Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Обязательную программу "Анжи" откатал на "отлично". "Гонвед" - "Анжи" - 0:4. Лига Европы. 2-й отборочный раунд. Первый матч

Обязательную программу "Анжи" откатал на "отлично". "Гонвед" - "Анжи" - 0:4. Лига Европы. 2-й отборочный раунд. Первый матч

29.07.12, 12:51   Просмотров: 11871187 Комментариев: 0 0

Фото Обязательную программу "Анжи" откатал на "отлично". "Гонвед" - "Анжи" - 0:4. Лига Европы. 2-й отборочный раунд. Первый матч
Четверг. Будапешт. "Хонвед" - "Анжи" - 0:4. Автор дубля Самюэль ЭТО`О (№9), Федор СМОЛОВ (№25) и Расим ТАГИРБЕКОВ. Фото ФК "Анжи"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 2-й отборочный раунд. Ответные матчи

ХОНВЕД - АНЖИ - 0:4 (0:1)

Голы: ЭТО’О, 7 - 0:1. ТРАОРЕ, 53 - 0:2. ШАТОВ (Это’О), 68 - 0:3. ЭТО’О, 81 - 0:4.

"Хонвед" (Будапешт): 71. Кеменеш (к), 25. Ловрич, 4. Игньятович, 5. Дебрецени, 15. Видович, 90. Джонсон, 20. Иванчич (24. Диарра, 69), 26. Хиди (70. Фоддьеш, 58), 7. Вернеш, 9. Дельцег (22. Диаби, 46), 27. Чами.

Запасные: 31. Цуци, 36. Барат, 30. Вечеи, 32. Цар.

"Анжи" (Махачкала): 1. В.Габулов, 15. Логашов, 4. Самба (21. Г.Габулов, 66), 30. Жоау Карлос, 13. Тагирбеков, 14. Шатов, 6. Ахмедов, 20. Буссуфа (18. Жирков, 54), 8. Жусилей, 9. Это’о (к), 19. Траоре (25. Смолов, 74).

Запасные: 22. Помазан, 3. Гаджибеков, 7. Агаларов.

Предупреждения: Ловрич, 56 (неспорт. повед.) - Тагирбеков, 8 (грубая игра), Жоау Карлос, 13 (срыв атаки).

Удаление: Вернеш, 55 (грубая игра).

Судьи: БАНТИ. Николетти, Джаллатини (все - Италия).

26 июля. Будапешт. Стадион "Йожеф Божик". 22 градуса. 3000 зрителей (вмещает 10 000)

Первый матч - 0:1.

Дмитрий ГИРИН

Футболисты "Хонведа" медленно брели к центру поля. Только что в их ворота влетел четвертый мяч. Это’О, разобравшись в штрафной с несколькими соперниками, с близкого расстояния мощно пробил под перекладину.

Фанатский сектор венгров, который скандировал речовки в поддержку любимого клуба на протяжении всей игры, не обращая внимания на счет, начал было то ли гудеть, то ли ухать. Но почти тут же был заглушен остальными трибунами, которые начали дружно и громко… аплодировать камерунцу. Это’О даже поднял вверх руку, благодаря зрителей и одновременно как бы извиняясь перед ними.

Несколько лет назад доводилось видеть по телевидению, как "Сантьяго Бернабеу" так же аплодировал выступавшему тогда за "Барселону" Роналдинью, забившему красивый гол в ворота "Реала". Здесь, конечно, масштаб и градус соперничества далеки от "класико", как Земля от Плутона, но все равно, когда впервые вживую присутствуешь при чем-то подобном, видеть это приятно.

А когда команды вновь начали с центра поля, фан-сектор "Хонведа" запел очередную здравицу своим, и ее уже поддержали все остальные болельщики, сопроводив пение аплодисментами. Спустя несколько минут прозвучал финальный свисток, венгерские футболисты подошли к трибунам и поблагодарили их за поддержку.

Те, в свою очередь, хлопали им в ответ, причем продолжалось это довольно долго. На лицах уходящих людей огорчение если и просматривалось, то в малой степени. Хотя по ходу игры некоторые подвыпившие субъекты - позволяли себе зычным голосом кричать что-то в адрес игроков "Хонведа". Совсем как у нас.

Последние несколько минут оставили самое сильное впечатление. Хотя все это, конечно, понятно: венгерский футбол, особенно клубный, находится сейчас в глубоком упадке. Да и "Хонвед", несмотря на славную историю, в последний раз становился чемпионом страны в 1993 году, а не так давно вылетал в низший дивизион и едва не пережил банкротство.

Поэтому для людей с глухой окраины Будапешта (когда-то Кишпешт, где находится стадион "Хонведа", был пригородом столицы, а сейчас вошел в черту города, и большинство болельщиков живет неподалеку), привыкших каждую неделю наблюдать за командами типа "Кечкемета" или "Халадаша", приезд "Анжи" с его звездами - праздник.

Который не повторится еще, может быть, лет десять. Да и для футболистов "Хонведа" выйти на поле против, к примеру, Это’О - точно такой же праздник. И после игры в подтрибунном помещении кому-то даже повезло с ним сфотографироваться.

Что касается собственно матча, то о нем очень точно сказал на пресс-конференции главный тренер "Хонведа" Марко Росси. "Комментировать здесь нечего, вы все видели сами", - сказал итальянец. Уж очень отличается класс команд. В принципе счет мог бы быть крупным еще в первом матче, используй "Анжи" созданные до перерыва моменты. И махачкалинцы, пусть даже показав не лучший свой футбол, эту разницу в классе просто подтвердили.

Есть матчи, которые надо сыграть, добиться в них результата - и двигаться дальше. Своего рода обязательная программа. Ответный матч с "Хонведом" - из их числа. Вспоминать об этом соперничестве через некоторое время будут только в связи со статистическими моментами: первый соперник "нового" "Анжи" в Европе, первая крупная победа, первый гол Шатова за махачкалинцев и так далее. В конце концов славой себя в матчах с "Хонведом" не покроешь.

Так что, наверное, главное для "Анжи" и их болельщиков, что удалось обойтись без травм. Ну и на еще один шаг махачкалинцы стали ближе к оптимальной форме. Гус Хиддинк не устает повторять, что с каждой игрой команда, только в начале июля собравшаяся в полном составе, будет набирать кондиции. А вслед за голландцем говорят об этом и игроки, в частности, Жусилей перед матчем и Шатов уже после встречи в смешанной зоне.

Правда, их партнер по команде Ахмедов сказал вещь если не прямопротивоположную, то немного настораживающую болельщиков "Анжи". На вопрос, с чем связано такое количество брака в центре поля и оплошностей в обороне в матче такого уровня, узбекский хавбек ответил, что, возможно, дело в большом числе перелетов и могущей в связи с этим накопиться усталости.

Довольно странно слышать об этом в начале сезона, но вот многочисленные перелеты могут стать для "Анжи" проблемой. Ведь и на домашние матчи в Махачкалу клуб летает, словно на выездные. Конечно, два часа в комфортном чартере - это не трансокеанское путешествие. Но нужно же еще в конце концов добраться до аэропорта - и силы это отнимает. Ведь, как известно, нет ничего более утомительного, чем дорога. Но это факт, с которым "Анжи" и его футболистам надо смириться.

Будапешт - Москва 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика