Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Милсами", "Гомель", "Анортосис" и "Виктория" сильнее соперников. Лига Европы. 2-й отборочный раунд. Первый матч

"Милсами", "Гомель", "Анортосис" и "Виктория" сильнее соперников. Лига Европы. 2-й отборочный раунд. Первый матч

19.07.12, 22:16   Просмотров: 969969 Комментариев: 0 0

Фото "Милсами", "Гомель", "Анортосис" и "Виктория" сильнее соперников. Лига Европы. 2-й отборочный раунд. Первый матч
Фото: lechpoznan.pl

"Милсами" (Молдова) - "Актобе" (Казахстан) 4:2

Обладатель Кубка Молдовы вопреки прогнозам выиграл у опытного еврокубкового бойца из Казахстана, хотя и пропустил первым. Гости владели территориальным преимуществом на протяжении всего матча, но кинжальные контратаки оргеевских "орлов" оказались продуктивнее. У победителей дубль оформил вернувшийся из Азербайджана форвард Георгий Богю, по разу отличились защитник Рафаэл Веллингтон и хавбек Корнел Геци. "Актобе", в составе которого забили Тимур Кападзе и капитан Самат Смаков, намерен отыграться в домашнем поединке.

"Хазар" (Азербайджан) - "Лех" (Польша) 1:1

Если четыре года назад "Лех" отпраздновал в Азербайджане победу, то теперь поляки с трудом ушли от поражения. Уже на пятой минуте счет открыл удачно сыгравший на добивании игрок хозяев Бранимир Субашич. Для него этот гол стал уже третьим в текущем розыгрыше Лиги Европы. Гости восстановили равновесие на 19-й минуте, когда Матеуш Можджень увенчал быструю атаку разящим ударом. Давление "Хазара" продолжалось до последних минут, итогом чего стало удаление Шимона Древняка в добавленное ко второму тайму время. Счет, впрочем, изменений не претерпел.

"Ренова" (БЮР Македония) - "Гомель" (Беларусь) 0:2

Бронзовый призер белорусского первенства добился комфортной гостевой победы над четвертым клубом Македонии. Обескровленный кадровыми потерями "Гомель" смог внести в заявку только 17 из 18 положенных исполнителей. К тому же, двое из шести резервистов оказались голкиперами: речь об Андрее Саковиче и Владимире Бушме. Тем не менее, гомельчане уверенно переиграли "Ренову", забив оба мяча еще в первом тайме. По разу отличились Вадим Демидович и Томаш Новак.

"Левадия" (Эстония) - "Анортосис" (Кипр) 1:3

В первом тайме киприоты, обновившие состав футболистами крепкого европейского уровня, много атаковали, однако таллинцы успешно отбивались, пока Александр Кулинич не сыграл рукой в штрафной. Юлиано Спадачо реализовал 11-метровый, а во второй половине матча явное игровое преимущество "Анортосиса" вылилось в голы Рикардо Лаборде и Тони Кальво. В концовке "Левадия" пошла забивать и, заслужив первый угловой и создав первый голевой момент, отквитала один мяч благодаря удару Игоря Морозова. Тут же другой защитник Артем Артюнин едва не отличился выстрелом со штрафного.

"Металлург" Рустави (Грузия) - "Виктория" (Чехия) 1:3

Вице-чемпион Грузии уступил бронзовому призеру первенства Чехии в родных стенах. Дружина Павела Врбы открыла счет на 14-й минуте, когда после выстрела капитана "Виктории" Павела Хорвата и рикошета мяч оказался в сетке. "Металлург" восстановил паритет на исходе получаса - отличился бывший форвард "Виктории" Дмитрий Татанашвили. Во втором тайме забивали только чехи: сначала Даниэл Коларж головой переправил мяч в ворота Григола Бедиашвили, а затем Хорват дальним выстрелом оформил дубль.

"Интер" Баку (Азербайджан) - "Астерас" (Греция) 1:1

Бронзовому призеру чемпионата Азербайджана не удалось взять верх над греческим "Астерасом". Бакинцы открыли счет на 46-й минуте. Любопытно, что гол сотворили два игрока, появление в составе которых стало неожиданностью. Руслан Эмирджанов удачно ассистировал Талесу Шутцу, который продемонстрировал свое умение играть головой. Но спустя всего восемь минут Фернандо Усеро наказал "Интер" за оплошность в обороне. Концовка игры прошла на встречных курсах. У "Интера" прекрасный шанс упустил Низами Хаджиев, а вот "Астерас" мог одержать победу, будь поточнее Эмануэль Перроне.

"Шахтер" Солигорск (Беларусь) - "Рид" (Австрия) 1:1

Серебряный призер чемпионата Беларуси-2011 не сумел удержать минимальный перевес в домашней встрече с финалистом Кубка Австрии. Дмитрий Осипенко открыл счет за минуту до перерыва. Точному удару предшествовал прострел с левого фланга, выполненный Дмитрием Комаровский. "Рид" отыгрался в середине второй половины благодаря пенальти, который реализовал Анел Хаджич. В дальнейшем гости сосредоточились на удержании счета и достигли своей цели.

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика