Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Почти на "отлично"

Почти на "отлично"

16.12.13, 08:55   Просмотров: 342342 Комментариев: 0 0

Фото Почти на "отлично"
Фото: Reuters
Бывшие футболисты «Динамо», «Шахтера», «Днепра» и «Черноморца» подвели итог выступлениям украинских команд в осенней части еврокубкового сезона.
 
- Как оцениваете игру и результаты украинских команд в еврокубках?
 
Владислав ВАЩУКзащитник «Динамо» 1990-2000-х годов:
 
- В целом, нашим клубам можно поставить оценку «отлично». Несмотря на то, что страна переживает сейчас достаточно непростой период, украинские команды успешно выступают на международной арене.
 
Это заслуживает самых лестных слов. Конечно, хотелось бы, чтобы «Шахтер» продолжил свои выступления в Лиге чемпионов, но, как говориться «маємо те що маємо».
 
Иван ГЕЦКОнападающий «Черноморца» 1990-х годов:
 
- Украинские клубы выступили просто прекрасно, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы и «Шахтер» прошел дальше в Лиге чемпионов. В целом, все приятно удивили.
 
Виктор ГРАЧЕВнападающий «Шахтера» 1980-х годов:
 
- Сложно давать общую оценку, ведь Лига чемпионов и Лига Европы - немного разные по силе и значимости турниры. В целом, команды выступили хорошо.
 
Сергей НАГОРНЯКнападающий «Днепра» 1990-х годов:
 
- Наши команды сыграли практически на «отлично». Единственный минус - вылет «Шахтера» из Лиги чемпионов. Хотя не следует забывать, что этот турнир немного другого уровня.
 
- Заслуженно ли «Шахтер» прекратил свои выступления в самом престижном клубном турнире Старого света и сможет ли команда Мирчи Луческу во всеуслышание заявить о себе в Лиге Европы?
 
Ващук: - Значимость Лиги Европы в глазах европейской футбольной общественности только растет - в последнее время в этом турнире появляется много по-настоящему классных команд. Что касается перспектив «Шахтера» то, несмотря на потенциал этого коллектива, пока сложно сказать, что его ждет в весенней части еврокубкового сезона.
 
Гецко: - Понятно, что от «Шахтера» мы ждали большего, тем более что в составе этой команды собраны футболисты высочайшего класса. Да, новичкам донецкого клуба еще необходимо время на адаптацию, но даже при этом коллектив вполне мог поднатужиться и выйти в следующий этап. Что касается перспектив в Лиге Европы, то об этом сложно говорить. «Шахтер» является грандом европейского футбола, и отношение к команде будет соответствующим - настраиваться на дончан будут со всей серьезностью. Не стал бы заранее пророчить подопечным Мирчи Луческу место в финале, ведь в нынешней Лиге Европы хватает команд, которые выглядят, как минимум, не хуже. Уверен, что у «Шахтера» появятся проблемы в этом турнире - горняки пока что далеко не те, что раньше.
 
Грачев: - Если бы «Шахтер» не упустил своих очков в домашних встречах с «Манчестером» и «Байером», все могло сложиться иначе. Что касается перспектив команды в Лиге Европы, то об этом можно будет говорить только весной. Если «Шахтер» будет играть так, как в первом тайме на «Олд Траффорд», то можно замахнуться на многое, если так как во втором - проблемы обеспечены.
 
Нагорняк: - Если в Лиге Европы дончанам будет сопутствовать удача, команда может пройти достаточно далеко. Что до вылета из Лиги чемпионов, то, наверное, «Шахтер» заслуженно покинул этот турнир. На мой взгляд, ключевой игрой был матч с «Байером» дома - если бы горняки обыграли немцев, все могло сложиться иначе.
 
- Что ждет «Динамо» в весенней части еврокубкового сезона, учитывая, что этой осенью игру киевлян сложно было назвать убедительной?
 
Ващук: - Как бы то ни было, я все равно верю в «Динамо», и мне хотелось бы, чтобы огромный потенциал этой команды наконец-то реализовался. Надеюсь, за три месяца перерыва в «Динамо» сформируется коллектив единомышленников, которые начнут понимать друг друга и заиграют по-новому. Главное, чтобы ребята закончили продавать себя на футбольных полях и стали играть ради общего интереса. Было бы неплохо увидеть у отдельных исполнителей желание выступать в футболке «Динамо». Ведь когда играешь сам по себе и не даешь никаких эмоций, тебя и оценивают соответствующе.
 
Гецко: - Все надеются, ждут, терпят и верят в то, что с «Динамо» произойдет что-то сверхъестественное. Но мне все-таки кажется, что у киевлян еще будут определенные проблемы. На данный момент мне сложно представить, что «Динамо» будет бороться за победу в Лиге Европы.
 
Грачев: - Президент клуба пока что не определился с будущим тренерского штаба, поэтому сейчас сложно что-либо прогнозировать.
 
Нагорняк: - Сложно рассуждать о шансах «Динамо», ведь мы еще не знаем, продолжит ли Игорь Суркис сотрудничество с Олегом Блохиным. Времени на исправление ошибок достаточно мало - киевляне попали в число «несеянных» команд и им будет очень непросто преодолеть этот этап, поскольку проходных соперников нет. С тем уровнем игры, который показывает «Динамо» в последнее время, будет сложно рассчитывать на что-либо серьезное. Хотя при определенном стечении обстоятельств все может быть.
 
- «Днепр» весной играет на порядок хуже, чем до перерыва. Сможет ли команда Хуанде Рамоса прервать неприятную традицию?
 
Ващук: - Не стану исключать, что осечка в гостевом матче с «Фиорентиной» сыграет положительную роль. В целом, «Днепр» исповедует достаточно интересный футбол, многие игроки значительно прибавили в уровне своего мастерства и теперь нужно соответствовать высоко поднятой планке. Это уже состоявшийся коллектив, за выступлениями которого будет достаточно интересно наблюдать.
 
Гецко: - Все уже привыкли к тому, что весной «Днепр» лихорадит. Тем не менее, хотелось бы, чтобы на этот раз все вышло наилучшим образом. Команда Хуанде Рамоса достойно вышла из достаточно непростой группы, поэтому нужно продолжать в том же духе.
 
Грачев: - Рамос работает уже третий сезон и если он считает себя тренером европейского уровня, должен делать какие-то выводы. Конечно, состав нужно усиливать, ведь, откровенно говоря, по подбору футболистов «Днепр» уступает своим конкурентам в чемпионате.
 
Нагорняк: - Надеюсь в «Днепре» сделали выводы из прошлых неудач, и команда хорошо выступит в весенней части сезона.
 
- Стоит ли ждать еще большего успеха от «Черноморца» или команда уже итак прыгнула выше головы?
 
Ващук: - Думаю, многие с нетерпением будут ждать выступлений одесской команды в весенней части Лиги Европы. Прошлой весной команда показала достаточно неплохой футбол, поэтому хочется верить, что межсезонье пойдет коллективу только на пользу. Надеюсь, зимой коллектив не только не растеряет игроков, а еще больше усилится. «Черноморец» играет в атакующий футбол и вместе с тем очень собранно в обороне - если все продолжиться в том же духе, то можно рассчитывать на многое.
 
Гецко: - Если «Черноморец» сможет усилиться классными футболистами, то одесситы поборются за что-то серьезное. Хотя, мечтать о чем-то сверхъестественном все равно не пока что не стоит. На мой взгляд, команда еще не набрала ту форму, которая бы позволяла рассчитывать на большой успех. Тем не менее, в Лиге Европы «Черноморец» будет биться до конца и потреплет нервы многим соперникам.
 
Грачев: - Групповой этап - это только начало пути, поэтому я не считаю, что «моряки» прыгнули выше головы. Конечно, зимой предстоит много работы, нужно усиливать состав.
 
Нагорняк: - Команда Романа Григорчука уже превзошла саму себя, но если жребий будет благосклонен, то почем-бы не замахнуться на что-то большее.
 
- Кто из потенциальных соперников украинских команд видится вам наиболее предпочтительным вариантом?
 
Ващук: - Конечно, хотелось бы, чтобы в соперники попались те клубы, которые можно проходить. В то же время, хорошая жеребьевка может быть чревата излишней расслабленностью, а этого очень не хотелось бы.
 
Гецко: - Хочется, чтобы наши команды избежали англичан, испанцев и итальянцев. Да и те клубы, которые вылетели из Лиги чемпионов, всегда опасны.
 
Грачев: - Лучше избежать итальянцев, все остальные команды вполне удобоваримы.
 
Нагорняк: - Каким бы ни был жребий, самым большим минусом для наших команд станет отсутствие игровой практики. Все-таки тренировочные матчи не идут в сравнение с официальными.
 
Валентин ЦИМОХСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика