Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Хиддинк в "квадрате". "Анжи" - "Гонвед". Лига Европы. 2-й отборочный раунд. Первый матч

Хиддинк в "квадрате". "Анжи" - "Гонвед". Лига Европы. 2-й отборочный раунд. Первый матч

19.07.12, 13:42   Просмотров: 15781578 Комментариев: 0 0

Фото Хиддинк в "квадрате". "Анжи" - "Гонвед". Лига Европы. 2-й отборочный раунд. Первый матч
Роберто Карлос. Фото: fc-anji.ru

ФУТБОЛ

ЛИГА ЕВРОПЫ. 2-й отборочный раунд. Первый матч

Сегодня "АНЖИ" - "ХОНВЕД"

Вчера в Подмосковье "Анжи" провел заключительную тренировку перед встречей с венграми.

Дмитрий ГИРИН

из Раменского

Что ни говори, умеет Гус Хиддинк произвести впечатление. Главному тренеру "Анжи" 65 лет, и он своего возраста не скрывает.

Тем удивительнее было видеть, как в начале открытой тренировки махачкалинцев перед первым матчем 2-го отборочного раунда Лиги Европы с "Хонведом" голландец перебрасывался мячом вместе со своими помощниками Андреем Гордеевым и Арсеном Акаевым. В воздухе мяч эта компания держала вполне уверенно - и Хиддинк ни в чем не уступал своим молодым ассистентам.

Наблюдать за этим было гораздо интереснее, чем за традиционными разминкой, пробежкой, растяжкой, которыми в это время занимались футболисты. После чего голландец решил принять участие в игре в "квадрат", присоединившись к одной из двух групп. На этом открытая для журналистов часть тренировки закончилась.

А вот выступление Хиддинка, открывшее состоявшуюся перед этим пресс-конференцию, было вполне традиционным.

- Мы с вами встречаемся накануне старта в очень ответственном турнире. "Анжи" - молодой клуб, который хочет играть в Европе, расти, развиваться. Мы плодотворно поработали на сборах, хотя очень жаль, что из-за проливного дождя пришлось отменить контрольный матч с немецкой "Фортуной" 14 июля. Что ж, тем больше наше желание начать играть официальные встречи, чтобы проверить, как мы готовы, и нащупать соревновательный ритм. А вот "Хонвед" уже провел несколько официальных матчей, и в этом у венгров есть небольшое преимущество, - сказал голландец.

Так же дипломатично тренер ответил и на вопрос о целях "Анжи" в Лиге Европы, особенно учитывая возможности и амбиции махачкалинского клуба.

- Давайте придерживаться правила step by step, - пояснил Гус. - Знаю, что у "Анжи" очень небольшой опыт выступлений в Европе, а сейчас в клубе начинается новая эра. Мы хотим двигаться вперед поступательно.

На данный момент наша цель - выход в групповой турнир. Это уже будет успехом. Пока мы думаем только о матчах с "Хонведом". Я доволен усилением. Клуб сделал хорошие приобретения. Особенно это касается молодых футболистов, что вписывается в стратегию "Анжи": мы не только покупаем сложившихся мастеров, но и работаем с юными талантами.

Проблем с составом у "Анжи" нет: все здоровы и готовы играть. Единственное исключение - Траоре.

- Что касается Траоре, то пока не знаю, выйдет ли он на поле. У него возникли проблемы на тренировке во вторник. Мы наблюдаем за его состоянием, проведем еще одно тестирование. Я заглянул в календарь, у нас очень сложное расписание до 12 августа, матчи идут каждые три-четыре дня, поэтому рисковать здоровьем Траоре мы не будем. Незачем выпускать на поле недолечившегося игрока, можно тем самым только усугубить травму, - отметил по этому поводу Хиддинк.

Но на тренировке высокорослый ивуариец работал в общей группе наравне со всеми, без всяких ограничений. Во всяком случае, в той ее части, что была открыта для прессы.

Если для "Анжи", вернее, для нового "Анжи", предстоящий еврокубковый матч будет дебютом, то у Хиддинка международного опыта в избытке. Правда, когда голландец в последний раз играл в Кубке УЕФА или Лиге Европы, не смог вспомнить и он сам.

- Я достаточно стар, так что мне сложно сказать это вот так с ходу. Наверное, мои команды играли в Кубке УЕФА еще в 80-е годы. А вот Лигу чемпионов помню хорошо, например, как играл с ПСВ в полуфинале Лиги чемпионов против "Милана" в 2005 году, пропустили тогда решающий гол на последней минуте. Ах, да, как же можно забыть про полуфинал с "Челси"?! - добавил Гус.

Стадион в Раменском не вызвал у главного тренера "Анжи" нареканий.

- Конечно, нам очень жаль, что мы не сможем сыграть в Махачкале, жаль, что не сможем подарить праздник нашим болельщикам. Но мы вынуждены подчиниться решению УЕФА. В Раменском хороший стадион, я его прекрасно знаю, не раз бывал тут раньше. Хорошее поле, - констатирует Хиддинк.

Разумеется, не могло обойтись без вопросов на наиболее животрепещущие темы последнего времени: про нового и старого главных тренеров сборной России. Хиддинк и здесь проявил себя дипломатом.

- Фабио Капелло - очень хороший и опытный тренер, один из самых успешных за последние два десятилетия. Это хороший выбор. Надеюсь, рядом с ним будут работать и опытные российские тренеры, - сказал голландец о своем итальянском коллеге.

- Я не могу сейчас об этом говорить. Во-первых, просто не знаю деталей. А во-вторых, сейчас я главный тренер "Анжи" и все мои мысли связаны с клубом, - технично ушел Хиддинк от оценки работы своего соотечественника Дика Адвоката.

* * *

Вместе с Хиддинком на пресс-конференцию пришел марокканский полузащитник "Анжи" Мубарак Буссуфа.

- Для многих футболистов нашей команды предстоящий старт в Лиге Европы станет новым опытом, - подчеркнул Буссуфа. - Позади предсезонные сборы, и нам предстоит первый по-настоящему серьезный матч. В четверг увидим, насколько мы хорошо готовы к турниру. При этом я надеюсь, что в Лиге Европы "Анжи" пройдет как можно дальше.

- Тренерский штаб внимательно изучал игру ближайшего соперника. А что знаете о "Хонведе" вы?

- На самом деле знаем не так много. Но раз венгерский клуб победил в первом раунде, эта команда, безусловно, заслуживает уважения.

Андрей КУЗИЧЕВ, Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика