Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Сборная Дагестана по вольной борьбе обратились к Платини

Сборная Дагестана по вольной борьбе обратились к Платини

05.07.12, 19:46   Просмотров: 13281328 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Дагестана по вольной борьбе обратились к Платини
Мишель Платини. Фото: s-ports.ru

Борцы Дагестана в обращении, адресованном президенту УЕФА Мишелю Платини, выразили обеспокоенность запретом, наложенным организацией, на проведение "Анжи" матчей Лиги Европы в Махачкале. Обращение поддержали Сажид Сажидов, Маирбек Юсупов, Арсен Гитинов, Гайдар Гайдаров, Мавлет Батыров, Ширвани Мурадов, Курамагомед Курамагомедов, Билял Махов, Абдусалам Гадисов, Адам Батыров, Расул Муртазалиев, Нариман Исрапилов и другие.

"Мы, тренеры и борцы сборной Дагестана, разделяем обеспокоенность болельщиков "Анжи", к коим причисляем и себя, в связи с запретом на проведение матчей Лиги Европы в Махачкале. Считаем это решение поспешным, недальновидным и не соответствующим принципам деятельности УЕФА, которая, как и любая другая международная спортивная организация, должна способствовать повсеместной популяризации своего вида спорта, оказывать содействие его развитию в самых разных регионах.

В последнее время в Дагестане многое делается в этом отношении. Создан крепкий по европейским меркам футбольный клуб, реконструируются спортивные арены, улучшается инфраструктура для развития детско-юношеского и любительского футбола. В планах — строительство нового стадиона и учебно-тренировочных баз для "Анжи", открытие при клубе академии футбола.

Приезд к нам зарубежных команд на матчи Лиги Европы мог бы послужить весомым фактором для дальнейшей популяризации игры миллионов в регионе, однако в УЕФА не хотят это принимать во внимание, предпочитая перестраховаться, тем самым низводя нашу команду до неполноценного участника соревнований и лишая ее болельщиков возможности вживую увидеть матчи популярного турнира.

Мы понимаем озабоченность УЕФА обстановкой в Дагестане и согласны с тем, что безопасность спортсменов и болельщиков превыше всего. В то же время мы считаем, что представление о нашей республике, как о регионе, где небезопасно проводить международные матчи, сильно преувеличено и не соответствует действительности. Было бы иначе, не приезжали бы к нам на совместные сборы борцовские сборные со всего мира, не проводились бы у нас крупные турниры по различным видам спорта с участием титулованных атлетов из-за рубежа и других регионов России.

В качестве примера можно привести прошедший весной прошлого года в Махачкале Кубок мира по вольной борьбе. В нем участвовали десять сильнейших сборных мира, его освещали более сотни приезжих журналистов, на трибунах за поединками наблюдали болельщики со всего Дагестана, до отказа заполнявшие пятитысячный Дворец спорта. Присутствовавший на Кубке мира президент Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти заметил, что никогда прежде эти состязания не проходили на стол высоком уровне, и предложил выдвинуть заявку Махачкалы на проведение чемпионата Европы.

Мы надеемся, что и в УЕФА с таким же пониманием отнесутся к пожеланиям и чаяниям дагестанских болельщиков. Слова о том, что футбол — социальное явление, имеют в нашей республике полновесное звучание. Сегодня жители Дагестана живут футболом и мечтают о больших победах своей команды. Мы убеждены, что матчи Лиги Европы можно и нужно проводить в Махачкале. Такого же мнения придерживаются глава республики Магомедсалам Магомедов и руководители местных и федеральных правоохранительных ведомств, которые готовы предоставить все необходимые гарантии безопасности.

Мы не теряем надежды, что УЕФА, выступающий за соблюдение принципов справедливости и равенства, все же примет взвешенное решение, которое бы не ущемляло ничьих интересов. От этого выиграет не только клуб "Анжи" и его болельщики, от этого выиграет футбол в целом", - говорится в обращении, приведенном на сайте спортивной борьбы Дагестана.

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика