Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Анжи" - "Гонвед" - 1:0. Лига Европы. 2-й отборочный раунд. Первый матч

"Анжи" - "Гонвед" - 1:0. Лига Европы. 2-й отборочный раунд. Первый матч  

19.07.12, 19:57   Просмотров: 14421442 Комментариев: 0 0

Фото "Анжи" - "Гонвед" - 1:0. Лига Европы. 2-й отборочный раунд. Первый матч
Сегодня. "Анжи" - "Гонвед" - 1:0. Фото: sport-express.ru

Матч команды, о которой в Европе и знать не знали еще пару лет назад, сейчас является самым ожидаемым событием второго отборочного раунда Лиги Европы.

Речь, конечно же, о махачкалинском "Анжи". Клуб, за который играет Самюэль Это'О, и который тренирует сам Гус Хиддинк, не мог не привлечь внимание футбольной общественности. Первым испытанием для махачкалинцев стал венгерский клуб "Гонвед".

Естественно, говорить о том, кого считали фаворитом в этом противостоянии, не приходится. Руководство "Анжи" хоть и пыталось сохранить серьёзную мину и невероятное уважение к будапештской команде, не скрывало свой задачи минимум – выхода в групповой этап Лиги Европы. Всё что нужно для этого у "Анжи" есть, дело оставалось за малым -  победить.

Главной проблемой, с которой столкнулась дагестанская команда, стало проведение домашних матчей. Исполком УЕФА запретил играть в Махачкале, и никакие жалобы и прошения руководства клуба, РФС и даже митинги поклонников "Анжи" не возымели действия. В итоге, было принято решение проводить встречу в подмосковном "Раменском", а на домашней арене "Динамо" будет организован видеопоказ матча для дагестанских поклонников футбола.

Наставник "Анжи" Гус Хиддинк решил, что задачи по выходу дальше нужно решать уже в первом поединке, поэтому с первых минут в составе махачкалинцев появились Это'О и дебютант команде Ласина Траоре, пришедший в команду в это межсезонье. Из небольших неожиданностей стоит отметить оставление в запасе Тагирбекова и Гаджибекова, в остальном – без сюрпризов.

Было бы крайне наивно предполагать, что игра начнется быстро и зрелищно. Это первый еврокубковый матч, да и к тому же "Анжи" только начинает сезон, поэтому встреча  стартовала с привычных для поклонника чемпионата России невысоких скоростей. "Анжи" намного больше соперника владел мячом, а "Гонвед" это совершенно не напрягало. Периодически преимущество этого показателя было в районе 80% против 20% у венгерской команды. 

Однако оно никак не влияло на количество голевых моментов у владений Саболча Кеменеша. И только на девятнадцатой минуте "Анжи" удалось создать первый действительно опасный момент в этой встрече. Самюэль Это'О  хитро прокинул мяч между двух защитников, ворвался в штрафную и что есть силы приложился по игровому снаряду. Выстрел пришелся точно в перекладину.

А спустя всего три минуты подопечные Хиддинка повели в счете. Хозяевам удался быстрый выпад, завершившийся ударом Жусилея с линии штрафной площади. Мяч после рикошета от Игнятовича пересек линию ворот Кеменеша, совершенно не ожидавшего такого поворота событий.

Всего через две минуты "Анжи" мог удваивать своё преимущество, но Буссуфа совсем немного не сумел дотянуться до шикарного прострела от Это'О, который до этого обыграл по пути чуть ли не всю оборону "Гонведа". Вообще, венгерская команда ничуть не изменила себе после пропущенного гола. Она также спокойно оборонялась и лишь изредка переходила на чужую половину поля. Самое забавное, но одна из таких вылазок едва не завершилась взятием ворот Владимира Габулова. Это Чами получил мяч на линии штрафной и классно пробил с разворота.

Ворота "Анжи" в этом эпизоде спасла лишь штанга.  Собственно это и был единственный момент у ворот Габулова в первом тайме. Что же касается ворот Кеменеша, то там было жарко, особенно в концовке первого тайма.

На сороковой минуте Мубарак Буссуфа ворвался в штрафную прямо по центру, вратарь "Гонведа" не сумел толком выцарапать мяч у него из рук, а африканец успел выдать обратный пас на Это'О, выстрел которого был заблокирован в самое последнее мгновение. Прошло лишь две минуты, и болельщики "Анжи" синхронно схватились за головы. Новобранец команды Ласина Траоре обязан был забивать гол, но исхитрился пробить мимо цели, нанося удар с пяти метров после прострела с правого фланга.

Если первый тайм начался пассивно, то вторая половина встречи началась очень пассивно. Команды просто медленно гуляли по полю, изредка отдавая мяч сопернику. "Анжи" уверенно контролировал игровой снаряд, и, похоже, не собирался забивать второй гол.

Это, видимо, устраивало и "Гонвед", который лишь по большим праздникам устраивал сеансы прессинга защитников "Анжи". Главный тренер "Гонведа" пытался хоть как-то оживить игру с помощью замен, но вышедшие футболисты совсем ничего не могли придумать в атаке. Самюэль Это'О, который был самым  активным в первом тайме, также решил уйти в тень.

И на семьдесят второй минуте венгры вполне могли наказать махачкалинцев за излишнюю расслабленность. Прошла передача на Дельцега, который нанёс удар выше ворот буквально с десяти метров. Были у "Гонведа" и ещё два полу-момента, но сравнять счёт будапештскому клубу не удалось. Таким образом, в Венгрию "Анжи" едет с весьма скромным преимуществом в один мяч.

К слову, эта победа стала первой в истории"Анжи" в еврокубках. 

Евро-футбол

Лига Европы

2-й квалификационный раунд

Первый матч

"Анжи" (Россия) - "Гонвед" (Венгрия) - 1:0 (1:0)

Гол: Жусилей, 22.

"Анжи" (Махачкала): Габулов, Логашов, Самба, Жоау Карлос, Жирков (Тагирбеков, 77), Шатов (Лахиялов, 70), Ахмедов, Жусилей, Буссуфа, Это'О, Траоре (Смолов, 82).

"Гонвед" (Будапешт): Кеменеш, Видович, Игньятович, Дебрецени, Ловрич, Хиди (Вечеи, 61), Джонсон, Иванчич (Диарра, 81), Чами, Дельцег, Диаби (Вернеш, 56).

Предупреждения: Жирков, 44. Самба, 89.

Судья: Йефет (Израиль).

Ответный матч - через неделю.

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика