Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Первый пошел

Первый пошел  

08.11.13, 08:50   Просмотров: 708708 Комментариев: 0 0

Фото Первый пошел
Вчера. Днепропетровск. "Днепр-Арена". "Днепр" - "Пасуш де Феррейра" - 2:0. 44-я минута. Так хозяева открыли счет. Фото Сергея КОЗИНА, "СЭ в Украине"

Днепр - Пасуш - 2:0 (1:0)

Голы: Матеус, 44 (1:0). Коноплянка, 66 (2:0).

"Днепр" (Днепропетровск): Бойко, Федецкий, Чеберячко, Мазух, Влад, Канкава, Ротань (Политыло, 71), Коноплянка, Гама (Зозуля, 46), Матеус (Джулиану, 66), Калинич

"Пасуш" (Феррейра): Филипе, Валенте, Сантуш, Рикардо, Рибейро (Сержио, 80), Леао, Мигель (Сери, 61), Антонио, Анунсиасау, Иробисо, Жозе

Судья: Мунукка (Финляндия).

7 ноября. Днепропетровск. "Днепр Арена".

 
Андрей ЛАПЧЕНКО
 
Что ни говори, а «Днепру» все же повезло с жеребьевкой группового этапа Лиги Европы. Конечно, задним умом все сильны, но даже перед стартом основного турнира можно было предположить, что соперник украинского клуба в его квартете только один. Остальные - вполне проходимые коллективы, каждый из которых только выбрался на вершину местного футбола. Поэтому главной задачей подопечных Хуанде Рамоса на этот раунд было не допустить осечек в матчах с клубами, для которых преодоление квалификационного раунда уже успех.
 
Впрочем, буквально две недели назад украинцы чуть было не оступились. Подножку днепрянам мог поставить «Пасуш де Феррейра», но удачные действия в концовке встречи позволили гостям вырвать вполне убедительную победу. Хотя характер игры, особенно во втором тайме, никак не предполагал удачного для украинцев исхода.
 
Вчера же предстояло доказать правомерность предыдущего результата. При этом стоило  учитывать, что у португальцев за это время сменился наставник, а вместе с ним и идеология игры. Вместо знаменитого в прошлом игрока Коштиньи тренерский мостик занял Энрико Калисто, уже имевший опыт работы с командой из маленькой деревушки. И хотя на предматчевой пресс-конференции наставник и определил фаворита в лице «Днепра», сюрприз вполне мог состояться. Тем более, что раскованные футболисты оппонента, практически не обремененные турнирными задачами, способны совершить невозможное…
 
Новый коуч «Пасуша», излучавший уважение к сопернику и обещавший сделать все возможное для достижения положительного результата, несмотря на кадровые проблемы, сумел таки удивить. Так, в запасе остался Сержиу Оливейра, который наверняка запомнился болельщикам «Днепра» по матчу в Гимарайнше. Не вышли с первых минут Тони и Жан-Мишель Сери. 
 
Впрочем, не они были главными потерями «Пасуша». Калисто не смог рассчитывать сразу на четверых атакующих футболистов - Руй Каэтано, Паоло Уртадо, Карлау и Бебе. Последний - пожалуй, основное оружие португальской команды. Именно этот игрок, находящийся сейчас на контракте у «Манчестер Юнайтед», был одним из самых активных в первом противостоянии команд. Поэтому именно его отсутствие, по мнению Калисто, и было главной проблемой клуба.
 
Об этом и велась речь до игры. Хотя первым делом, о чем писала зарубежная пресса, «Пасушу» необходимо было обезопасить свои ворота, поскольку оборона, если брать во внимание этот сезон, - и есть то слабое место, которое постоянно дает о себе знать. А еще португальский клуб опасался Евгения Коноплянки. И хотя Калисто придумал какую-то особую стратегию для сдерживания атакующих порывов украинца, на деле все выглядело совершенно иначе.
 
С первых минут матча хозяева захватили инициативу и планомерно нагнетали обстановку у ворот соперника, стараясь по-разному угрожать владениям португальского клуба. Сказать честно - не особо таки получалось, поскольку гости, довольно удачно расположившись на своей половине поля, практически не давали оппоненту свободного пространства, стараясь при любой возможности организовать острую контратаку. Видимо, поэтому опасных моментов до перерыва было не так и много. 
 
Тем не менее, днепропетровцы таки сумели уйти на отдых с преимуществом в счете. В одной из последних атак Артем Федецкий выдал неплохую передачу на Матеуса, который, продавив оппонента, головой отправил мяч в сетку, чем существенно облегчил задачу своим партнерам на вторую половину.
 
Во втором тайме хозяевам было уже намного легче. Возможно, поэтому их атаки выглядели после перерыва более раскованно, а игроки, почувствовав уверенность, стали действовать более агрессивно. И хотя моменты для взятия ворот возникали с завидной регулярностью, огорчить голкипера «Пасуша» получилось всего однажды. Коноплянка, взяв инициативу в свои руки, решился на удар из-за пределов штрафной площади, и не прогадал - мяч, ударившись о стойку, юркнул в сетку. 
 
Сине-бело-голубые желали и вовсе разгромить соперника под одобрительные выкрики  болельщиков, но цифры на табло так и не изменились. 
 
Чуть позже подопечные Хуанде Рамоса узнали о результате параллельного матча румынского «Пандурия» с «Фиорентиной», который позволил украинскому клубу за два тура до окончания группового турнира решить задачу выхода в следующий раунд. Таким образом, именно «Днепр» первым среди наших команд гарантировал себе еврокубковую весну. Правда, вряд ли подопечные Рамоса на этом остановятся…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика