Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Вратари предпочитают брюнеток. "Реал" - "Бавария". Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

Вратари предпочитают брюнеток. "Реал" - "Бавария". Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

25.04.12, 13:35   Просмотров: 28662866 Комментариев: 0 0

Фото Вратари предпочитают брюнеток. "Реал" - "Бавария". Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч
Вчера. "Бавария". Фото: Getty Images

"Реал" - "Бавария" - это не только противостояние двух впечатляющих групп атаки, но еще и дуэль вратарей, которая, скорее всего, продолжится на Euro-2012

Идеальных матчей не бывает. Вот всем вроде бы хорошо испанское "класико": Моуринью против Гвардьолы, Криштиану Роналду против Месси, Хави против Хаби Алонсо, Пуйоль против Серхио Рамоса, Пепе против мира на земле… Однако одного сюжета не хватает. Речь - о схватке вратарей.

Икер Касильяс и Виктор Вальдес, если отбросить их коллекции наград, - величины несопоставимые. Касильяс - символ "Реала", лучший вратарь Испании, а возможно, и мира. Вальдес - тоже плоть от плоти "Барселоны", но в его случае каталонское происхождение - своего рода блат. Болельщикам нравится, что в воротах их команды - свой человек, и они готовы прощать ему огрехи, которых у Вальдеса хватает.

Достаточно вспомнить необоснованный рывок в последнем "класико", позволивший Криштиану Роналду беспрепятственно забить победный мяч. Показательна ситуация в сборной Испании: Вальдес там вчистую проигрывает конкуренцию с Касильясом и даже по роли второго номера есть вопросы: Хосе Рейна из "Ливерпуля" котируется выше.

Короче, Касильясу нужен соперник посильнее. И у "Баварии" такой парень есть.

Великие вратари современности Буффон и Чех через несколько лет поедут с ярмарки. Касильяс тоже уже не мальчик, ему 30. Юным гениям вроде Де Хеа еще нужно время, чтобы поднатореть. Все идет к тому, что в ближайшие годы на мировом вратарском троне может воцариться Мануэль Нойер. В свои 26 он в самом соку, он выступает за "Баварию", он воспитанник немецкой школы, которая с давних пор выращивает выдающихся вратарей.

После ухода Леманна и Кана в Германии долго выбирали из молодых - кто же придет на смену титанам. Некоторое время претенденты шли нога в ногу, но вскоре стал резко выделяться Нойер, который, если ничего не случится со здоровьем, будет защищать ворота бундестим до глубокой старости.

Помимо выдающегося таланта, который лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать пропетые в газете дифирамбы, Касильяса и Нойера роднит еще кое-что. Они предпочитают брюнеток.

Подругу Касильяса знают все, кто интересуется футболом. Во многом благодаря роману с футболистом 28-летняя уроженка провинции Толедо Сара Карбонеро с канала Telecinco - самая популярная журналистка мира. Кадр поцелуя вратаря и репортерши после победы "Красной фурии" в финале ЧМ-2010 облетел весь мир. А распущенные британскими изданиями слухи о том, что якобы Сара, стоя на бровке, отвлекла Касильяса и позволила Швейцарии забить победный гол в стартовом матче турнира, едва не привели к ее отстранению от работы со сборной.

Но телеканал бился за свою сотрудницу как лев. Согласно недавно проведенному исследованию, подавляющее большинство зрителей ценит в женщинах на ТВ ум, знание предмета, четкую дикцию и позитивный настрой, тогда как "смазливая мордашка" и "большая грудь" в действительности идут в самом низу списка требований. Так вот у Карбонеро, как заверяют испанцы, профессиональные качества не менее выдающиеся, чем внешние данные. Тогда как, к слову, на российском ТВ тенденция в последнее время крайне нездоровая: красота выталкивает за кадр ум.

У подруги Нойера - 21-летней Катрин Гилхь - профессия не публичная. Она - парикмахер. Встречаются они больше двух лет, причем Гилхь - уроженка Мюнхена, а роман начался еще до перехода Нойера из "Шальке" в "Баварию". Благодаря Катрин у боссов топ-клуба, видимо, появился дополнительный, весомый аргумент. Фотографии Гилхь регулярно появляются в прессе: их с Нойером запечатлели и на празднике пива, и на официальных мероприятиях "Баварии", и после матчей.

Если имидж Нойера - хороший правильный мальчик, то Гилхь идеально ему подходит как хорошая правильная девочка. Ее законченный образ отличают безупречный стиль и полное отсутствие какой-либо вульгарности, что характерно далеко не для всех футбольных девушек и жен. Как и касильясова Сара, Катрин ездила поддержать своего избранника на чемпионат мира в Южную Африку.

Первая официальная вратарская дуэль Касильяса и Нойера, как раз в ЮАР в полуфинале, завершилась победой испанца - 1:0. Нойер взял реванш только спустя почти два года, когда его "Бавария" победила дома "Реал" со счетом 2:1. Так что пока получается 1:1 по победам и 2:2 по голам. Но сегодня равновесие будет нарушено. Восстановить его - или увеличить отрыв - получится только на Евро-2012, куда Испания с Касильясом и Германия с Нойером едут в статусе главных фаворитов. А Катрин с Сарой - в качестве верных болельщиц.

Дмитрий СИМОНОВ

ФИНАЛ МОГУТ ПРОПУСТИТЬ ЛАМ, РАМОС И ХАБИ АЛОНСО

Группа из 11 футболистов за шаг до финала Лиги чемпионов висит на карточках и в случае очередного предупреждения не примет участия в решающей игре. У "Баварии" под угрозой семеро: защитники Алаба, Бадштубер, Боатенг, Лам, хавбеки Кроос, Луис Густаву и форвард Мюллер.

У "Реала" в опасности только четверо, зато какие: Серхио Рамос, Хаби Алонсо, Игуаин и Фабиу Коэнтрау. Не стоит забывать и про возможные удаления в ответном полуфинале. Напомним, что два года назад из-за дисквалификации в битве между "Интером" и "Баварией" не участвовал лидер мюнхенцев Франк Рибери.

РЕАЛ - БАВАРИЯ

Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 21.45.

Судья: Кашшаи (Венгрия).

Первый матч - 1:2. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика