Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > О баранах и шнурках

О баранах и шнурках

22.08.13, 09:30   Просмотров: 745745 Комментариев: 0 0

Фото О баранах и шнурках
Несмотря на активную тренировочную работу, шансы Брауна ИДЕЙЕ сыграть в сегодняшнем матче, невелики. Владимир ШАРАЕВСКИЙ
Пресс-конференция представителей «Актобе» началась с… украинской речи.
 
Ведущий сказал: «Добрий вечір, шановні колеги», а затем предложил гостям задавать вопросы на языке Тараса Шевченко.
 
Алексей ГОНЧАРУК из Актобе
 
Мы не удивились, ведь на вопросы журналистов вместе с главным тренером Владимиром Никитенко отвечал капитан команды Петр Бадло, уроженец Тернополя, выступавший в первой и второй лигах, а в Казахстан перебравшийся в конце 1990-х годов.  
 
И украинские служители СМИ доставили удовольствие многократному чемпиону и призеру первенства Казахстана, пообщавшись с ним на родном языке.
 
Правда, при этом не забыли и об азиатском колорите.
 
- Ваши коллеги из карагандинского «Шахтера» перед матчем Лиги Европы зарезали барана - и победили 2:0. Собираетесь последовать их примеру?
 
- Мы вчера двух баранов зарезали, - ответил Бадло и засмеялся. Но сразу же добавил: - Это шутка. Никаких жертвоприношений мы в этот раз не делали, хотя здесь это нормальная процедура. Этому обычаю мы последовали немного раньше - перед началом второго квалификационного раунда. 
 
- А каким еще ритуалам следуете перед поединком?
 
- В день игры не свистим, не едим определенную пищу, шнурки завязываем по-разному. У каждого из нас есть свои суеверия, на них и ориентируемся.
 
- Каково состояние вашего партнера по команде Эмиля Кенжисариева, который после нападения бандитов в Алма-Ате находится в больнице? 
 
- Конечно, мы очень за него переживаем. Наш доктор держит все на контроле, регулярно делится информацией о состоянии Эмиля. Говорят, что он идет на поправку. 
 
- Способны ли и вы, и ваши товарищи выложиться на сто процентов, чтобы стать автором сенсации?
 
- Безусловно. Будем брать пример с коллег из Караганды. Они показали, что не надо никого бояться - следует просто показать свою игру. Думаю, при таком отношении результат не заставит себя долго ждать. Тем более что «Динамо» - очень хороший раздражитель, что ни игрок - то футболист высокого класса. Но у нас есть опыт встреч с более сильными соперниками - и с «Вердером», и с «Маккаби». Да, мы им проиграли, но оказали достойное сопротивление.
 
- По каким поединкам изучали соперника? - этот вопрос был адресован Владимиру Никитенко.
 
- По последним четырем. 
 
- А кто-то из тренерского штаба «Актобе» лично присутствовал на последней игре «Динамо» с «Таврией»?
 
- Мы никого не отправляли в Киев. Всю информацию черпали из видеозаписей, а также сообщений наших друзей-специалистов. Считаю, мы ориентируемся в том, с каким именно соперником придется встретиться. 
 
- Как восприняли результат матча в Караганде?
 
- Очень приятно за казахстанский футбол. Значит, наши клубы могут не только на равных соперничать с именитыми оппонентами, но и обыгрывать их. И «Актобе» надо поддержать этот победный порыв. Но есть и оборотная сторона медали. Выигрыш «Шахтера» у «Селтика» должен насторожить «Динамо», у главного тренера киевлян и его подопечных появится дополнительная мотивация.
 
- Есть ли кадровые проблемы у «Актобе»?
 
- О ситуации с Эмилем вы уже знаете. У некоторых игроков микротравмы, но есть еще время до игры, чтобы привести футболистов к оптимальной форме. 
 
- В бытность игроком «Кайрата» вы встречались с киевским «Динамо». Какие матчи запомнились больше всего?
 
- Не было проходных встреч. Дома мы доставляли немало хлопот команде из столицы Украины и часто отбирали у нее очки.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика