Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Ули ХЕНЕСС: "Когда Лам промахнулся, думал, что умру"

Ули ХЕНЕСС: "Когда Лам промахнулся, думал, что умру"

27.04.12, 14:21   Просмотров: 882882 Комментариев: 0 0

Фото Ули ХЕНЕСС: "Когда Лам промахнулся, думал, что умру"
Ули Хенесс. Фото: goal.com

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала

"РЕАЛ" - "БАВАРИЯ" - 2:1 (пенальти - 1:3).

"БАРСЕЛОНА" - "ЧЕЛСИ" - 2:2

Вся Германия захлебывается от счастья и обрушивает на "Баварию", которая в девятый раз в истории пробилась в финал главного европейского клубного турнира, водопад комплиментов.

Bild пестрит заголовками: "Баварская мечта стала явью!", "Мануэль Нойер! Ты - герой!", "Европа, мы вернулись!". Концовку "битвы при Мадриде" газета описывает так: "Тренер "Реала" Моуринью упал на колени, дрожит...

Затем Серхио Рамос бьет выше ворот. Швайнштайгер реализует последний пенальти! Швайни срывает с себя футболку и играет мускулами. Чистое безумие!" О подвигах Нойера газета высказалась так: "Взял два пенальти в мадридском аду".

Мюнхенская газета TZ кричит: "Галактически! "Бавария" в финале!". Заголовки S ddeutsche Zeitung : "Облегчение, радость, гордость!", "Нойер - скромный герой семьи "Баварии". Kicker вспоминает, как команда Кана и Эффенберга после краха на последних секундах в финале 1999 года с "Манчестер Юнайтед" в 2001-м все-таки привезла в Мюнхен трофей и считает: "Нынешнее поколение после проигранного два года назад финала тоже может взять золотой реванш".

И, разумеется, щедро цитируются сами баварские герои. Швайнштайгер о решающем пенальти: "На пути к одиннадцатиметровой отметке у меня задрожали коленки. Но во время разбега я взял себя в руки".

Нойер: "Это фантастика! Мы все много трудились и заслуженно вышли в финал. В обоих матчах играли с "Реалом" как минимум на равных, если не лучше". Слезы счастья на глазах и у мюнхенских боссов. Президент клуба Ули Хенесс: "Когда Лам промахнулся, думал, что умру... Это был матч матчей. Серию пенальти выдержать было почти невозможно".

Поздно ночью на банкете пламенной речью разразился председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге, сравнивший матч в Мадриде со знаменитыми полуфиналами, сыгранными сборной Германии на чемпионатах мира - в 1970-м против Италии и 1982-м против Франции. С чувством процитировал босс и слова Уолта Диснея, утверждавшего, что все мечты сбываются, если нам хватает смелости за ними следовать.

Ефим ШАИНСКИЙ, Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика