Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > 60 часов в пути

60 часов в пути

19.07.12, 08:20   Просмотров: 778778 Комментариев: 0 0

Фото 60 часов в пути
http://metallurg.donetsk.ua

История с поездкой черногорского «Челика» на матч второго квалификационного раунда Лиги Европы с донецким «Металлургом» вполне может быть использована для написания сценария очередной серии какого-нибудь комедийного телесериала. Скажем, «Нашей Russia» с ее вечно проигрывающей командой «Газмяс» и жестким тренером в исполнении Михаила Галустяна.

Изначально черногорцы планировали заказать чартерный рейс в Донецк, но когда узнали сколько это стоит (по некоторым данным, речь шла о 40 тысячах евро), решили отказаться от быстрого и комфортного путешествия в нашу страну. После этого было принято решение ехать в гости к «Металлургу» на автобусе, который был арендован у одной из туристических фирм в Будве.

Из Никшича команда Славолюба Бубаньи выехала в ночь с воскресенья на понедельник. Вчера в три часа дня, когда началась предматчевая пресс-конференция главного тренера «Металлурга» Владимира Пятенко, тренеры и игроки «Челика» еще в Донецк не прибыли. Они планировали потратить на дорогу двое суток, но при этом ошиблись при выборе оптимального маршрута. Из-за отсутствия виз черногорцев не пустили на территорию Молдавии. После этого они еще немного попутешествовали по Румынии и только вчера рано утром оказались на территории Украины.

В пути игроки и тренеры «Челика» находились более 60 часов! Как говорится, невероятно, но факт. В связи с этим возникает множество «бытовых» вопросов. Где черногорские «металлурги» останавливались на ночлег? Как питались последние три дня? Провели ли хоть одну тренировку? И, вообще, в каком состоянии находятся после не самого, надо полагать, приятного путешествия?

Задать эти вопросы можно было бы наставнику команды Славолюбу Бубанье, если бы он вместе со своими подопечными вовремя прибыл в Донецк и провел предматчевую пресс-конференцию. Но, повторюсь, вчера во второй половине дня черногорцы еще находились в пути. По прибытии они должны были разместиться в отеле «Централь», немного отдохнуть и поздно вечером, возможно, провести тренировку на стадионе «Металлург». Но в то, что «Челику» удастся выполнить последний пункт программы, верилось с трудом.

К слову, по информации наших черногорских коллег, Славолюб Бубанья взял на матч с «Металлургом» лишь 14 футболистов - вратарей Зорана Бановича и Николу Делибашича и дюжину полевых игроков. Среди тех, кто отправился в Донецк, не было Веселина Боича и Дарко Булатовича, которые составляют основную пару центральных защитников черногорской команды. Они от звонка до звонка провели ответный матч первого квалификационного раунда с боснийским «Борацем», поэтому о причинах отсутствия двух ключевых игроков «Челика» мы можем лишь догадываться.

Что касается «Металлурга», то в первом матче с обладателем Кубка Черногории не сможет принять участия Велизар Димитров, который отбывает дисквалификацию за удаление в трехлетней давности матче с «Аустрией». Остальные подопечные Владимира Пятенко, которые на старте нового сезона прошли хорошее испытание «Шахтером» и «Динамо», готовы доказать свое превосходство в классе на «Челиком». Надеемся, что у них с этим серьезных проблем не возникнет.

Александр БОГДАНОВ из Донецка, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика