен помочь команде. Главное, чтобы команда выполняла поставленные задачи.

Решение Андрея Шевченко, выбравшего для себя политическое развитие карьеры, стало для президента «Динамо» неожиданным.

- До последнего момента ждал, продолжит ли он карьеру в качестве футболиста, - признался Суркис. - Даже если бы он решил повесить бутсы на гвоздь, мы могли бы найти ему в клубе место, которое бы его заинтересовало. Я ему очень благодарен за все, что он сделал для «Динамо». Но это решение - его право, он взрослый человек, отец скоро троих детей, и дай Бог, чтобы ему сопутствовала удача на новом пути. Откровенно говоря, рассчитывал на Шевченко в ином качестве. Не скрывал, что со временем готовил бы его на место главного тренера. В других серьезных командах тоже есть молодые наставники - можно вспомнить работу Гвардьолы в «Барселоне»…

По поводу Артема Милевского, который щеголял с новой прической, президент подчеркнул, что по нему нет пока никаких предложений.

- Милевский - часть нашей команды, - сказал Суркис. - Но он болел, перенес тяжелейшую ангину, а сейчас - старается вернуть свои лучшие кондиции. Считаю, Артем должен доказать, что сильнее новичков, и вытеснить кого-то из тех, кто сейчас играет в основе. Во всяком случае, я как президент клуба возлагаю на него большие надежды.

На базе динамовцев был замечен принадлежащий «Динамо» полузащитник Александр Алиев, который до конца года защищает цвета «Днепра». Президент перекинулся с ним парой слов.

- О чем говорили с Сашей? - переспросил Суркис. - Он приехал проконсультироваться с врачами, и мы с ним обсудили воскресную игру «Днепра» с донецким «Металлургом». Сказал ему, что мне нравится, как сейчас выглядит его нынешняя команда, и чем он сильнее будет играть, тем у меня будет больше поводов для радости. Я ему все время говорю: не вздумай нам забивать. Считаю его нашим футболистом в полной мере, и у «Днепра» нет права выкупа Алиева. Хотел бы, чтобы он набрал лучшие кондиции - и вернулся в расположение нашей команды…

Сергей ТАЛИМОНЧИК из Конча-Заспы, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика